-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa_Marchenko

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3710


Надо будет приготовить.

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Прикольная_Дарья Грибной суп с вином и сливками



Грибной суп с вином и сливками

Грибной суп с вином и сливками

Суп - идеальное блюдо для осенней поры: сытное и согревающее. Подойдет оно и для будничного обеда, и для романтического ужина!

Осторожнее: это блюдо только для взрослых!

Для супа:
Шампиньоны - 500 г,
Лук - 0,5 шт.,
Сухое белое вино - 50 мл,
Сливки (средней жирности) - 250 мл,
Топлёное масло - 1 ч. ложка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Соль, перец.

Для овощного бульона:
Морковь - 1 шт.,
Лук - 0,5 шт.,
Корень сельдерея - 100 г,
Корень петрушки - 1 шт.,
Вода - 500 г.

  Что делать:
Из моркови, лука, корня сельдерея и петрушки сварить овощной бульон. Посолить по вкусу.
Грибы нарезать. 200 г шампиньонов полить соком лимона и оставить мариноваться.
Остальные грибы обжаривать вместе с измельчённым луком около 10 минут. Обжаренные грибы с луком измельчить до состояния пюре с помощью блендера, залить бульоном, добавить вино и довести до кипения.
Добавить маринованные в лимонном соке грибы, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить сливки. Перемешать и выключить.
Подать суп с зеленью петрушки.

Алекс_555   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 18:06 (ссылка)
а грибы только шампиньоны ?
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_Marchenko   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 09:15 (ссылка)
Знаешь,я думаю что и лесные грибы подойдут,мне кажется будет вкусно!А еще если есть замороженные маслятки-тоже-класс получится!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку