луковые кольца в кляре |
Луковые кольца в кляре отличная закуска, которая нравиться не только взрослым, но и при правильном приготовлении детям. Способы приготовления рецептов луковых колец в кляре множество и в каждом рецепте есть свои нюансы. Для приготовления понадобится:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 150 граммов
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Растительное масло
Нарезаем лук кольцами, толщиной около 5 мм.
Разделываем луковые кольца в глубокую тарелку, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, взбиваем.
Добавляем во взбитые яйца майонез, сметану, муку, гашеную уксусом соду.
Все тщательно перемешиваем, по консистенции кляр должен получиться как густая сметана. Существует много различных панировок узнайте из статьи «Виды панировок».
Чтобы кляр не стекал с колец их необходимо предварительно обвалять в муке.
Окунаем луковые кольца в кляр.
Выкладываем кольца в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем кольца с обоих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку, рецепт луковых колец в кляре готов.
Подаем на стол в горячем или в холодном виде. Из лука можно еще приготовить вкусный «Луковый пирог с сыром».
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |