-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisazaqumennova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 3118
Комментариев: 86
Написано: 4565


Лучший реепт баклажанной икры на зиму

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёк_Мотылёк цЛучший реепт баклажанной икры на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
Лук 300 - 400 г.,
Сладкий перец 3-4 штуки,
Морковь 2 - 3 штуки,
Помидоры 5 - 6 штук,
Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.


Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.

Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.

Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.

Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!

Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.

Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные баклажаны в томате
Часть 2 - Вкусные консервированные огурцы
...
Часть 24 - Корейский салат на зиму
Часть 25 - 10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Часть 26 - Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
Часть 27 - Апельсиновый джем
Часть 28 - Варенье из лимонов
Часть 29 - Как заморозить грибы?

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Грибы
Часть 2 - Маринуем опята
...
Часть 4 - Колдуны из кабачка, с куриным филе
Часть 5 - Баклажаны маринованные - закуска, Эээх!
Часть 6 - Лучший реепт баклажанной икры на зиму
Часть 7 - Хрустящая капуста до конца зимы
Часть 8 - Вкусная икра. Дёшево, вкусно, полезно
...
Часть 17 - Красная рыба домашнего соления
Часть 18 - Итальянский деликатес Бреазола своими руками
Часть 19 - Капустная "бомба"

Рубрики:  кулинария
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 17:17 (ссылка)
Могу вам предложить разные кабачковая икра реепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку