-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_E

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель WiseAdvice Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2929


Это надо знать!!!

Пятница, 14 Января 2011 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Гадя_Х_Хреново

Запомните:


В тонком стакане: 250 г воды, молока, сметаны, 200 г сахарного песка, картофельной муки, изюма, манки, гречки, 160 г пшеничной муки. Риса, фасоли, гороха, пшена, перловки 220—230 г, геркулеса 90 г. Топленого масла 245 г, сливочного 210 г, растительного 240 г, меда 325 г, варенья 330 г.


В столовой ложке: 20 г воды, меда, молока, топленого и растительного масла, 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды, 30 г соли, картофельной муки, 15 г уксуса, маргарина.


В чайной ложке: 7-8 г крупы, 5 г воды, молока, уксуса, топленого и растительного масла, маргарина, 10 г муки, сахара, соли, масла сливочного, сметаны.


Среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец, весят примерно одинаково — около 100 г. Морковь, луковица —75 г. Кочан капусты — 1500 г, цветной — 750 г; яйцо без скорлупы весит — 43 г, кусочек сахара — 9 г.


Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке — лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.


Лук лучше подрумянится, если добавить в масло сахарного песка.


Бульон станет золотистым, если добавить в него промытых луковых чешуек.


Чтобы проверить свежее ли яйцо, опустите его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет на поверхность.


Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.


Чтобы взбить белок яйца, которое долго пролежало в холодильнике, влейте в него половину чайной ложки воды.


Для того, чтобы быстро взбить белки, можно прибавить нет сколько капель лимонной кислоты или щепотку соли.


Прежде чем взбивать белки, не забудьте охладить яйца на льду, в воде или холодильнике.


Кусок сахара, брошенный в чайник до того, как туда нальют кипяток, сделает чай более ароматным и крепким.


Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир, на котором вы жарите, добавить немного соли. А если жарите мясо — положите в жир несколько кусочков моркови.


Старая курица скорее сварится, если после того, как она варилась 20—30 минут, ее погрузить на 5—6 минут в холодную воду.


Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.


Початки кукурузы варите с листьями, срезав только основание. Солите только в самом конце варки. После варки сразу же откиньте кукурузу на дуршлаг, иначе она станет менее вкусной, содержание витаминов уменьшится.


Новую жесткую зубную щетку подержите несколько часов в стакане с водой, куда добавлена столовая ложка соли.


Не выливайте воду, в которой варился картофель. Положите в нее кусочек фольги от шоколадной обвертки и опустите туда серебряные столовые предметы или другие имеющиеся у вас изделия из серебра. Через 5 минут они заблестят, как новые.


Сполосните холодной водой кастрюлю, в которой вы будете кипятить молоко, — и оно не подгорит.


Кастрюлю, в которой подгорело молоко, легко отмыть, если налить в нее холодной воды, добавить 1—2 столовые ложки питьевой соды и кипятить 2—3 минуты.

 

Рубрики:  Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку