-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1474


Курабье бакинское по ГОСТу

Четверг, 31 Марта 2016 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Курабье бакинское по ГОСТу от Алии...очень вкусное, рассыпчатое печенье!

Курабье бакинское - вкус знакомый с детства! Готовьте - не пожалеете!
1 (400x300, 88Kb)


Тесто:

  • 100 г слив. масла (комнатной t)
  • 40 г сах. пудры
  • 1 белок (комнатной t)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 160 г муки
Начинка:
  • 1 ст.л. варенья
  • 0,5 ч.л. крахмала
Разогреть духовку до 200 С

К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру

2 (400x300, 92Kb)

Тщательно размешаем
3 (400x300, 97Kb)

Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар
4 (400x300, 91Kb)

Размешаем
5 (400x300, 101Kb)

Добавим муку
6 (400x300, 101Kb)

Замесим мягкое тесто
7 (400x300, 87Kb)

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья
8 (400x300, 86Kb)

В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или  крахмала, чтобы загустело потом быстрее
9 (400x300, 83Kb)

Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета
10 (400x300, 88Kb)

Остудить, чтобы варенье застыло
11 (400x300, 91Kb)

Очень вкусное, рассыпчатое печенье!
12 (400x300, 88Kb)

                                                                 [more/]

                                                                 ИСТОЧНИК

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку