Цитата сообщения Gksia
Бананово-карамельное мороженое.
Это мороженое для любителей сладенького, оно имеет ярко выраженный вкус банана, но при этом совсем не приторное!!! А карамельный соус отлично дополняет его. Попробуйте, это вкусно.
Состав:
Банан — 500 г
Молоко — 200 мл
Молоко сухое — 3 ст. л.
Масло сливочное (2 ст.л в мороженое и 2 ст. л в карамель) — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 1/4 стак.
Вода
Сливки — 40 мл
Орехи
Приготовление:
Бананы режем, на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем бананы, жарим 5 минут на среднем огне потом добавляем мед и перемешиваем все, чтобы все пропиталось медом. Жарим еще 5-7 минут.
Бананы вместе с жидкостью выливаем в емкость, в которой будем взбивать, добавляем молоко, сухое молоко, сахар чуть меньше четверти стакана и взбиваем в пюре.
Выкладываем наше пюре в герметически закрывающуюся ёмкость и ставим в морозильник на один час, достаем и снова взбиваем, и так 6 раз.
На следующий день готовим карамель. Сахар (примерно 5-6 столовых ложек) растворяем в 10-ти столовых ложках воды, помешивая варим пока не закипит, потом оставляем на некоторое время пока масса не начнет темнеть, следом добавляем масло и хорошо помешивает (осторожно, масло стреляет), снимаем с огня и понемножку добавляем сливки. Хорошо вымешиваем и ставим остывать. Смесь не твердеет!!!
Достаем из морозилки мороженое, даем постоять 5 минут поливаем карамельным соусом и посыпаем орешками.
Автор