Как-то на просторах этого сайта я наткнулась на просьбу помочь перевести описание вот этой кофточки. Сразу скажу, что фото и схему я слямзила с того места, где она мне попалась.
Размеры: по окружности груди 30 (34-38-42-46-50-54) дюйма. Рекомендуется припуск на свободу облегания до 6 дюймов.
Центральные панели полочки и спинки вяжутся снизу-вверх и соединяются на плечах. Для боковых частей и рукава поднимаются петли по краям центральных панелей.
Для вязания джемпера необходимо:
Пряжа: Berroco Cosma (60%альпака,30%меринос,10%шелк; 150м-50гр), цвет 2429 - 6(6-7-8-8-9-10) пасм.
Спицы: прямые 3,5мм и 3,75 мм, круговые 3,75 мм длиной 40 см.
Также потребуются маркеры петель.
Плотность вязания: 22п х 30р = 10 см лицевой гладью спицами 3,75 мм.
Перевод описания вязания джемпера с английского языка (после оплаты)
Вязание>Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой
Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой
Желание написать данную запись возникло после вопросов - как я вяжу рукав, что он так хорошо лежит?
Я вяжу спицами давно, лет с 12 и основным моим учителем была книга М. В. Максимовой "Азбука вязания". Именно по этой книге я научилась правильно вязать пройму и окат рукава. Конечно, каждое изделие требует каких-то изменений, но основные расчеты всегда остаются неизменными.
Если возьмёте данный метод за основу, то очень скоро у Вас будут получаться аккуратные втачные рукава.
Желаю Всем удачи
Расчет и вывязывание оката рукава.
Джемпер актуального силуэта, связанный из высококачественной пряжи с кашемиром, может показать все очарование ажура и с легкостью впишется в любой образ.
Разрабатывать праздничное меню на новый год 2020 нужно заранее, чтобы было время продумать все детали, составить по-настоящему богатый праздничный стол и выбрать оригинальное оформление блюд. Учитывая, что наступающий год пройдет под символом белой металлической Крысы, наравне с классическими праздничными рецептами, советую приготовить хотя бы одно блюдо в виде символа наступающего года. Оно не только привлечет внимание ваших гостей, но и станет символом удачи и благополучия. И не забудьте посмотреть, как можно украсить елку на новый год, чтобы она радовала глаз и стала вашим счастливым талисманом.
Закуски на праздничный стол рецепты с фото
Закуска «Мышка и сыр»
Многие на новогодний стол готовят салат из крабовых палочек. Готовится он просто, при этом получается очень вкусным. Советую в этот раз приготовить его в несколько измененной интерпретации и оформить его в виде красивых мышат с кусочком сыра, поверьте, праздничное меню на новый год 2020 от этого только выиграет.
Ингредиенты для закуски:
Упаковка охлажденных крабовых палочек (200 гр.);
3 яйца;
100-150 гр. плавленого или сливочного сыра;
100 гр. твердого сыра;
Пару оливок;
1 редиска;
Листы салата или другая зелень для украшения.
Пошаговый рецепт закуски на праздничный стол
Крабовые палочки и яйца мелко нарубить ножом или натереть на терке. Часть нарубленных крабовых палочек оставить для украшения мышек.
Добавить в полученную массу сливочный сыр или плавленый сырок. Если вы выбрали более бюджетный вариант с плавленым сырком, то в закуску нужно будет добавить ложку майонеза, чтобы из неё можно было слепить мышек. Закуска со сливочным сыром будет иметь более нежный и тонкий вкус, да и майонез в этом случае не потребуется.
Натереть большую половину твердого сыра на терке и добавить в крабовую массу.
Редис нарезать тонкими слайсами для ушек наших мышек, а также сделать маленькие глазки и носик из маслин.
Всё тщательно перемешать, разделить массу на небольшие части и в руках или ложкой скатать овалы в виде мышки с продолговатым носиком.
Обвалять их в оставшихся нарубленных крабовых палочках и выложить на листы салата или другую зелень. Украсить редисом, сделав ушки и маслинами, добавив глазки и носик.
Царский салат
Рецептов новогодних салатов очень много, но на новый год рекомендую приготовить царский салат, который готовится очень просто, а вкус его просто потрясающий. Ваши гости без сомнений оценят такое угощение по-достоинству.
Ингредиенты для салата:
200 гр. крабовых палочек;
300 гр. кальмаров;
3 яйца;
150 гр. твердого сыра;
Немного майонеза;
Красная икра для украшения салата.
Рецепт царского салата из праздничного меню
Кальмары нужно очистить от тонкой шкурки, убрать внутренности и отварить в подсоленной воде. Помните, что кальмары варятся практически мгновенно. Бросать тушки кальмаров нужно после того, как вода в кастрюльке закипит. Далее бросаем кальмары и после того, как вода снова начнет кипеть, засекаем ровно две минуты и не больше. После этого сливаем воду, остужаем кальмары и режем тонкой соломкой. В этом случае они получатся очень мягкими и нежными.
Крабовые палочки нарезаем мелкой соломкой, чтобы салат имел однородную консистенцию.
Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем немного майонеза. Можно выложить полученный салат в небольшую салатницу и сверху украсить его горкой из красной икры, а можно использовать кондитерское кольцо и выложить салат на плоскую тарелку с его помощью, а затем выложить ложкой красную икру сверху в качестве завершающего штриха.
Холодец в оригинальной подаче
В нашей стране холодец является неотъемлемым символом новогоднего застолья. Поэтому обойти его стороной, составляя праздничное меню на новый год 2020, никак нельзя.
Ингредиенты для приготовления холодца:
1-1.5 кг. свиных ножек;
1 кг. Нежирной телятины или курицы;
Морковь;
Лук;
Соль и специи по вкусу.
Как приготовить холодец на праздничный стол
Свиные ножки нужно разрубить на несколько частей, хорошенько их промыть, а затем положить в 4 литровую кастрюлю с водой.
Мясо можно нарезать достаточно крупными кусками и тоже положить в кастрюлю. Вы можете сварить холодец на телятине или курице. С курицей получится более легкий бульон.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь на самый минимум, чтобы бульон кипел, и варим около 5-6 часов.
В конце варки, примерно за 30 минут до снятия бульона с огня, кладем в кастрюлю нарезанную кружками морковь и нарезанный на 2 или 4 части лук. Кладем также лавровый лист, солим, перчим по своему вкусу.
Помните, что в процессе варки ни в коем случае нельзя добавлять воду в кастрюлю. Сколько выкипело, пусть столько и будет. Если развести бульон водой, то он не застынет.
После того, как сняли бульон с огня, вытаскиваем мясо, мелко его рубим и выкладываем в формочки. Можно взять любые фигурные формы, например, для кексов. Сверху можно положить кружочки моркови и зеленый горошек для украшения и уже после этого заливаем процеженным бульоном. Даем ему остыть и ставим в формочки с холодцом в холодильник до полного застывания.
Новогодний мандариновый торт
И завершение нашего праздничного меню на новый год 2020 советую приготовить бисквитный мандариновый торт с прослойкой нежного крема, украшенного мандаринами и шоколадом.
Ингредиенты для новогоднего торта:
Для бисквита:
5 яиц;
200 гр. сахара;
200 гр. муки.
Для крема:
100 гр. масла;
200 гр. маскарпоне;
200 гр. мандаринов;
100 гр. сахара.
100 гр. сахарной пудры
Шоколад для украшения.
Рецепт приготовления мандаринового торта
Начинаем готовить бисквитный корж. Для этого отделяем желтки от белков, причем, делаем это очень аккуратно, чтобы в белки не попали желтки.
Далее переливаем белки в чистую сухую кастрюльку и взбиваем их вместе с сахаром до густых пиков.
Чтобы проверить готовность белковой массы, достаточно перевернуть кастрюльку вверх ногами и если белки не выливаются, значит, они взбиты идеально. Если вы начинаете переворачивать кастрюльку и видите, что белковая масса перекатывается к бортикам, значит, нужно взбивать чуть дольше.
В белковую массу добавляем желтки и взбиваем еще 3 минуты. Следите, чтобы масса оставалась густой, но с желтками она уже будет перекатываться по кастрюльке.
Далее в яичную массу просеиваем муку и аккуратно ложкой или лопаткой вымешиваем бисквитное тесто, но старайтесь вымешивать его не круговыми движениями, а с низу вверх. Так бисквит не осядет и будет максимально пышным.
Выкладываем бисквитное тесто в смазанную маслом форму и ставим выпекает в духовку при температуре 220 С примерно на 20 минут.
Достаем бисквит, ждем пока он полностью остынет, разрезаем его на два или даже три коржа с помощью острого ножа.
Далее готовим крем. Для этого с мандаринов снимаем кожицу, перебиваем в блендере, выкладываем в кастрюльку, добавляем туда сахар и увариваем до загустения.
Пока мандариновая масса остывает, мы в емкости смешиваем масло, сливочный сыр и сахарную пудру, затем взбиваем миксеров. Крем готов.
Далее на бисквитный корж выкладываем немного мандаринового джема, а сверху мажем кремом. Так проделываем с каждым коржом.
После того, как торт сформирован, обмазываем его кремом по кругу и сверху. Далее выкладываем дольки мандаринов, можно взять миндальные орешки, а также с помощью растопленного шоколада сделать красивые узоры по своему вкусу или же украсить торт разноцветными кремовыми цветами. Здесь вы уже можете проявить фантазию.
Вот такое получилось праздничное новогоднее меню, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Рецепты достаточно разнообразны, так что вы можете выбрать наиболее интересные по своему вкусу и приготовить салаты, закуски, основные блюда и десерты на праздничный стол.
А еще советую посмотреть 5 простых рецептов мясных блюд и ваше праздничное меню на новый год 2020 будет безупречным:
«как вязать данную регланную линию»🤪 от zimma_knit
Она очень простая в исполнении и смотрится бомбически👍
Регланная линия состоит из 4-х петель (если боитесь запутаться, советую использовать маркер, разместив его между этими 4 петлями)
💕заводим рабочую спицу одновременно в 2 петли
💕провязываем лицевой
💕делаем накид, не снимая провязанные петли
💕снова провязываем эти же две петли лицевой
Следующие две петли провязываем аналогично 💪
В изнаночном ряду все петли, включая накиды, провязываем по рисунку, т.е. изнаночными👌
Ещё один важный момент☝️
Если вы провязываете петли классическим способом, нужно развернуть петли регланной линии таким образом, чтобы правая стенка петли находилась на спице сзади😉
Сара Хеттон взяла за основу этой модели классический пуловер «неряха Джо», как правило всегда актуальный, современный, легкий в носке и красиво текстурированный. Этот пуловер вязаный спицами свободный, с рукавами реглан и небольшим узором по всему полотну, по центру спинки и переда широкие ажурные полосы
Сегодня мы расскажем, чем можно заменить сливочный сыр типа Филадельфии. Рецепт проще простого, а результат шикарный.
Конечно, это не настоящий сливочный сыр, но он может стать его достойной заменой. Его можно использовать везде, где по рецепту нужен сливочный сыр. Подойдет для приготовления чизкейков, кремов, десертов, суши, ролов, бутербродов. Вкус такого домашнего сыра а-ля Филадельфия можно разнообразить, добавив зелень, грибы, любимые специи и всё, что пожелаете.
Ингредиенты:
Сметана (не меньше 20% жирности) - 400 г
Классический йогурт 3,5% - 300 г
Сок лимона (по желанию) - 0,5 ч. л.
Соль (по желанию) - 1/3 ч. л.
Приготовление:
В большую миску, в которой удобно смешивать ингредиенты, выкладываем жирную сметану.
Добавляем натуральный йогурт без вкусовых добавок и перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу. Начните с 1/3 ч. л., размешайте, затем попробуйте и, по необходимости, добавьте еще соль. Вкусы у нас всех разные, поэтому обязательно пробуйте! Если будете использовать этот сыр в крем для торта, то сильно солить не нужно. Я добавила 1/3 ч. л. соли.
Вкус сыра оттенит небольшая кислинка. Для этого добавляем сок лимона (по вкусу).
Если Вы любите пресные сыры, сок лимона не добавляйте! Сметана даст кислинку в любом случае, и добавление сока лимона сделает сыр слишком кислым для вас!
Полученную смесь из йогурта и сметаны аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой.
На глубокую миску установите дуршлаг. Сверху укройте его полотенцем. Можно использовать отрез марли, сложенный в 4-6 раз. Выливаем смесь для будущего сыра в ёмкость, накрытую полотенцем. Заворачиваем ткань со всех сторон, чтобы смесь оказалась плотно укутана.
Устанавливаем на полотенце блюдце, на которое устанавливаем гнёт. У меня это литровая кастрюлька с водой.
Убираем всю эту конструкцию в холодильник минимум на 12 часов, лучше всего оставить на сутки. За это время в миске накопится сыворотка. Ее можно использовать для самых различных рецептов.
Как приготовить шарики моцареллы в домашних условиях
Как приготовить шарики моцареллы в домашних условиях
Нежные мягкие шарики сыра моцарелла превосходны во вкусе и являются важной частью итальянской кухни. Думаю, наши люди успели полюбить этот деликатес. Она хороша как закуска, отлична в составе салатов, пиццы и запеченных паст. Спрашивается? Кто ее не любит? Правда таких нет!
Но в магазинах этот продукт продается по цене, которая доступна не всем любителям моцареллы!!
Что делать? Оказывается, ее можно приготовить в домашних условиях! Готовится легко, а себестоимость такого сыра 250 рублей за 1 кг. моцареллы
Вязание спицами свободного кардигана с мягким приталиванием, V-вырезом и карманами.
На планке узор с маленькими крестиками, который продолжается на обвязке удобных карманов.
Профессиональная линия плеча. Вязание кардиган выполняется сверху-вниз одной деталью, без швов, за исключением нескольких стежков для прикрепления карманов.
Размеры: XS-S-M-L-XL-2XL
Для вязания кардигана необходимо:
Любая пряжа, соответствующая указанной плотности. Автор рекомендует качественную пряжу, держащую форму. Пряжа ручного окрашивания придаст особый вид.
Расход пряжи примерно 900-1000-1200-1370-1450-1590 м (100 м в 50 гр).
Спицы: круговые, которые совпадут с указанной плотностью, 3,5 мм -4 мм - 4,5 мм длиной 80-100см,
комплект чулочных спиц для рукавов.
Также потребуются: маркеры петель, игла для сшивания, бросовая нить.
Плотность: 21 п х 28 р = 10 см лицевой гладью.
Сделаем здесь небольшое переключение, зайдем на развлекательный сайт VulkanBest.com и хорошенько повеселимся. После чего можно чинно продолжить вязание. :)
Вязание кардигана Cross Pockets Cardigan от дизайнера von Hinterm Stein 1