Цитата сообщения shapo4ka90
Пряные свиные котлеты на косточке из духовки
Продукты понадобятся такие:
-Помидоры черри две веточки;
-Чеснок одна головка;
-Оливковое масло четыре ст.л.;
-Соль две ч.л.;
-тмин одна ч.л.;
-Кориандр одна ч.л.;
-Чёрный перец одна ч.л.;
-Водка сто мл;
-Мед одна ст.л.;
Кстати а вы знали что
овощерезка найсер дайсер плюс это ваша экономия времени в приготовлении разнообразных блюд. Она облегчает жизнь всем нам! Более подробно по ссылке. А мы начинаем готовить.
Готовим так:
1.Время приготовления - 35 минут
Количество порций - 3 котлеты
2.Соль и специи поместите в ступку или кофемолку и тщательно разотрите.
3.Смешайте соль со специями, мед, водку и натрите полученным маринадом. Прикройте посуду с мясом пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
4.По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180ᵒС. При желании приготовьте гарнир. Котлеты промокните бумажным полотенцем, чтобы подсушить. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сильном огне и быстро обжарьте мясо с двух сторон.
5.Переложите котлеты в один слой на жароупорное блюдо. По бокам разложите ветки помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока. Смажьте чеснок и помидоры оставшимся оливковым маслом. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 8-10 минут.
6.Окончите готовить гарнир, если подаете. Выньте мясо из духовки, переложите на сервировочные тарелки вместе с помидорами и чесноком. Перед подачей следует дать блюду "отдохнуть" 2-3 минуты.