-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larizel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей: 1335
Комментариев: 32
Написано: 1390


Пирог их жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Вторник, 08 Мая 2018 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог их жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Сытный, вкусный и незатейливый в приготовлении пирог из жидкого теста с начинкой из яиц и зеленого лука – прекрасный вариант выпечки на скорую руку, которая порадует свои вкусом и не доставит лишних хлопот на кухне. Простое тесто для этого пирога, которое готовится на основе сметаны, не требует замешивания и настаивания и позволяет получить красивый, мягкий и пористый пирог с очень аппетитной, румяной корочкой. Такой вариант выпечки - находка для случаев, когда нужен простой и сытный перекус. Попробуйте!

u6009-dd8c67c86525bbec4eb4e0da96d4aaa9 (600x450, 213Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 300 г

Мука – 180 г

Соль – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

 

 

 

 

 

Начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Для приготовления пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

 

Приготовьте начинку. 4 куриных яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, охладите и очистите.

Сварить яйца

 

Мелко нарежьте яйца и зеленый лук.

Порезать яйца и лук

 

Добавьте 1 щепотку соли и молотого черного перца и хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Всыпать соль и перец

 

Приготовьте тесто. Смешайте 3 яйца и 300 граммов сметаны.

Соединить яйца со сметаной

 

В получившуюся смесь добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеных трав и 2-3 щепотки молотого черного перца.

Всыпать муку, соль и перец

 

Тщательно все перемешайте, до получения однородного теста без комочков.

Размешать тесто

 

Смажьте форму для запекания диаметром 24 см небольшим количеством растительного масла.

Смазать форму маслом

 

Выложите в форму примерно половину теста.

Выложить тесто в форму

 

Добавьте подготовленную начинку.

Положить на тесто начинку

 

Распределите по поверхности начинки нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.

Положить кусочки масла

 

Поместите в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте. По желанию присыпьте тесто 2-3 щепотками кунжута.

Залить начинку тестом

 

Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

Фото пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

 

Пирог из жидкого теста с яйцом и зеленым луком готов.

 

Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку