Без заголовка |
Если вы стоите на пр. Руставели в начале подъема Лагидзе, то на самом верху вы увидите портал Тбилисской государственной консерватории им. В,Сараджишвили. Взобравшись на гору Мтацминда, а именно, на ул. Грибоедова, вы увидите консерваторию во всей ее красе, такую ассиметричную, построенную в эклектичном стиле, и великолепно вписанную в горбатые очертания города. Построили ее по проекту архитектора Александра Шимкевича в 1901 году как музыкальное училище, на деньги, пожертвованные Антоном Рубинштейном (он отдал сбор с одного своего концерта на строительство первого в Закавказье музыкального учебного заведения) – благодарные жители только в 1930-м установили огромную скульптуру Рубинштейна на фасаде здания. Консерваторией училище стало в 1917. Несколько раз ее перестраивали: был построен Большой концертный зал (1937), к двум этажам пристроили еще два (1942), и т. д. А лет 10 назад к заднему крылу со стороны внутреннего дворика-садика был пристроен длинный красивый балкон, как мне сказали, на деньги бизнесмена Иванишвили.
Я говорю много о консерватории, потому что вчера побывала там на одном интересном мероприятии, о котором тоже расскажу. Просто мне хочется показать тот кусочек улицы Грибоедова – от консерватории к метро Руставели, где я немного пофотографировала. Дивное место старого Тбилиси со своим ароматом. Многие здания реставрируются, напр., Художественная Академия (поэтому ее нет на кадрах, но присутствие художников – в интересных граффити на стенах домов ). Отрезок улицы нашпигован учреждениями: консерватория, Министерство юстиции (тоже не щелкнула, о чем жалею), Худож. Академия, Кафе-галерея, где проходят интересные выставки и концерты ( на фото как раз расписывают стену кафе).
Метки: Тбилиси улица Грибоедова |
Творожное печенье из мясорубки |
Простой и быстрый вариант домашней вкусной выпечки. Творожное печенье из мясорубки смотрится оригинально. Его можно выложить любой формы.
Метки: печенье |
Писемский Алексей Александрович |
Писемский Алексей Александрович Волна. Акварель.
Родившегося на Костромской земле Алексея Александровича Писемского страсть к живописи заставила бросить обучение в реальном училище и поехать в Петербург (1878), чтобы стать вольноприходящим учеником Академии художеств. С 1879 года А. Писемский переходит в академисты и с 1880 по 1885 год получает за учебные программы три малых и две больших серебряных медали. В 1887 году он оканчивает Академию художеств в звании классного художника третьей степени. Число пейзажей, написанных художником, велико, их охотно покупали коллекционеры. Среди них и представители императорской семьи.
Метки: живопись |
Туманы от фотографа Anny Ivinska |
|
Пугачёв Павел.Акварель |
Метки: акварель живопись |
Жданов Владимир |
Метки: живопись пейзажи |
Жданов Владимир |
Вся живопись художника здесь
Первый снег
Зима
Деревенская зима
На землю бросила снежинок хоровод, И бешено кружась,врываясь в закоулки, Они уж замели ближайший поворот. И паутинками гирлянд блестят деревья, Бриллианты капель на рябиновой листве, Открылась "Третьяковская" в деревне - Картин причудливых на ледяном стекле. | Заиндевел петух на вздыбившем коньке, Колодезный журавль расправил плечи, Со льдом-сапфиром держа ведро в руке. Белесый дым печной взмывает к верху, А это значит - на днях не жди пурги, И гомон воробьев,забравшихся под стреху, пропитан настроением другим. |
© Copyright: Анатолий Бондаридис, 2010
Зима колдует
Иней
Метки: живопись пейзаж |
Кухарка в живописи,разных художников |
Метки: живопись |
Осиповы Евгений и Оксана |
Метки: живопись |
Ахмад Хараджи |
Метки: живопись |
Я нарисую дождь... |
|
Метки: живопись |
56 рецептов Баклажанов в духовке |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты баклажанов в духовке
Самая распространенная формула в овощной кулинарии - баклажаны с помидорами. Кстати, такой союз овощей очень хорошо сочетается с любыми мясными блюдами, как гарнир, а также существует самостоятельно.
Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается - красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно!
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.
Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.
Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты.
Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, сыром Пармезан, Моцарелла и молоком.
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла.
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе - готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики оближете!
Вегетарианская пицца с баклажанами и грибами - отличная закуска или легкое горячее блюдо. Баклажаны пицце придадут сочности. Добавим помидоров, лука, специи - выйдет шедевр! Обязательно попробуйте!
Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.
Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья.
Гратен - это французская запеканка, которая готовится в духовке до образования аппетитной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из баклажанов - очень вкусное и аппетитное блюдо.
Баклажаны с чесноком и помидорами - красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно!
Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.
Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.
Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.
Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России.
Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!
Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью.
Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду - это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.
Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу.
Нежнейшее мясо с баклажанами в духовке станет отличным сытным обедом и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.
Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром.
Запеканка из баклажанов с фаршем — это, доложу я вам, нечто неописуемое! Готовится быстро и просто, но вполне подойдет не только для семейного ужина, но и небольшого застолья в кругу друзей.
Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям.
Гости на пороге, а в холодильнике есть баклажан? Тогда самое время удивить всех легкой и вкусной закуской.
Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом.
Баклажаны фаршированные мясом - это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать.
Предлагаю вам рецепт баклажанов запечённых в духовке с фото. Подаются они с йогуртовым соусом, его рецепт я тоже расскажу вам. Вкусно, сытно и полезно :)
В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)
Любителям баклажанов - новый интересный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся каждому!
Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня.
Баклажаны по-крымски - простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории.
Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.
Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.
Вы должны попробовать! Простая технология, минимум усилий - и Вы мастер закусок. Рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром - вашему вниманию.
Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я, все-таки, вытрясла рецепт приготовления кабачков фаршированных овощами.
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами!
Если вы в поисках вкусного, несложного овощного блюда, тогда обратите внимание на баклажаны фаршированные грибами.
Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.
Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят.
Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.
Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол!
Из множества рецептов приготовления баклажанов с помидорами и сыром этот я считаю одним из самых интересных - надеюсь, ароматный и сочный овощной пирог под хрустящей сырной корочкой понравится и вам!
Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.
Предлагаю вам вспомнить классический рецепт баклажанов с сыром в духовке, который во времена наших мам и бабушек был подлинным украшением летнего стола. Времени с тех пор прошло немало, но замечательный вкус блюда от этого нисколько не пострадал!;)
Сразу предупреждаю — это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорий в нем, конечно, миллион, но зато вкус — просто бесподобный! Готовим картошку с баклажанами.
Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду.
Лучшая благодарность - процитировать запись ;)
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - 100 вкусных рецептов с кабачками
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?
...
Часть 17 - 20 рецептов Кабачков с сыром - вкуснейшие рецепты!
Часть 18 - 12 рецептов Оладьев из кабачков - просто и вкусно!
Часть 19 - 56 рецептов Баклажанов в духовке - по доброму!
Часть 20 - 36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!
Часть 21 - 27 рецептов кабачков в духовке - вкусно и полезно!
...
Часть 24 - Здоровый Детокс - рецепты салатов, супов и коктейлей для очищения организма!
Часть 25 - 100 сезонных рецептов Блюда из кабачков!
Часть 26 - Осенние салаты - 60 золотых рецептов!
Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Вкусные рецепты цветной капусты в духовке
Часть 2 - 30 Вкусных рецептов - Осадки в виде фрикаделек
...
Часть 12 - 10 коронных рецептов Мяса по-французски!
Часть 13 - 12 рецептов Оладьев из кабачков - просто и вкусно!
Часть 14 - 56 рецептов Баклажанов в духовке - по доброму!
Часть 15 - 27 рецептов кабачков в духовке - вкусно и полезно!
Часть 16 - 100 рецептов выпечки с яблоками - Яблочный Спас!
...
Часть 18 - Уличная еда - рецепты в домашних условиях!
Часть 19 - 100 сезонных рецептов Блюда из кабачков!
Часть 20 - Лодочки из кабачков и баклажанов - лучшие рецепты!
Метки: рецепты |
Художник Виталий Потапов |
Метки: живопись |
уроки рисования.Розовая роза с муравьем и Портрет Анны.Антонов |
Задача классической живописи это не достич как можно более точной передачи увиденного, а сочинить красивую композицию на основе увиденного, баланса линий тона, цвета и деталей.
Промасливать хорошо просохшие слои перед последущими. Это создает лучший контакт между слоями
Метки: живопись |
ЗИМА. |
Метки: пейзажи |
Дмитрий Лёвин. Весенне- летнее. Провинция. |
Серия сообщений "Акварельная живопись":
Часть 1 - Jia Lu. сила и мудрость
Часть 2 - Лотос — символ чистоты, целомудрия и времени...
...
Часть 6 - Джон Ллойд Стревенс 1902-1990 | Британский эпохи короля Эдуарда художник
Часть 7 - Современные художники Америки. Mark Arian
Часть 8 - Дмитрий Лёвин. Весенне- летнее. Провинция.
Часть 9 - Lluis RIBAS Есть женщины, похожие на утро: Глаза...
Часть 10 - Hans Zatzka
...
Часть 12 - Художник Kent R. Wallis.
Часть 13 - Irina Silaeva-Sharie
Часть 14 - Художник Benda Zoltan
|
Художник Александр Булаков |
|
детский фотограф |
Метки: дети |
работы художницы Наталии Аникиной-Закревской. |
Лесной букетик
***
Июньский букет
Абрикосы
Метки: живопись |