Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:10
+ в цитатник
Жаренные в кляре цветы тыквы
Подготовленные цветы тыквы с начинками
В Европе цветы тыквы, упакованные в лоточки, продают в гипермаркетах. У нас нащипать мужских цветков можно только на даче. Но приготовить цветы тыквы, кабачка, патиссона все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы удивить домашних или гостей. На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата. В целом, вкус этого оригинального блюда зависит от начинки, ну а вид вполне праздничный. Предлагаем вам рецепт цветов бахчевых культур с двумя самыми распространенными начинками, ведь главное понять принцип, а затем можно импровизировать с сырными массами, добавляя орехи, пряности, рыбу, копченое мясо и так далее. Готовить быстро и легко
Продукты
-
цветы тыквы, патиссона, кабачка – 10-12 штук
-
масло для жарки
Продукты для кляра
-
яйцо – 2 штуки
-
мука -3 столовые ложки
-
растительное масло (сметана) – 1 столовая ложка
-
вода (светлое пиво) – 3 столовые ложки
-
или жарить цветы во взбитых яйцах и сухарях
Продукты для начинки
-
1 вариант — ветчина – 1 ломтик, плавленый сырок – 1 штука
-
2 вариант – творог – 50 грамм, много зелени укропа, сметана – 1 столовая ложка
Подготовка
-
Цветы бахчевых культур аккуратно вымыть
-
Подготовить начинки. Ветчину мелко порезать, плавленый сырок натереть (если мягкий, подержите в морозильнике минут двадцать), соединить продукты, вымешать. Творог, сметану и измельченный укроп соединить для другого варианта
-
Приготовить кляр. Яйца взбить, добавить муку, воду (пиво) и масло (сметану), вымешать до однородности
Как приготовить
-
В каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки положить начинку. Часть начинки протолкнуть в основание цветка, а остальную сформировать горкой и сомкнуть лепестки на ней
-
Обмакнуть цветы в кляр, затем положить в горячее масло. Можно обмакнуть цветы во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и жарить
-
Через минутку перевернуть
-
Если у вас остался кляр, обжарьте в нем кольца лука или колбасы, крабовые палочки
Подаём на стол
Подавать цветы тыквы в кляре как пикантную закуску, можно с лимоном
Приятного аппетита!
http://belcuisine.ru
Серия сообщений "Интересные рецептики.":
Часть 1 - Маринованные баклажаны в сыром виде
Часть 2 - Творожный завтрак с инжиром
...
Часть 22 - "Оригинальное оливье".
Часть 23 - Фриттата с цветами тыквы.
Часть 24 - Цветы тыквы в кляре.
Часть 25 - Грибной торт
Часть 26 - Крабовые шарики
Часть 27 - Ликер "Адвокат" в дом.условиях
Метки:
цветы тыквы и кабачков
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-