-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisas19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1534


Молдавские плацынды

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Молдавские плацынды

 (600x450, 38Kb)
 
Когда моя мама была у меня в гостях она напомнила мне один давний рецепт от нашей родни.
Помню из детства ети замечательные лепешки с нежной и ароматной начинкой тающие во рту, запивая их прохладным молоком.
Сегодня хочу предложить этот простой, но очень вкусный рецепт, обратите на него внимание.
Состав начинки может быть разнообразный, лучшие на мой взгляд это с соленым сыром и зеленью, и с тыквой и чесноком.


Молдавские плацынды

Тесто
400 гр. муки
200 мл. кефира
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды

Начинка
80 гр.феты (потереть на мелкой терке) или подсоленного творога 100 гр.
100 гр. брынзы или сыра (потереть на мелкой терке)
пучок укропа(порезать мелко)
пучок зеленого лука (порезать мелко)
1 отварная картофелина(потереть мелко на терке)факультативно
*Начинка может быть с добавлением тертой тыквы(на мелкой терке) тогда к ней обязательно добавьте зелень, сыр и немного чесночка,
или сыр, щавеля или шпината
Обязательное присутствие в начинке соленого сыра или творога, брынзы,(это может быть козий или овечий сыры).
** Начинка в плацынды может быть и сладкой, ето: творог, сахар, яйцо
или тыква/яблоко,сахар.


 
 (600x450, 44Kb)

- Замесить обычное некрутое тесто. Соединить кефир с содой и сахаром постепенно всыпать муку и добавить в конце соль. Замесить плотный колобок и укрыв полотенцем или пищевой пленкой, оставить на 20 минут, тесто отдохнуть.

- Теста разделать на кусочки ( у меня выходит 4 среднего размера колобка). Каждый кусок раскатать в толстую небольшую лепешку. Выложить в центр шарик из начинки и слепить хорошо края, приплюснув ладонью в виде лепешки. Перевернуть швом в низ и раскатать в плоский круг, очень аккуратно чтобы тесто стало прозрачным, но не треснуло.

- Готовые плацынды выкладываем в разогретую с раст. маслом сковороду и обжариваем под крышкой до румяного на среднем огне с двух сторон. Поджаренные плацынды выкладываем на салфеточное полотенце и накрываем перевернутой миской, чтобы они сохранили тепло и мягкость.

Готовые плацынды порезать на треугольники и подавать в теплом виде с молоком, или к супам вместо хлеба.

Приятного аппетита.
АВТОР   alisia

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку