Видеопоздравление на день Ивана Купала День Ивана Купала, Видео - поздравление с ...
Замок Уяздовского. Видео - (2)Замок Уяздовского. Видео Уяздовский замок — Варшавская резиденция польского короля Авгус...
Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление - (0)Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...
Видео поздравление с Праздником Водокрещения - (2)Видео поздравление с Праздником Водокрещения Видео поздравление с Праздником Водокрещения ...
Молитва Святому Николаю на изменение судьбы. Видео - (0)Молитва Святому Николаю на изменение судьбы. Видео День Святого Николая, который все христиане...
Хрустящий хворост - вкусняшка к чаю |
Хрустящий хворост - вкусняшка к чаю
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин
Масло растительное – 0.5 л
Замесим тесто. Для этого соединим в миске 1 яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится симпатичная загогулина.
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |