Блюда из белокочанной капусты.Подборка рецептов |
Капуста, наверное, самый полезный овощ для женщины. Ее нужно есть каждый день. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из белокачанной капусты позволит вам действительно кушать капусту каждый день, и получать от пищи удовольствие.
С 1 кг белокочанной капусты снимите верхние листья, разрежьте на 4 части, отварите в подсоленном кипятке, переложите в другую кастрюлю, залейте 1,5 стакана мясного бульона, заправьте 150 г сливочного масла и варите 15—20 мин.
1 кг белокочанной капусты нашинкуйте, положите на 10—15 мин в подсоленный кипяток, затем охладите. Слегка обжарьте на масле 50 г мелко нарезанного репчатого лука, смешайте с капустой, залейте небольшим количеством воды или бульона, посолите по вкусу и тушите в духовке на слабом огне до готовности. Затем залейте 200 г сметаны и подайте, посыпав зеленью.
1 кг белокочанной капусты нашинкуйте и на 10 мин положите в соленую воду. На 150 г сливочного масла слегка поджарьте 50 г репчатого лука, нарезанного кольцами, смешайте с капустой, добавьте немного воды и тушите до мягкости. Затем положите 150 г сырого риса, молотый красный перец и снова тушите на слабом огне, пока рис не станет мягким. По вкусу можно добавить помидоры или лимонный сок.
500 г свежей капусты нарежьте соломкой, протушите 10 мин в небольшом количестве воды, затем откиньте на дуршлаг. Спассеруйте в казанке 60 г мелко нарезанного репчатого лука, положите на лук капусту и тушите под крышкой до мягкости. Заправьте капусту солью, перцем, тмином, сверху положите отдельно сваренные макаронные изделия (200 г) и протушите вместе еще 5— 7 мин. Подайте с измельченной зеленью.
1 кг капусты нашинкуйте, положите в казанок и варите 10 мин, затем откиньте на дуршлаг. На сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте в нем 3 ст. ложки измельченного репчатого лука, добавьте 3 ст. ложки муки, мускатный орех, соль, перец, все тщательно перемешайте, после чего тоненькой струйкой влейте 2 стакана молока и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем положите лавровый лист и 0,75 стакана тертого сыра. Смесь смешайте с капустой, посолите по вкусу, выложите на противень или сковороду с высокими краями, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и запеките в духовке на сильном огне в течение 15 мин, пока капуста не подрумянится.
1,5 кг капусты очистите, удалите кочерыжку, положите на 5—10 мин в кипяток, затем выньте капусту, разберите на листья и отбейте их утолщенные части. Приготовьте фарш\ мелко нарежьте свиное сало (50 г), поджарьте на нем печенку (300 г) и измельчите. После охлаждения смешайте ее с измельченным поджаренным репчатым луком (0,25 стакана), зеленым консервированным горошком (200 г), добавьте яичные желтки (2 шт.), соль, перец, мускатный орех по вкусу, тертый чеснок (2 зубка), зелень петрушки и сельдерея. Все перемешайте. На дно казанка положите тонкие ломтики свиного сала (80 г), на них лист капусты, затем подготовленный фарш, разровняйте его, накройте следующим капустным листом, опять положите фарш и так до заполнения посуды. Сверху уложите морковь (3 шт.), нарезанную кружочками, зелень петрушки и сельдерея, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите на среднем огне в духовке под крышкой 2—2,5 ч. Подайте с томатным соусом.
1,5 кг капусты промойте, нашинкуйте, обдайте кипятком и оставьте на 20 мин. На дно казанка положите слой мелко нарезанного сала, сверху — половину подготовленной капусты, затем слой измельченного сырого репчатого лука, снова сало, капусту, лук, сало, посолите, поперчите, положите лавровый лист, залейте кипятком и тушите на слабом огне до готовности. Подайте с измельченной зеленью.
Небольшой кочан капусты нашинкуйте, отварите в подсоленной воде, затем тонким слоем положите на противень под пресс. Через 1 ч заправьте капусту 0,5 стакана толченых ядер грецких орехов, измельченным чесноком, нашинкованным репчатым луком (2 шт.), измельченной зеленью и молотым черным перцем по вкусу.
1 кочан капусты разберите на отдельные листья, удалите кочерыжку и утолщенные их части, отварите в подсоленной воде до размягчения. Измельченный репчатый лук (3 шт.) слегка обжарьте с 0,75 стакана жира, добавьте 1 стакан риса и тоже обжарьте. Затем снимите посуду с огня и смешайте массу с 2 мелко порубленными крутыми яйцами, 1 стаканом тертой брынзы, солью, перцем и нарезанной зеленью петрушки. На смазанный маслом противень уложите слоями листья капусты и рисовую массу, влейте горячей воды и тушите в духовке почти до готовности. Затем залейте все 4 яйцами, взбитыми с 3 ст. ложками тертой брынзы, и запеките в духовке до готовности.
1 кг капусты мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и, периодически помешивая, тушите на слабом огне 30 мин, пока капуста не станет мягкой. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.), зелень петрушки и тушите, пока лук не станет мягким. Затем снимите массу с огня и остудите, всыпьте 1 ст. ложку толченых сухарей, положите взбитые 3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра и соль. Все хорошо перемешайте.
Промойте целые верхние листья кочана, обдайте их кипятком, положите на салфетку так, чтобы края одного листа заходили за другой, на листья выложите подготовленную смесь. С помощью салфетки соедините их так, чтобы получился целый «кочан». Салфетку сверху завяжите нитками. Положите «кочан» в кастрюлю, залейте соленым кипятком и варите под крышкой примерно 60 мин. Следите, чтобы «кочан» проварился со всех сторон. Готовый пудинг выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Можно вместо масла полить пудинг томатным соусом. Подайте горячим.
1 кг свежей капусты нашинкуйте, залейте 0,5 стакана молока и тушите под крышкой до готовности. Затем всыпьте 0,5 стакана манной крупы перемешайте и еще потушите 8—10 мин. После этого снимите посуду с огня, добавьте желтки (3 шт.), соль, тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, смочите во взбитых белках, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон. Подайте со сметаной или сметанным соусом.
1 кг свежей капусты мелко нашинкуйте и припустите в молоке. Не снимая с огня, добавьте в капусту 200 г мелко нарезанных яблок, 80 г манной крупы, тщательно перемешайте, припустите еще 10 мин, посолите, добавьте сырое яйцо. Из массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте. Подайте со сметаной или любым острым соусом.
1 кг капусты очистите, вырежьте кочерыжку и отварите в подсоленной воде 8—10 мин. Затем откиньте ее на дуршлаг и после стекания жидкости разберите на отдельные листы, отбейте утолщенные их части. Каждый лист сложите конвертиком, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах (2-3 шт.) и обжарьте на масле с двух сторон.
Подайте со сметаной или расптопленным сливочным маслом.
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарежьте и смешайте со свежим творогом. Добавьте немного майонеза, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Можно добавить 2—3 зубка толченого чеснока.
Кочан молодой капусты разберите на листья, обдайте кипятком, остудите, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. На каждый лист положите часть творожной массы и плотно сверните его трубочкой. К столу подайте холодными, полив сметаной.
500 г капусты очистите, промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости пропустите через мясорубку. Затем добавьте тертый сыр (70 г), манную крупу (50 г) и яйца (3 шт.). Все хорошо перемешайте, сформуйте галушки, опустите их в кипяток и варите при слабом кипении 20 мин. Готовые галушки выложите на блюдо, обсыпьте поджаренными сухарями. Подайте со сметанным или томатным соусом.
Кочан капусты отварите в подсоленной воде, остудите, отделите листья, разбейте молоточком или срежьте утолщенные части, сложите листья конвертом, обмакните в яйце, запанируйте в сухарях и поджарьте с двух сторон на сливочном масле. Подайте горячей или холодной.
1 кг свежей капусты нарежьте и стушите в молоке (2 стакана) до готовности, Переберите 0,75 стакана риса, промойте, припустите на молоке, смешанномс грибным отваром, заправьте нарезанными и поджаренными репчатым луком (1—2 шт.) и отваренными грибами, зеленью петрушки и солью. Смажьте кастрюлю маслом, выложите слоями капусту и рис так, чтобы верхний слой был из капусты, смажьте сырыми яйцами (2 шт.), посыпьте сухарями и запеките в духовке. Подайте со сметаной.
1 кг капусты нашинкуйте и сварите в подсоленной воде до полуготовности.
50 г сухих грибов промойте, отварите и нарежьте соломкой. Из 0,75 стакана гречневой крупы сварите кашу, дайте ей остыть, добавьте измельченные сваренные вкрутую яйца (2 шт.), соль и поджаренный лук (2 шт.), все перемешайте. Выложите в кастрюлю слоями капусту, гречневую кашу с грибами и снова капусту, залейте смесью 1 ст. ложки муки со сметаной и грибным отваром и запеките в духовке до готовности. Подайте горячей.
1 кг капусты нашинкуйте, хорошо перетрите с солью до выделения сока, стушите в 0,5 стакана молока до полуготовности, добавьте 4 ст. ложки манной крупы и доведите до готовности. Готовую капусту заправьте репчатым луком (0,5 шт.), сырым яйцом, перцем и пропустите все через мясорубку. Из капустной массы сформуйте небольшие лепешки, сделайте в середине каждой углубление, положите в него начинку, края лепешки соедините, обваляйте в сухарях, придайте овальную форму и обжарьте с двух сторон. При подаче полейте грибным соусом.
Для начинки: 60 г сухих грибов промойте, замочите в холодной воде, затем отварите, мелко нарежьте соломкой и смешайте с поджаренным измельченным репчатым луком (0,5 шт.).
600 г капусты нашинкуйте, стушите в 100 г молока с 80 г сливочного масла, соедините с 80 г манной крупы, прогрейте в течение 5 мин, слегка остудите, вымешайте с яйцами (3 шт.). Натрите на крупной терке 200 г моркови, смешайте с 50 г вареного риса и 60 г изюма. Сверните с помощью салфетки рулет, выложите его на смазанный маслом противень швом книзу, смажьте яйцом и запеките в духовке. Подайте с маслом.
источник:http://www.wewomen.info
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - капуста тушенная с мясом и грибами
Часть 2 - Мерлуза запеченная с овощами.
...
Часть 20 - Гарнир из рыбы.Подборка рецептов
Часть 21 - Гарнир из грибов.Подборка рецептов
Часть 22 - Блюда из белокочанной капусты.Подборка рецептов
Часть 23 - Блюда из цветной капусты.Подборка рецептов
Часть 24 - Блюда из кольраби.Подборка рецептов
...
Часть 27 - Блюда из спаржи.Подборка рецептов
Часть 28 - Блюда из баклажанов.Подборка рецептов
Часть 29 - Блюда из перца.Подборка рецептов
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"
Часть 2 - Чипсы для любителей на любой вкус.
Часть 3 - Блюда из белокочанной капусты.Подборка рецептов
Часть 4 - Гарнир из картофеля.Подборка рецептов
Часть 5 - Блюда из перца.Подборка рецептов
...
Часть 10 - Картофельная соломка.
Часть 11 - Луковые кольца в томатном кляре
Часть 12 - 7 рецептов самых вкусных котлет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |