-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_kz

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

делаю первые шаги в декупаже занимаюсь йогой изучаю астрологию. интересуюсь психологией

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 263


Домашний лаваш

Среда, 12 Декабря 2012 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Домашний лаваш

Домашний лаваш:
----------------------
Ингредиенты:

Тесто:
4 стакана муки (объем стакана – 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает «пузырчастость» теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - капустный пирог
Часть 2 - Новогоднее меню. Новогодние рецепты.Подборка рецептов на новый год 2013
Часть 3 - Котлеты с сюрпризом
Часть 4 - Домашний лаваш
Часть 5 - Курочка "Пленница"
Часть 6 - Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов
...
Часть 10 - Еда спец 10.12
Часть 11 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 12 - Бабушкины рецепты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку