Видеопоздравление на день Ивана Купала День Ивана Купала, Видео - поздравление с ...
Замок Уяздовского. Видео - (2)Замок Уяздовского. Видео Уяздовский замок — Варшавская резиденция польского короля Авгус...
Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление - (0)Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...
Видео поздравление с Праздником Водокрещения - (2)Видео поздравление с Праздником Водокрещения Видео поздравление с Праздником Водокрещения ...
Молитва Святому Николаю на изменение судьбы. Видео - (0)Молитва Святому Николаю на изменение судьбы. Видео День Святого Николая, который все христиане...
Капуста "Провансаль" с болгарским перцем |
Капуста "Провансаль" с болгарским перцем
Капуста "Провансаль" с болгарским перцем - вкуснейшая закуска, которая готовится очень быстро. Буквально через 5-6 часов у вас на столе будет яркая, хрустящая, сочная, кисло-сладкая капустка. По желанию можно в готовую капусту добавить репчатый лучок.
Для приготовления капусты "Провансаль" с болгарским перцем понадобится:
капуста белокочанная - 1 кг;
перец болгарский сладкий - 300 г;
морковь - 250 г;
перец душистый - 4-5 шт.;
лист лавровый - 2-3 шт;
щепотка соли.
Для маринада:
вода - 250 мл;
уксус яблочный - 200 мл;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 190-200 г;
масло растительное рафинированное - 60 г.
Капусту тонко нашинковать в большую миску или кастрюлю. Чуть посолить (добавить щепотку соли) и помять немного руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.
Перец болгарский сладкий очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.
Перемешать хорошо руками, добавить лавровый лист и перец душистый горошком.
Приготовить маринад: влить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В конце влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом подготовленную капусту, накрыть тарелкой или чем-то другим. Поставить небольшой груз.
Оставить капусту для маринования на 5-6 часов, после чего отжать маринад. К капусте по желанию можно добавить порезанный тонко репчатый лучок, немного пахучего растительного масла.
Хранить вкуснейшую капусту "Провансаль" с болгарским перцем в стеклянной банке в холодильнике. По Госту хранится такая капуста не более 5 суток, так что лучше сразу много не готовить.
Е. Калинина
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |