В одном из киевских кафе мне довелось попробовать этот салатик, отсюда и название. Салат по-киевски представляет собой достойную замену оливье или мясному салату на праздничном столе. Он безумно вкусный, сочетание сладкой кукурузы и маринованных огурцов, вареной курицы и шампиньонов восхитительно, если не сказать больше. Что тут говорить, здесь нужно пробовать.
куриное филе — 300 г
шампиньоны маринованные — 1 баночка (300 г)
соленый огурец — 1 шт. крупного размера
яйца — 3 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка (400 г)
майонез — по вкусу
1. Куриное филе отварить. Достать и охладить.
2. Яйца отварить,остудить и нарезать четвертинками колец.
3. Маринованный огурец нарезать полукольцами.
Если вы используете корнишоны, то кружочками.
4. В салатник выложить консервированную кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость.
Туда же отправить нарезанные яйца.
5. Куриное филе порвать на кусочки или нарезать соломкой, кому как нравится.
Посолить по вкусу. Отправить в салатник.
6. Маринованные грибы нарезать на четвертинки. Переложить к остальным ингредиентам в салатник.
7. Все компоненты салата тщательно перемешать и заправить майонезом.