Торт "Шоколад на кипятке" |
Выпечка довольно универсальна, и может быть оформлена в виде торта с кремом либо как бисквитный пирог. Крем для данного бисквита подходит абсолютно любой: заварной, сметанный или масляный.
Рецепт шоколада на кипятке – из разряда бисквитов, поэтому тем, кто любит мягкие, воздушные тортики, надеюсь, этот наверняка понравится. Разрезать пирог можно на два коржа. Но лучше на три. Трехслойный торт смотрится гораздо аппетитнее и практически моментально пропитывается кремом, что придает ему дополнительную нежность. Верх торта можно покрыть шоколадной глазурью и украсить безе, но это уже чисто праздничный вариант.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 стак.
- какао-порошок (темный) - 3-4 ст.л.
- кипяток - половина стакана
- молоко - полстакана
- растительное масло рафинированное - 50 мл
- сахар-песок – 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- ванилин
- сода питьевая - 1,5 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
В миску высыпать соду, просеянную муку, сахарный песок, ванилин, какао. Перемешать ложкой.
Затем в отдельной чаше взбить яйца. Добавить масло и снова взбить до однородного состояния.
После этого в чашу блендера вылить половину молока и сухой смеси. Взбить массу. Далее добавить оставшееся молоко комнатной температуры, мучную массу. Взбить до тех пор, пока не разойдутся комочки.
Затем в тесто влить горячую воду, после закипания остывшую в течение 5 - 7 минут, и сразу же взбить.
В форму, смазанную маслом, вылить тесто и поместить в разогретую до 180оС духовку. Выпекать в течение 30 - 35 минут до готовности.
Готовый шоколад на кипятке вынуть из духовки и остудить. Разрезать на три коржа, промазать кремом и покрыть глазурью.
Тортик получается внутри не сухой, а скорее влажный, поэтому, если Вам нравится рассыпчатая структура бисквита, количество муки нужно увеличить хотя бы на половину стакана.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ТОРТ, ПИРОЖНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |