Вяленое мясо |
У меня 500 грамм. Значит делим все пополам
Готовим рассол
В воду насыпать соль из расчета 5 ст. ложек на 1 л воды и размешать до полного растворения соли.
Помещенное в рассол мясо должно свободно плавать в жидкости.
В воду добавляем сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, доводим до кипения и провариваем 3-5 минут. Дать рассолу настояться и остыть до комнатной температуры. Достаем из него специи и выбрасываем
Мясо заливаем в кастрюле остывшим рассолом, накрываем крышкой и в холодильник на 1-3 дня в зависимости от того, насколько соленым в итоге хотите его получить. Чем дольше простоит мясо в маринаде, тем соответственно солонее оно получится.
1-2 раза в день мясо в рассоле следует перевернуть.
По истечении этого времени достаем мясо и обтираем его бумажным полотенцем. Затем кладем на разделочную доску под гнет примерно на 1 час, чтобы из мяса вышел остаток рассола.
Приготовить смесь специй для вяленого мяса.
Красный молотый перец является хорошим консервантом, поэтому его должно быть много.
Вот мы достали мясо из рассола, просушили и натерли специями
Заворачиваем в бумагу, у меня пергамент и в холодильник на 1 неделю
Через неделю достаем, обтираем опять специями, заворачиваем в марлю или ткань, и подвешиваем с хорошо проветриваемом помещении на две недели (у меня висело на балконе)
И вот через две недели)))
Процесс конечно долгий, но оно того стоит!!!!
Рубрики: | рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |