Мятное варенье. |
Освежающее удовольствие
Этот пост для тех, кто любит мяту,
ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус
Несколько интересных способов использования мяты
Мятное варенье
Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!
Вот рецепт:
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.
Нужно чтобы листья пустили сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки
Лечебный холодок
Можно заморозить заваренный мятный чай в емкостях для льда.
И у вас будут кубики для утреннего протирания лица.
Если к вечеру устали ноги, стоит только протереть ступни такими же кубиками.
Эффект потрясающий
Шикарная шоколадно-мятная маска для лица.
Состав
По 1 ст.л зеленой и белой глины,0,5 ч.л талька,1 ст.л какао, эфирное масло мяты 2 капли ,упаковка листьев мяты,
любое косметическое масло для лица 0,5 ч.л
Для начала нужно смешать глину, тальк и какао, добавить настой мяты до состояния кашицы;
растворить эфирное масло в косметическом и влить в готовую смесь.
Все перемешать и нанести на кожу до высыхания глины.
Эффект от маски –здоровый сияющий цвет лица, стянутые поры, и отсутствие мелких морщинок
Мятный джулеп
И напоследок, несколько слов о том, как сушить мяту
Как сушить мяту?
Срезать побеги нужно перед цветением, оставляя парочку нетронутыми для получения семян и вегетации растения. Срезанную массу надо разложить на бумаге в помещении, где нет прямых солнечных лучей.
Можно связать, как веник, и повесить в комнате,где много воздуха, но солнечный свет не попадает.
Когда мята высохнет, листочки отделить, сложить их в коробку или в мешочек.
Можно даже размолоть в кофемолке и добавлять осенью и зимой в чай.
А летом сорвать несколько свежих листиков мяты, измельчить, заварить,остудить и пить освежающий холодный напиток.
________________________
Для всех пользователей Вконтаке. Лови в контакте -отличная программа для скачивания музыки и видеороликов прямо со страниц соц.сети
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Вкуснятинки. Гнёздышки с рыбой.
Часть 2 - Вкуснятинка.
...
Часть 6 - Рис с креветками.
Часть 7 - Тортик "Сникерс"
Часть 8 - Мятное варенье.
Часть 9 - Травяные чаи.
Часть 10 - Сладкое украшение.
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |