-Метки

аппликация крючком безотрывное вязание берет крючком берет спицами блины болеро крючком болеро спицами брюггское кружево выпечка вязаные игрушки детская кофточка крючком детская кофточка спицами детская шапочка крючком детская шапочка спицами детская юбочка крючком детская юбочка спицами детский сарафан крючком детский топик крючком детское болеро крючком детское платье крючком детское платье спицами жакет крючком жакет спицами жилетка крючком жилетка спицами журнал дуплет игрушки валяние игрушки шьем ирландское кружево канзаши кекс киригами (вырезаем из бумаги) кокетка коробочка кофточка крючком кофточка спицами купальник ленточное кружево можно сделать самим мотивы мясные блюда обувь овощные блюда палантин крючком пирог пирожки пицца платье крючком платье спицами плетение из газет программы пуловер крючком пуловер спицами развитие детей салат салаты сарафан крючком сарафан спицами скрап-набор весна-лето скрап-набор винтажный скрап-набор детский скрап-набор женщина-мужчина скрап-набор природа сумка сумочка тапочки тесто топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами узоры крючком украшения филейное вязание цветы крючком шапочка крючком шапочка спицами шарфик крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14194


Домашнее консервирование. Салаты

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Домашнее консервирование. Салаты

 







Домашнее консервирование.  

Салаты

Салат из огурцов

Потребуется: 3 кг огурцов, 2 ст. ложки чеснока, пропущенного через пресс, по 2 ст. ложки черного молотого перца и кориандра (в зернах), 100 г соли, 200 г сахара, 250 мл 6%-ного уксуса, 250 мл подсолнечного масла.

 

Нарезать огурцы так: поперек, пополам и вдоль на 4 части.

Смешать чеснок, черный молотый перец, семена кориандра, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Этой смесью залить порезанные огурцы и оставить на 3 часа, накрыв посуду крышкой.

Через 3 часа полученной смесью заполнить банки. Стерилизовать 10-15 минут, закатать.

Салат огуречный с морковью

Потребуется: 4 кг огурцов, 0,5 кг моркови, 4 средние репчатые луковицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли, ½ стакана сахара, укроп, петрушка по вкусу.

Огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными ингредиентами и дать постоять примерно 1 час. Затем разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л - 15 минут.

Салат получается очень свежим, а если вам больше нравится острое, можно добавить горький перец.



Салат из огурцов с чесноком

Потребуется: 4 кг огурцов, 2 ст. ложки соли, 3ст. ложки сахара. 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 2-3 головки мелко нарезанного чеснока.

Огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л - 15 минут, закатать.

Салат «Латгальский»

Очень вкусный кисло-сладкий салатик. Хранится при комнатной температуре.

Потребуется: 3 кг больших огурцов, 1 кг некрупного лука, 150 г сахара, 100 мл 6%-ного уксуса, 200 мл подсолнечного масла с запахом, 1,5 ст. ложки крупной соли, 2 ч. ложки молотого кориандра (обязательно), по большому пучку укропа и петрушки.

Огурцы и лук нарезать кружочками в 0,5 см толщиной. Резаный лук разобрать на отдельные колечки.

Сложить
овощи поровну в две большие кастрюли. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать (можно руками) и оставить на полчасика до выделения сока. Поставить на плиту, довести до кипения и варить минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет.

Разложить в подготовленные банки, плотно утрамбовывая, вылить оставшийся рассол из кастрюли, закатать крышками, перевернуть банки верх дном, укутать и оставить на сутки.

Острый салат из помидоров и огурцов

Потребуется: по 1 кг огурцов и помидоров, по 500 г болгарского перца и репчатого лука, 100 г чеснока, 1 стручок жгучего перца. Кроме того, 10 горошин черного перца, по 50 г эстрагона и укропа, 100 г фруктового уксуса, 100 г растительного масла, 150 г сахара и 40 г соли.

Огурцы, помидоры и перец вымыть, нарезать кружками. Семена перца не удалять, нарезать вместе с сердцевиной - это улучшит вкус салата.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать.

Все смешать, добавить соль, черный перец горошком, сахар, уксус, растительное масло. После выделения сока овощную смесь кипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз крышкой.

Салат «Дары осени»

Потребуется: 3 кг капусты, по 1 кг моркови, репчатого лука, сладкого перца, помидоров и огурцов, 5-7 ст. ложек сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, зелень, соль по вкусу.

Все нарезать, нашинковать, залить
растительным маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, дать настояться 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Острый зимний салат

Это не только острый салат, но и вкусный соус.

Потребуется: 4,5 кг помидоров, 9 репчатых луковиц, 1 стручок острого перца (можно и без него, если не любите острое), 1,5 ст. ложки черного молотого перца. 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.

Салат с помидорами и морковью

Потребуется: 2,5 кг помидоров, 1кг моркови, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка соли, ½ стакана масла, 1 ч. ложка 70%-ного уксуса.

Помидоры нарезать дольками, морковь натереть на корейской терке, все смешать (кроме уксуса), варить 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г чеснока и уксус, разложить по банкам, закатать, укутать.

Овощной салат-заготовка

Потребуется: 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 600 г моркови, 500 г огурцов, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 5 ст. ложек 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.

Крупно нарезать все овощи, добавить масло, сахар и соль, уксус, перемешать, в кастрюле проварить 10 минут, затем разложить овощной салат-заготовку по подготовленным банкам, закатать.

Салат из переросших огурцов с овощами

Потребуется: 1,3 кг переросших огурцов, 400 г моркови, 2 стручка болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 2 большие репчатые луковицы, 5 ч. ложек соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 5 лавровых листков, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной кислоты, ½ ч. ложки молотого душистого перца, растительное масло.

Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для моркови по-корейски). Лук мелко порезать. Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.

Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости.

Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить ¼ стакана воды и варить 10 минут под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.

Так же можно помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу, а после того, как они разварятся, хорошо размять толкушкой. Или просто пропустить сырыми через мясорубку. По затратам времени эти способы равноправны.

С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Разрезать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.

В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар,
пряности
и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 минут. Всыпать огурцы и варить еще 5 минут. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные пол-литровые банки. Перевернуть банки верх дном, укутать и оставить до полного охлаждения.

Выход готового продукта: немного больше 3-х литров.

Удачных заготовок!
Автор: Инесса Оливка

 




 

марина

 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,,
Часть 2 - Огурцы соленые
...
Часть 67 - зеговор на консервирование
Часть 68 - Заговоры для удачного консервирования
Часть 69 - Домашнее консервирование. Салаты
Часть 70 - Два рецепта икры из опят!
Часть 71 - Помидоры с гроздьями рябины на зиму

Серия сообщений "Заготовки, консервирование":
Часть 1 - Консервированные овощи
Часть 2 - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ
Часть 3 - Домашнее консервирование. Салаты
Часть 4 - Салат из капусты «Пёстренький».
Часть 5 - Бочковые помидоры в банке.
...
Часть 43 - КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ
Часть 44 - ХОРОША ЗАКУСКА! МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОЧКОМ. БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 45 - ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТКА - 15 МИНУТ И ГОТОВО.

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку