-Метки

аппликация крючком безотрывное вязание берет крючком берет спицами блины болеро крючком болеро спицами брюггское кружево выпечка вязаные игрушки детская кофточка крючком детская кофточка спицами детская шапочка крючком детская шапочка спицами детская юбочка крючком детская юбочка спицами детский сарафан крючком детский топик крючком детское болеро крючком детское платье крючком детское платье спицами жакет крючком жакет спицами жилетка крючком жилетка спицами журнал дуплет игрушки валяние игрушки шьем ирландское кружево канзаши кекс киригами (вырезаем из бумаги) кокетка коробочка кофточка крючком кофточка спицами купальник ленточное кружево можно сделать самим мотивы мясные блюда обувь овощные блюда палантин крючком пирог пирожки пицца платье крючком платье спицами плетение из газет программы пуловер крючком пуловер спицами развитие детей салат салаты сарафан крючком сарафан спицами скрап-набор весна-лето скрап-набор винтажный скрап-набор детский скрап-набор женщина-мужчина скрап-набор природа сумка сумочка тапочки тесто топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами узоры крючком украшения филейное вязание цветы крючком шапочка крючком шапочка спицами шарфик крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14194


Судак, запеченный с овощами

Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Судак, запеченный с овощами

Судак (470x303, 59Kb)

Продукты:

Филе судака – 600 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 100 г
Сыр – 100 г
Сметана или сливки – 100 г
Мука – 1 ст. л.
Соль
Черный перец
Лавровый лист

Приготовление:



*Несколько штучек лаврового листа выкладываем на дно формы, в которой будем запекать судака. 2 картофеля режем кружочками, примерно 0,5–1 см, и выкладываем на сковороде кружочком к кружочку, слегка посыпаем солью. (После каждого слоя мы будем класть немного соли, но чтобы снизить риск того, что блюдо получится пересоленным, можно солить через каждые 2 слоя, как вам угодно).
*Берем 2 моркови, точно так же режем кружочками и выкладываем сверху на картофель.
*Нарезаем кольцами половину луковицы и выкладываем сверху на морковь. Нарезаем половину помидора и зелени и выкладываем слоями на порезанный лук.

*Наконец, сверху на овощи кладем филе судака. Солим и перчим.
*Далее нарезаем кружочками оставшиеся овощи и выкладываем на рыбу слой за слоем в обратной последовательности – зелень, помидор, лук, морковь и картофель.
*На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
*Натираем сыр на крупной терке. В сметану или сливки добавляем прожаренную муку и половину тертого сыра. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного молока.
*Вливаем смесь в форму с рыбой и овощами. Оставшийся тертый сыр выкладываем сверху.
*Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку. После того как сыр подрумянился, уменьшаем температуру до 150 градусов. Время от времени проверяем готовность картофеля и моркови. Вынимаем блюдо, когда овощи станут мягкими.
Приятного аппетита!
fresher.ru

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Лосось в миндально-сырной корочке
Часть 2 - ГОРБУША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
...
Часть 20 - меню на Новый Год
Часть 21 - Судак под сырной корочкой
Часть 22 - Судак, запеченный с овощами
Часть 23 - Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку