Цитата сообщения Dushka_li
Кабачки маринованные
![](//s03.radikal.ru/i176/1206/09/52176ce41456.jpg)
Огромная благодарность автору:
Оля
Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачки банками. Попробуйте и вы... Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.
Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок, перец горошком по вкусу
Для маринада:
7 стаканов воды (250 мл)
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
150 мл уксуса 9%
![Кабачки маринованные Кабачки маринованные](http://harch.ru/wp-content/uploads/kabachki-marinovanie_6.jpg) |
Приготовление:
Кабачки зачистить, вымыть, нарезать кружками и выложить в простерилизованные банки с чесноком и перцем горошком: |
![Кабачки маринованные Кабачки маринованные](http://harch.ru/wp-content/uploads/kabachki-marinovanie_7.jpg) |
Маринад закипятить и варить минут 5: |
![Кабачки маринованные Кабачки маринованные](http://harch.ru/wp-content/uploads/kabachki-marinovanie_1.jpg) |
Горячим залить кабачки в банках: |
![Кабачки маринованные Кабачки маринованные](http://harch.ru/wp-content/uploads/kabachki-marinovanie_2.jpg) |
Стерилизовать 0,5 литровые банки 4 минуты, 3-х литровые — 20 минут. Остальные — промежуточно: |
![Кабачки маринованные Кабачки маринованные](http://harch.ru/wp-content/uploads/kabachki-marinovanie_3.jpg) |
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания: |
![Кабачки маринованные Кабачки маринованные](http://harch.ru/wp-content/uploads/kabachki-marinovanie_41.jpg) |