4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.
5. всё перемешиваем, даем настояться 4 часа, и ПОТОМ - два варианта...
первый - можете хранить в банке в холодильнике и кушать, как салат, очень вкусно!
и второй вариант - раскладывать в баночки, стерилизовать 15 минут (банки по 0,7литров), закатать.
из указанной порции получается 7-8 баночек по 0, 7литра.
Приятного вам аппетита!!!