Цитата сообщения я_Лилёша
Полюшки
Предлагаю попробовать простое, сытное блюдо прикарпатской кухни - полЮшки или картофельные галушки с творогом!
яйцо куриное — 2 шт.
творог — 200 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
соль
перец чёрный
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук - для подачи)
картофель — 700 гр.
Картофель отварить "в мундире".
Дать чуть остыть, чтобы можно было удержать картофелину в руках. Очистить.
Натереть горячий картофель на мелкой тёрке.
Добавить творог, яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу замеса - тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на три части. На припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в "колбаску".
Нарезать каждую "колбаску" теста на небольшие кусочки, подкатать каждый кусочек в шарик и придавить в центре пальцем.
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения.
Опустить полюшки в кипящую воду. После всплытия варить ещё 1,5-2 минуты. Вытащить шумовкой готовые полюшки.
А дальше - уже дело вкуса, можно полить полюшки-галушки растопленным сливочным маслом... или же посыпать зеленью и подавать со сметаной... или же обжарить кусочки сала с луком и залить готовые полюшки...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник