тортик |
Понадобится:
Для белых коржей:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст.л. крахмала;
1 ст. муки;
0,5 ст. дробленных орехов.
Для коричневых коржей:
4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст.л. крахмала;
1 ст. муки;
2 ст.л. какао;
0,5 ст. дробленных орехов.
Для крема:
300 гр. слив. масла;
1 банка сгущенного молока;
1 ст.л. коньяка (виски, рома или просто водки);
1 ст.л. лимонного сока.
Яйца взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены, продолжая взбивать понемногу добавить муку. Всыпать орехи, перемешать. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем!
Форму (21 или 24 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 гр.
Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Печется корж минут 15-20, готовность проверяйте палочкой.
Приготовить тесто для коричневых коржей, так же как для белых, но с какао.
Испечь еще 2 коржа.
Остывшие коржи подравняйте, чтобы толщина коржей была одинаковой. Обрезки отправьте в духовку - пусть сушатся.
Приготовьте крем: взбейте все составляющие.
Смазывайте коржи, чередуя белый и коричневый. Подсушенные обрезки измельчите, посыпьте торт и украсьте орехами или по своему усмотрению.
Дайте торту пропитаться в течение 12 часов.http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=495&t=13511
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Вкуснятинки. Гнёздышки с рыбой.
Часть 2 - Вкуснятинка.
...
Часть 15 - Тортик
Часть 16 - Бисквит
Часть 17 - тортик
Часть 18 - Вкуснятинки
Часть 19 - Салат из куриных пупков.
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |