-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1473


Торт "Орео" (Oreo Cake) от Мишель

Четверг, 27 Августа 2020 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения blumchen1 Торт "Орео" (Oreo Cake) от Мишель

Sep 13, 2005 016BPublic (500x375, 117Kb)
Большинство детей в Северной Америке очень любят шоколадные печенья-сэндвичи "Oreo". Соединив вкус этого печенья с воздушным муссом, получился нежный торт с похрустывающей начинкой.


Шоколадный бисквит:

3 яйца
1/3 ст. +1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1/4 ст. горячей воды
1 ст.л. кофейного ликёра Kahlua
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. растопленного сл. масла

Мусс:

1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
1 ч.л. ванилина
1,5 ст. сливок
15 г желатина
1/4 ст. воды
50 г размолотого печенья "Oreo" (или другого шоколадного печенья)

Бисквит.
Разогреть духовку до 170 С.
Застелить пергаментной бумагой 8" (20 см) форму.
Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 3 ст.л. сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Растворить какао в горячей воде (если будет слишком густо, т.к. какао может быть разным, то добавить ещё немного воды). Влить растворённое какао во взбитые белки, добавить ликёр, перемешать.
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в основное тесто и перемешать круговыми движениями. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить.
Мусс.
Сварить заварной крем, полностью охладить. Высыпать желатин в холодную воду, дать постоять минуту и подогреть в микроволновке или на водяной бане, до полного растворения. Взбить остывший крем, добавить ванилин и растворённый желатин. Отдельно взбить сливки, отложить несколько ложек для украшения, а остальные смешать с заварным кремом. Всыпать половину размолотого печенья и слегка перемешать (не долго, т.к. мусс может окраситься в чёрный цвет).
Сборка.
Застелить разъёмную 8" (20 см) форму плёнкой. У остывшего бисквита подровнять бока и верхушку, разрезать его на 2 коржа и выложить первый на дно приготовленной формы. Затем выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам. Следующий слой бисквита и мусса. Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет, достать его из формы и присыпать бока оставшимся печеньем (я добавила ещё немного ванильного печенья, чтобы было не так мрачно). Оставить в холодильнике для размораживания, украсить верх оставшимися сливками и подавать.//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/496/89496233_Sep_13_2005_016BPublic.jpg
Sep 13, 2005 058BPublic (500x375, 88Kb)

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Печенье кунжутное..быстро,бюджетно
Часть 2 - Восхитительное пирожное
...
Часть 45 - Торт на сгущёнке, простой и вкусный!
Часть 46 - Булочки Parker House
Часть 47 - Торт "Орео" (Oreo Cake) от Мишель
Часть 48 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 49 - Торт Пломбир по–новому
Часть 50 - торт из заварного теста с заварным кремом ВКУСНЕЕ ЧЕМ НАПОЛЕОН

Рубрики:  рецепты/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку