Литовский творожный сыр |
Похожий сыр делала моя бабушка. Точную рецептуру я, конечно, не помню, но получалось что-то похожее. С медом свежим было просто безумно вкусно....
рецепт 1
2 л молока
400г сметаны
1 ст.лож. соли
5 яиц
медицинская марля
Взбить яйца, смешать их со сметаной, солью и еще раз хорошо взбить.
В кастрюльке вскипятить молоко. В кипящее молоко мешая венчиком влить яично-сметанную смесь и не прерывно мешая варить на маленьком огне минут 5, пока не образуются творожные кусочки.
В дуршлаг постелить 4 слоя марли и влить массу.
Дать стечь минут 20. тогда марлю затянуть в узелок, положить на досочку, сверху накрыть такой же досочкой и положить груз около 1 кг. Подержать 4-5 часов, переложить в тарелку и перед употреблением подержать в холодильнике часа 2.
рецепт 2
1,5 л молока
1,5 л простокваши
400 г сметаны
1 ст.лож. соли
4 яйца
медицинская марля
Взбить яйца,смешать их со сметаной, солью и простоквашей и еще раз хорошо взбить. Молоко вскипятить и проделать все тоже самое что и в первом рецепте.
Рубрики: | рецепты/блюда из молока, сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |