-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larizel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей: 1335
Комментариев: 32
Написано: 1390






Творожный торт без выпечки «Улитка»

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 14:03 + в цитатник

Творожный торт без выпечки «Улитка»очень необычный, нежный и вкусный. Для его приготовления можно использовать как творог, так и творожную массу, фруктовые и кремовые рулеты, разнообразные фрукты — все что Вам нравится. Можно также использовать сочетание фруктов с шоколадом или мармеладом. Тортик получается очень красивым и внешне напоминает собрание улиток из-за расположенного сверху порезанного рулета, отсюда и название тортика «Улитка». Безумно нравится детям, также нравится взрослым, приготовим!

 

 

Ингредиенты:

— 500 грамм творога или сырковой массы
— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);
— 1 стакан молока;
— 30 грамм желатина;
— 1 стакан сметаны (15 – 20%);
— 1 стакан сахара;
— 200 грамм свежих или мороженых вишен;

Приготовление:

Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-сметанную смесь с вишнями и в холодильник до утра (хотя рекомендуют на 5 часов).Если Вы вместо вишен будете использовать другие фрукты (персики, клубнику и т.д.), то желательно брать рулет для этого тортика со вкусом фруктов, которые Вы будете класть в творожную массу (персиковый, клубничный и. т.д.).                                                  Наталья Василенко Наталья Василенко

Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты


Понравилось: 39 пользователям

За пару минут красивые и необычные яйца на Пасху!

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 11:42 + в цитатник

Покраска яиц при помощи риса. Яйца получаются яркие и необычные. Благодаря рису, окрашенные яйца приобретают небольшие вкрапления, которые очень интересно и оригинально смотрится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца – 10 шт.
  • Краситель пищевой – 4 цвета
  • Вода – 12ч.л. (по 3 ч.л. на каждый цвет)
  • Уксус 9%– 4ч.л.(по 1ч.л. на каждый цвет)
  • Рис – 500гр ( по 120гр в каждый пакетик)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 4 мешочка или столько сколько у Вас цветов. В каждый мешочек насыпаем по 100-120 гр. Риса.

В миску наливаем 3-4 ч.л. горячей воды, кладем пищевой краситель, я сыплю сразу всю пачку, по инструкции она разводится в 100 мл воды, тогда яйца будут насыщенного яркого цвета. Добавляем 1 ч.л. 9 % уксуса.

Наливаем красители в рис, распределяем краситель равномерно по рису. Яйца сварились их не нужно сливать, яйца должны быть горячими, поэтому пусть они стоят в горячей воде.

Берем яйцо и Опускаем в мешочек с рисом, закручиваем его в рисе, так чтобы рис полностью покрыл яйцо.

Откладываем в сторону, все тоже самое проделываем с остальными цветами. Дадим полежать яйцам 1-2 минуты, и разворачиваем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротенько видео ниже.

Приятного аппетита!



Рубрики:  Сладкая выпечка

Всегда идеальный кулич и очень вкусная глазурь!

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 11:31 + в цитатник

Идеальный кулич. 

Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет.

А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • Опара:
  • Молоко -250мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сырые -25 гр.(сухие дрожжи – 8 гр.)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Тесто:
  • Мука – 650-700гр
  • Сахар -150гр
  • Ванилин – 1гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130гр.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Корица – 1/4ч.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Изюм – 100гр.
  • Шоколадная глазурь:
  • Белый шоколад – 200гр
  • Сливки – 30мл.( любой жирности)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сначала приготовим опару, в миску наливаем 250 мл теплого молока, добавляем 3 ст.л. сахара, 25 гр сырых дрожжей, 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком и ставим в теплое место на 1 час.
    В 150гр сахара добавим ванилин и хорошо перемешаем. добавляем 130 гр размягченного сливочного масла и перетираем с сахаром. Разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. водки. Добавляем немного корицы. 1/3 ч.л. соли и перемешиваем. Опара подошла, добавляем яично масляную смесь к опаре и перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. 100 гр изюма хорошо промоем и обсушим, добавляем немного муки и перемешиваем. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
    Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 1-2 часа.
    Делим тесто его по формочкам, дадим подняться. Ставим их в разогретую духовку Выпекаем при 180 градусах от 15-45 минут, зависит от размера.
    Приготовим глазурь. В огнеупорную посуду кладем 200 гр белого шоколада, вливаем 30 мл сливок, ставим на водяную баню и помешиваем, пока не растопится шоколад.
    Готовые куличи поливаем глазурью.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!   взято у  kalnina/prigotovimvkusno.

     
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

торт Баноновый каприз .

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 22:28 + в цитатник

Торт "Банановый каприз" получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших любимых.

Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом просто идеальны. 

Вкусный торт, при минимальном количестве шагов приготовления. Очень рекомендую!

 

 

Ингредиенты:

Коржи:

Мука – 170 г

Яйца – 3 шт.

Сгущенное молоко – 1 бан. ( 380 г)

Сода – 1 ч. л.

Сметанный крем :

Сметана (22-25%) – 300 г

Сахарная пудра – 80 г

Бананы – 3 шт.

Шоколад черный – 90 г

Все подробности приготовления торта, время приготовления и калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

1.Готовим тесто: яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашеную соду, муку и все перемешиваем.

2.Разделяем тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.

3.Готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.

4.Нарезаем бананы кружочками.

5.Собираем торт. Наносим крем на корж, выкладываем бананы, поверх бананов вновь наносим крем и таким образом поступаем с каждым коржом, выкладывая их друг на друга.

6. Украсить торт можно шоколадом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

Кекс "Венецианская безделушка"

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:00 + в цитатник
Ингредиенты для "Кекс "Венецианская безделушка"":

 

 

 

Рецепт "Кекс "Венецианская безделушка"":
Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.

В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.

В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.

Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.

Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/73399/

Рубрики:  Сладкая выпечка

Французские булочки

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:51 + в цитатник
Ингредиенты для "Французские булочки":
  • Дрожжи(был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет; 50 г сырые или 1 ч.л., примерно 5-6 гр, сухие) — 50 г
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Молоко(теплое) — 1 стак.
  • Маргарин(берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
  • Сахар(1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная/Мука(сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
  • Крахмал(для крема) — 1-1,5 ст. л.
  • Корица(или мак - если хочется.)

 

 

 

Рецепт "Французские булочки":
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24215/

Рубрики:  Выпечка

Кекс творожный "Воронежский"

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:45 + в цитатник
Ингредиенты для "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":

 

 

 

Рецепт "Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу":
Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

По ГОСТу кекс " Воронежский" - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!




 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/83316/

Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Бисквит и секрет его приготовления

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:39 + в цитатник
Ингредиенты для "Бисквит и секрет его приготовления":
 


 

Рецепт "Бисквит и секрет его приготовления":
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

В разрезе

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/

Рубрики:  Сладкая выпечка/Торты

Бисквит и секрет его приготовления ю

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:37 + в цитатник

Как снизить уровень холестерина.

Среда, 06 Декабря 2017 г. 19:51 + в цитатник

Почти все знают о пользе этого продукта, хотя, в основном вспоминают о ней только тогда когда нужно укрепить иммунитет или победить простуду. О других полезных свойствах чеснока известно намного меньше. Этот продукт является по настоящему чудесным природным лекарством. На протяжении тысячелетий чеснок помогает сохранять и укреплять здоровье. Предлагаем вам рецепт, который считается одним из самых эффективных натуральных способов оздоровления. Напиток на основе чеснока улучшит функцию всех органов, очистит кровь и укрепит ваш иммунитет, состояние кровеносных сосудов и работу сердца. Это натуральное средство, стимулирует метаболизм и способствует похуданию. Чесночный настой очистит ваш организм от всех токсинов. Ингредиенты: – ½ литра красного вина – 12 зубчиков чеснока Способ приготовления: Мелко нарежьте зубчики чеснока и положите в банку. Залейте чеснок красным вином. Закрытую бутылку поставьте в солнечное место на две недели. Ежедневно встряхивайте бутылку. По истечении этого времени жидкость нужно перелить в бутылку из темного стекла. Принимайте напиток по 1 ст.л., 3 раза в день на протяжении 1 месяца. После чего надо сделать перерыв в лечении на 6 месяцев. Польза этого напитка: Чесночный настой обладает противовоспалительными, противораковыми, антибактериальными и антибиотическими свойствами. 1. Очищает кровь 2. Прибавляет энергию 3. Сжигает жир 4. Выводит лишнюю соль из организма 5. Стимулирует обмен веществ 6. Выводит токсины из организма 7. Снижает уровень холестерина 8. Повышает выносливость 9. Обеспечивает здоровые кровеносные сосуды и сердца 10. Лечит воспалительные заболевания В красном вине есть ресвератрол и антиоксидантые, противовоспалительные особенности, а это значит, что чесночный напиток предотвращает формирование сгустков крови, из-за которых случаются сердечные приступы. Эти вещества блокируют размножение раковых клеток и оберегают здоровые клетки ,                                      ..vtema.ru

Рубрики:  Будем здоровы



Процитировано 1 раз

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке .

Суббота, 06 Мая 2017 г. 12:53 + в цитатник
Ингредиенты для "Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке":

 

 

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар 100 градусов (30 минут)


 

Рецепт "Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке":
Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке ингредиенты Вот что нам понадобится.

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке ингредиенты Вот таким стаканом отмеряем фасоль.

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке ингредиенты Замачиваем ее в прохладной воде, лучше всего на ночь. Смотрите по сорту фасоли.

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке ингредиенты Затем воду сливаем, заливаем свежей водичкой (примерно литр) и готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. Фасоль отцеживаем, отвар не выливаем!

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке ингредиенты Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке ингредиенты Обжариваем минут десять на режиме Жарка, 130 градусов, вместе с чесноком.

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке ингредиенты Кладем в помидоры фасоль. Добавляем приправы и специи.

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке ингредиенты Заливаем отваром так, чтобы фасоль была покрыта.

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке ингредиенты Готовим на режиме Тушение, полтора часа. За 15 минут до окончания режима блюдо необходимо посолить. Если помидоры вам попались не очень сладкие-добавьте пару щепоток сахара.
За время тушения томатный соус загустеет, фасоль пропитается ароматом чеснока и специй.
Очень нежное, ароматное и сытное блюдо! 
Можно использовать, как закуску (в холодном виде), основное блюдо и на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/91454/

Рубрики:  Мультиварка

Икра кабачковая в мультиварке.

Суббота, 06 Мая 2017 г. 12:47 + в цитатник

Рубрики:  Мультиварка

Ленивые перцы в мультиварке.

Суббота, 06 Мая 2017 г. 12:45 + в цитатник
Ингредиенты для "Ленивые перцы в мультиварке":

 

 

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)


 

Рецепт "Ленивые перцы в мультиварке":
Ленивые перцы в мультиварке ингредиенты Перцы вымыть и нарезать средними кубиками, удалив сердцевину.

Ленивые перцы в мультиварке ингредиенты Морковь, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке.

Ленивые перцы в мультиварке ингредиенты Включить режим Поджаривание. Разогреть в чаше масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 5 мин.

Ленивые перцы в мультиварке ингредиенты Добавить томаты, рис и 1 стакан воды, перемешать, довести до кипения и готовить 20 мин. при режиме Тушение.

Ленивые перцы в мультиварке ингредиенты Положить сладкий перец, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить чеснок, сахар, соль и перец. Перемешать и готовить 10 мин.

Ленивые перцы в мультиварке ингредиенты Блюдо можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/87333/

Рубрики:  Мультиварка

Капуста по-монастырски.

Суббота, 06 Мая 2017 г. 12:44 + в цитатник
Ингредиенты для "Капуста по-монастырски":

 

 

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)


 

Рецепт "Капуста по-монастырски":
Капуста по-монастырски ингредиенты Готовим это блюдо в мультиварке VITEK VT-4210.

Капуста по-монастырски ингредиенты Итак, вот наши продукты.

Капуста по-монастырски ингредиенты Включаем мультиварку в режим Поджаривание на 10 минут. Добавляем масло и фарш (у меня смешанный:говядина+с винина). Обжариваем минут 5.

Капуста по-монастырски ингредиенты Далее добавляем нашинкованную капусту и обжариваем еще 5 минут.

Капуста по-монастырски ингредиенты Включаем мультиварку в режим Тушение на 60 минут. В молоке предварительно разводим муку. Добавляем к мясу и капусте кукурузу и молоко.

Капуста по-монастырски ингредиенты За 2 минуты до готовности блюда солим, перчим по вкусу и добавляем сыр.

Капуста по-монастырски ингредиенты Наша капуста готова. Не спешите доставать ее из мультиварки. Пусть постоит с закрытой крышкой минут 5-10.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/87608/

Рубрики:  Мультиварка

Икра кабачково-баклажанная

Суббота, 06 Мая 2017 г. 12:40 + в цитатник
Ингредиенты для "Икра кабачково-баклажанная":

 

 

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (30 минут)


 

Рецепт "Икра кабачково-баклажанная":
Икра кабачково-баклажанная ингредиенты Баклажаны и кабачки нарезаем мелким кубиком. Кабачки я порезала крупнее баклажанов, т. к. они быстрее готовятся. 
В чашу мультиварки всыпаем нарезанные овощи и ставим программу "Поджаривание" на 20-30 минут. Если такого режима нет, то в режим "Выпечка" на 20 минут.

Икра кабачково-баклажанная ингредиенты Помидоры (у меня сливовидные) нарезаем и всыпаем к овощам по окончании программы "Поджаривание". 
Выключаем мультиварку и ставим режим "Тушение" на 60 минут.

Икра кабачково-баклажанная ингредиенты Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, за пару минут до окончания добавляем чеснок, нарезанный крупными дольками.

Икра кабачково-баклажанная ингредиенты По окончании программы "Тушение" к кабачку, баклажанам и помидорам добавляем пассерованный лук и чеснок. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Я использовала только черный молотый перец.

Икра кабачково-баклажанная ингредиенты В чаше блендера измельчаем овощи до однородного пюреобразного состояния. Икра готова. 
Подавать можно горячей, как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы. 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130174/

Рубрики:  Мультиварка

Картофель "Красный" на луковой подстилке.

Суббота, 06 Мая 2017 г. 12:36 + в цитатник
Ингредиенты для "Картофель "Красный" на луковой подстилке":

 

 

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (60 минут)


 

Рецепт "Картофель "Красный" на луковой подстилке":
Картофель "Красный" на луковой подстилке ингредиенты Мелко порезать очищенный лук.
Форма не имеет значения. 
Я порезала тонкими полукольцами.

Картофель "Красный" на луковой подстилке ингредиенты Смазать маслом мультиварку и на её дно разложить лук ровным слоем.

Картофель "Красный" на луковой подстилке ингредиенты Картофель почистить. 
Нарезать соломкой среднего размера

Картофель "Красный" на луковой подстилке ингредиенты Сложить картофель в отдельную ёмкость, посолить по вкусу и добавить любые специи на свой вкус (сухой чеснок, базилик, мускатный орех, острый перец...) 
Хорошо перемешать. 
Я добавила красный жгучий перец, хмели-сунели и сухую аджику.

Картофель "Красный" на луковой подстилке ингредиенты Выложить картофель на лук. 
Не перемешивать!

Картофель "Красный" на луковой подстилке ингредиенты Отдельно смешать воду с томатной пастой и вылить на картофель. 
Жидкость должна покрывать картофель, а не чтобы он в ней плавал. 
Воду с томатом можно заменить на томатный сок, свежий или консервированный.

Картофель "Красный" на луковой подстилке ингредиенты Выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. 
После сигнала пробуем на готовность картофеля, может придётся добавить ещё немного времени. 
Если картофель готов - хорошо перемешиваем и подаём.
Подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир.
А если пойти дальше, то будет неплохо положить под слой картошки кусочки курицы. 
И блюдо заиграет новыми красками! Дерзайте!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131246/

Рубрики:  Мультиварка

Картофель в молоке

Суббота, 06 Мая 2017 г. 12:34 + в цитатник
Ингредиенты для "Картофель в молоке":

 

 

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Рис (вкус рассыпчатый) (45 минут)


 

Рецепт "Картофель в молоке":
Картофель в молоке ингредиенты Готовила картошечку в мультиварке Vitek-4205.


1. Картофель почистить, порезать слайсами. Я делала это с помощью терки Бернер. Промыть. Немного посолить.

Картофель в молоке ингредиенты 2. Чеснок мелко порубить. На дно чаши мультиварки выложить половину масла и чеснока, сверху выложить картофель, добавить приправы и оставшиеся масло и чеснок. Залить молоком. Молоко должно доходить примерно до половины высоты картофельного слоя.

Картофель в молоке ингредиенты 3. Выбрать программу Рис (вкус рассыпчатый) 45 минут. Также подойдет программа Плов. Готовить до окончания программы. Посыпать зеленью и подавать.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/87576/

Рубрики:  Мультиварка

Идеи для творчества. Декупажное.

Пятница, 17 Марта 2017 г. 15:47 + в цитатник

 

Такие яркие банки всегда будут создавать хорошее весеннее настроение.

1/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/1-229-265x300.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/1-229-265x300.jpg 265w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/1-229-768x868.jpg 768w" width="800" />

 

Такая нежность… Даже жалко их применять по прямому назначению.

 

3/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/3-207-231x300.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/3-207-231x300.jpg 231w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/3-207-768x999.jpg 768w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/3-207-787x1024.jpg 787w" width="800" />

Какая красота! Смело можно использовать вместо подарочной коробки.

4/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/4-191-225x300.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/4-191-225x300.jpg 225w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/4-191-768x1024.jpg 768w" width="800" />

Можно украсить лишь часть банки. Видно, что находится внутри, но всё равно красиво.

5/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/5-177-225x300.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/5-177-225x300.jpg 225w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/5-177-768x1024.jpg 768w" width="800" />

Декор бисером придает особую изюминку.

6/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/6-151-300x225.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/6-151-300x225.jpg 300w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/6-151-768x576.jpg 768w" width="800" />

Никогда не перепутаешь содержимое.

7/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/7-142-300x203.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/7-142-300x203.jpg 300w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/7-142-768x520.jpg 768w" width="800" />

Самый отличный вариант для варенья.

8/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/8-131-201x300.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/8-131-201x300.jpg 201w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/8-131-768x1145.jpg 768w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/8-131-687x1024.jpg 687w" width="800" />

Были банки от огурцов, а получились милые вазы.

 

9/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/9-124-263x300.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/9-124-263x300.jpg 263w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/9-124-768x877.jpg 768w" width="800" />

Храни там свое счастье и желания.

10/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/10-116-300x230.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/10-116-300x230.jpg 300w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/10-116-768x588.jpg 768w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/10-116-238x182.jpg 238w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/10-116-150x115.jpg 150w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/10-116-337x258.jpg 337w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/10-116-536x411.jpg 536w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/10-116-426x327.jpg 426w" width="800" />

Черно-белая классика.

11/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/11-95-300x186.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/11-95-300x186.jpg 300w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/11-95-768x477.jpg 768w" width="800" />

Для истинных любительниц кулинарии.

12/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/12-85-150x150.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/12-85-150x150.jpg 150w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/12-85-300x300.jpg 300w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/12-85-768x768.jpg 768w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/12-85-400x400.jpg 400w" width="800" />

С такими курочками грустить на кухне не будешь.

13/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/13-74-186x300.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/13-74-186x300.jpg 186w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/13-74-768x1237.jpg 768w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/13-74-636x1024.jpg 636w" width="800" />

Очень хорошая идея.

14/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/14-72-300x233.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/14-72-300x233.jpg 300w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/14-72-768x597.jpg 768w" width="800" />

Идеально для тех, кто всегда путает специи.

15/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/15-68-300x191.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/15-68-300x191.jpg 300w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/15-68-768x489.jpg 768w" width="800" />

Мятная свежесть…

16/feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/16-62-300x296.jpg" target="_blank">http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/16-62-300x296.jpg 300w, http://feel-feed.ru/wp-content/uploads/2017/03/16-62-768x758.jpg 768w" width="800" />

Техника декупаж дает тебе возможность при минимальных затратах сил и времени делать потрясающие вещи. Такие баночки замечательно впишутся в любой интерьер. Кроме того, хранить разнообразные вещи и продукты в таких красавицах гораздо приятнее.                http://feel-feed.ru

Рубрики:  Декупаж

ФАЙЛЫ ДЛЯ СЕРДЦА

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:19 + в цитатник

 

 
Я влюбляюсь в тебя каждый день,
От рассвета до позднего вечера,
Все в тебе и твое, даже тень,
Для меня искушение вечное.

Бесподобен твой запах и вкус,
Утопаю то в страсти, то в нежности,
И взрывает сознание пульс
От желанной такой неизбежности.

Растворяюсь во взгляде твоем,
А от губ твоих сводит дыхание,
Мое тело пылает огнем,
Мои мысли рождают желание.

 

Рубрики:  Психология отношений

ФАЙЛЫ ДЛЯ СЕРДЦА

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:08 + в цитатник

 



💕 Спущусь по звездам из мечты ... Коснусь Тебя ночной прохладой, Вздохнешь любовью : "Это ты ..." Отвечу нежно : " Да ... Я рядом..." Забытой лаской обниму, сквозь киллометры расстоянья, услышу нежное : " Люблю", скажу на ушко :" Так скучаю ..." Коснусь губами нежно губ, во сне услышав голос чудный :" Не улетай ... Останься ... Будь ... " Шепну :" С Тобой я вечно буду ...." Ты только помни обо мне, окликни хоть во сне, душою услышав тихое :" Ты где? ..." Отвечу сердцем :" Я с Тобою ..." 💕
 

 

Рубрики:  Психология отношений

Эфирные масла для аромалампы.

Пятница, 13 Января 2017 г. 14:28 + в цитатник

Масла для аромалампы

Какие масла подходят для использования в аромалампе?

Эфирные масла для аромалампы, придающие бодрость организму:

  • черный перец,
  • розмарин,
  • мята,
  • лимон,
  • бергамот.
 

Релаксирующие эфирные масла для аромалампы:

  • мелисса
  • нероли,
  • майоран,
  • мандарин,
  • лаванда.

Антисептические эфирные масла для аромалампы:

  • бензойное,
  • тимьян,
  • чайное дерево,
  • эвкалипт,

Чувственные эфирные масла для аромалампы:

  • иланг-иланг,
  • роза,
  • пачули,
  • кедр,
  • лаванда.

Успокаивающие эфирные масла для аромалампы:

  • роза,
  • сандаловое дерево,
  • майоран,
  • герань,

Эфирные масла для аромалампы, избавляющие от головной боли:

  • розмарин,
  • лаванда,
  • нероли,
  • ромашка.

Автор: Федоренкова Валентина


 
Рубрики:  Будем здоровы

ФАЙЛЫ ДЛЯ СЕРДЦА

Суббота, 07 Января 2017 г. 21:44 + в цитатник

 

 

 

 

Сравнить тебя? Зачем?.. И не с чем…
Ты просто есть. И ты – вокруг.
Ты – шумный день, ты – тихий вечер.
Ты тайна. Та, что между двух.

Ты собеседник в диалоге,
И ты – молчанье между слов…
Со мною в радости… В тревоге…
И в шепоте волшебных снов.

 

Ты свет улыбки и надежды,
Ты в шуме ветра за окном.
Ты рядом – и все очень нежно…
Заботы в угол… На  потом…

Ты мое ласковое лето.
Твой поцелуй – июльский зной…
Сравнить тебя? Не нужно это…
Ты просто есть… И ты со мной…

 

Автор: Игорь Патяк

 

 

 

 

 

 

 



 

Arnusha

 

Рубрики:  Психология отношений

ФАЙЛЫ ДЛЯ СЕРДЦА

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 17:04 + в цитатник

 



Не доводите Женщину до слез
Упреками и грубыми словами.
Не разбивайте мир ее души,
И не топчите грязными ногами.
Соленые дожди из женских глаз,
Не возникают просто без причины.
Всевышний подарил ранимость ей,
                             И лишь чуть-чуть ребра в ней от мужчины…                     Не доводите Женщину до слез,

                                Не рвите сердце низким оскорбленьем.
                                Жестокость слов смертельнее, чем нож,
                                Но это не считают преступленьем…
                                И если дьявол взял над вами верх, 
                                И попросить у Женщины прощенье…   

    

Автор: Светлана Шатановская                     

         

 

Рубрики:  Психология отношений

Маринованные шампиньоны по-корейски № 2.

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 16:01 + в цитатник

Ингредиенты

• полкило грибочков;

• по одной морковке, луковице и перцу;

• чеснока 2 зубка;

• 4 ложки масла;

• ложечка сахара;

• 3 горошка перца;

• 0,5 ч. л. смешанных корейских приправ;

• 1 ложка уксуса 9%;

• 2 ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. (неполная) соли;

• 1/2 лимона.

Приготовление

1. Грибочки промываем и отвариваем 10 минут с добавлением горошин перца, можно бросить лавровый листочек. Сливаем в дуршлаг, пусть стечет вода.

2. А пока подготовим овощи. Все очищаем и шинкуем соломкой, но вместе не смешиваем.

3. В сковородку льем масло, накаляем, обжариваем лук минутку, бросаем морковь, затем перец, обжариваем все вместе.

4. Добавляем в сковороду соль, сахар, корейские приправы и измельченный чеснок, прогреваем минутку.

5. Добавляем 200 мл воды, кладем уксус, соус соевый и даем маринаду закипеть.

6. Шампиньоны перекладываем в контейнер, кидаем порезанный кружками лимон, заливаем горячим маринадом из овощей.

7. Накрываем и держим до полного остывания. Перед отправлением грибочков на стол, желательно охладить.

Рубрики:  маринады и соленья

Маринованные шампиньоны по-корейски.

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 15:59 + в цитатник

Ингредиенты

• полкилограмма грибов;

• 600 мл воды;

• 1 ложка уксуса 9%;

• 50 граммов масла;

• 15 граммов кунжута;

• 1 острый перец;

• чеснока 4 зубка;

• молотый перчик;

• 20 граммов соевого соуса;

• петрушка (небольшой пучок);

• 1/2 ложки соли;

• листик лавра.

Приготовление

1. Отвариваем промытые шампиньоны 15 минут в рецептурной воде с солью и лавровым листочком.

2. Рубим зелень и очищенные зубки чеснока, скидываем в миску.

3. Туда же добавляем измельченный острый перец, кидаем молотые перцы, кладем соевый соус и уксус. Перемешиваем.

4. Масло хорошо разогреваем, обжариваем кунжут. Отправляем румяные семечки к остальным специям с зеленью.

5. В это время уже должны свариться шампиньоны. Сливаем их в дуршлаг, и пока они горячие, сразу закидываем в миску с ароматными ингредиентами. Можно не ждать стекания всех капелек отвара с грибов.

6. Накрываем миску крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз.

7. Остужаем и ставим в холодильник на 3 часа, но лучше на всю ночь.

Рубрики:  маринады и соленья


Поиск сообщений в Larizel
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь