Цитата сообщения Ирина_Зелёная
Тортик *Королевский* от Светусика
Пекла "тортик Королевский от Светусика" (сайт say7). Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить - это правда, он настолько мягкий, прям как "пух"! Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?
Вот как я его делала
Понадобится:
Тесто:
-
5 яиц
-
1 стакан меда
-
1 стакан сахара
-
1 ст.л. (с горкой) соды
-
3 стакана муки
Крем:
-
1 литр сметаны
-
2 стакана сахара
-
2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
-
2 стакана чищенных грецких орехов
Тесто:
Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе
Через 3 дня достала
Перемешала
Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму
Бумагу смазала слив. маслом
Затем тонко намазала тесто ложкой
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются
С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся
Крем я делала чу-ть-чуть по другому. Т.к. мы не любим сметанный крем, я смешала пополам сметану и сливки, добавила сахарной пудры по вкусу и все взбила миксером
Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами
Бока, верх обмазала
Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Пропитывался он у меня ночь на столе
А утром мы уже наслаждались нежным медовым тортиком. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!
Приятного аппетита!
А здесь вы можете прочитать как быстро сделать коржи для торта