Салат "Весенние цветы" |
Для приготовления салата Весенние цветы понадобятся ингредиенты:
Способ приготовления салата Весенние цветы:
1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.
2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).
3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.
4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.
5. Порежьте крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки среднего лука).
6. Возьмите другую сковороду и выложите на нее сперва - морковку, а потом, когда она немного поджариться - лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.
7. Отварите картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.
8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.
9.Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.
10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.
11. Потрите желтки на терке или измельчите их.
12. Выложите салат слоями в следующей последовательности:
(каждый слой промазывайте майонезом)
1 -картофель
2 - жареная печень с грибами
3 - жареный лук с морковью
4 - тертый сыр
5 - тертые яичные желтки.
В принципе все. Но для тех, кто любит красивые блюда предлагаю праздничное оформление салата.
Способ оформления салата Весенние цветы:
1. Берем оставшееся яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).
2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите поострее).
3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.
4. Самое, наверное, трудное - сделать цветы из лука.
Способ украшения салата Весенние цветы - Цветы из лука
Этими же цветами можно украшать и все другие блюда.
Необходимо:
зеленые перья лук и маленькие луковички (севок)
1. Очистите маленькие луковички от кожуры.
2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.
3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.
4. Разделите луковицу на 2 половинки.
5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
6. Вставьте зубочистки в трубочки лука.
7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.
8. Вставьте цветочки в салат.
Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик цветов:
или подкрасить лук шафраном (куркумой).
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |