-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1474


Вяленое мясо

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения El-ena-k Вяленое мясо)

  • 1 кг свинины,
  • 1 л воды,
  • 5 ст. ложек соли,
  • 1 ст. ложка сахара,

У меня 500 грамм. Значит делим все пополам

Готовим рассол

  • 2 шт. лавровых листа,
  • 5 горошинок душистого перца,
  • 1 шт. гвоздики,

3705362_IMG_5181 (700x525, 256Kb)

В воду насыпать соль из расчета 5 ст. ложек на 1 л воды и размешать до полного растворения соли.

3705362_IMG_5191 (700x525, 164Kb)

Помещенное в рассол мясо должно свободно плавать в жидкости.

В воду добавляем сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, доводим до кипения и провариваем 3-5 минут. Дать рассолу настояться и остыть до комнатной температуры. Достаем из него специи и выбрасываем

Мясо заливаем в кастрюле остывшим рассолом, накрываем крышкой и в холодильник на 1-3 дня в зависимости от того, насколько соленым в итоге хотите его получить. Чем дольше простоит мясо в маринаде, тем соответственно солонее оно получится.

1-2 раза в день мясо в рассоле следует перевернуть.

По истечении этого времени достаем мясо и обтираем его бумажным полотенцем. Затем кладем на разделочную доску под гнет примерно на 1 час, чтобы из мяса вышел остаток рассола.

Приготовить смесь специй для вяленого мяса.

 Красный молотый перец является хорошим консервантом, поэтому его должно быть много.

Вот мы достали мясо из рассола, просушили и натерли специями

3705362_WP_20171216_18_50_18_Pro (700x393, 191Kb)

Заворачиваем в бумагу, у меня пергамент и в холодильник на 1 неделю

3705362_WP_20171216_18_53_48_Pro (700x393, 176Kb)

Через неделю достаем, обтираем опять специями, заворачиваем в марлю или ткань, и подвешиваем с хорошо проветриваемом помещении на две недели (у меня висело на балконе)

3705362_WP_20171224_07_00_30_Pro (700x393, 167Kb)

И вот через две недели)))



IMG_5875 (700x358, 370Kb)


IMG_5876 (700x525, 540Kb)

Процесс конечно долгий, но оно того стоит!!!!

 

Рубрики:  рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку