Восхитительный топ с клубничками от p-tasha |
|
Сарафанчик |
|
Сарафанчик и шапочка для девочки от Анастасии Осадчей |
|
Вязание бусинами. Крючком. |
|
ажурный беретик |
ажурный беретик
|
Электронные библиотеки |
|
Английский язык для младших школьников. Учимся правильно читать. |
|
Орфографический тренажер по русскому языку - 2 класс. |
|
Мой алфавит. Прописи - 1 класс. |
|
Графические диктанты для детей 5-7 лет. |
|
Грибные котлеты: мой вариант с рисом |
|
ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ |
Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!
|
Телячий язык в маринаде с овощами |
Автор Марина Боннеманн
|
Сырные шарики |
|
Домашний сыр! |
Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)
|
Гороховый суп с грибами в мультиварке |
Очень вкусный и ароматный супчик.
1 морковь
1 луковица
1 окорочок
грибы гр.300
2-3 картошины
соль,зелень
1 стакан гороха
1 зубчик чеснока
Морковь,лук и грибы нарезаем не очень крупно.Засыпаем в чашу мультиварки.Ставим режим суп на 1 час.Жарим минут 5.
Потом наливаем гарячую воду,добавляем нарубленый окорочок.Варим.За 10 минут до окончания кладу горох,он у меня быстроразваривающийся,поэтому так мало варится.А также кладу чеснок и зелень.
Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Грибочки
Часть 2 - слоеный салат с курицей
...
Часть 41 - Бочонки из кабачков с грибами
Часть 42 - Жаренные куриные котлетки в мультиварке.
Часть 43 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 44 - Салат с грибами на зиму (в мультиварке)
Часть 45 - Грибная солянка на зиму
Часть 46 - Баклажаны с грибами
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкусненькое
...
Часть 28 - Суп из щавеля и морской капусты в мультиварке
Часть 29 - Холодные летние супы
Часть 30 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 31 - Сливочный супчик с капустой.
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 17 - Жаренная молодая капуста с кабачком в мультиварке
Часть 18 - Вкусное сало в мультиварке
Часть 19 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 20 - Овощная икра с аджикой
Часть 21 - Ароматная картошечка в мультиварке
Часть 22 - Сливочный супчик с капустой.
Часть 23 - Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
|
Нежнейшие котлетки по-Гавайски с кукурузой |
Нежнейшие котлетки по-Гавайски с кукурузой
Нежные,сочные котлетки,просто тают во рту!
|
УТИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ТОМАТАМИ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ |
УТИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ТОМАТАМИ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
Быстрое, простое и вкусное блюдо. Готовить, разумеется, можно не только из утиной, но и из более распространенной в наших торговых сетях куриной печени. Уж и не знаю, что сыграло - помидоры или бальзамический уксус, а может и то, и другое вместе - но некоторые нелюбители печени съели и признали, что это вкусно
Подавать вкуснее всего с картофельным пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г утиной или куриной печени
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 крупный помидор
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу
[ MORE ]
Печень нарезаем на крупные кусочки. Лук разрезаем на 4 части, затем нарезаем ломтиками. Чеснок мелко рубим, помидор нарезаем кубиками.
В сотейнике или воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем печень, помешивая, до румяного цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем специи и чеснок, жарим еще 30 секунд. Добавляем помидоры и уксус и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Возвращаем печень в сотейник, солим и перчим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, еще 5 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
|
ПЛОВ С УТКОЙ |
|
|
|
Не прошло и пяти лет, как я все-таки решила выкатить свой вариант плова. Мы все прекрасно понимаем, что вариантов этого блюда существует великое множество - тут ситуация примерно как с борщом. Я привожу свой любимый - тот, по которому готовлю я. Он может вам нравиться или не нравиться, но я очень прошу вас не устраивать в комментариях баталий на тему “плов готовится не так”.
Утку можно заменить на баранину (так будет правильнее). Специй, кроме зиры, я действительно не кладу.
Ингредиенты на 8 порций:
1,2 кг утиных ножек или бедер - желательно пожирнее
100 мл оливкового масла
3 средних луковицы
1 кг моркови
2 крупных головки чеснока
1 острый перчик
1 ст.л. зиры соль по вкусу
1 кг риса для плова - в идеале девзира, но я готовлю с пропаренным басмати
С утиных ножек срезаем жир. Кладем в казан или вок, ставим на средний огонь и выжариваем до состояния сухих шкварок.
Пока жарится жир, промываем рис до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.
Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами.
Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Вынимаем из казана шкварки и вливаем масло. Кладем лук и жарим до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Добавляем утку и обжариваем до легкой корочки, около 5 минут. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем зиру, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.
Готовим на среднем огне около 30-35 минут.
С риса сливаем воду. Равномерно распределяем крупу верхним слоем.
Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 1 литр кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.
Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
|
УТИНЫЕ БЕДРА, ТУШЕНЫЕ С ПОРЕЕМ |
УТИНЫЕ БЕДРА, ТУШЕНЫЕ С ПОРЕЕМ
Выдаю очередную порцию своей любимой утки. Рецепт снова несложный. Тушить бедра можно и в духовке, и на плите - все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Но сразу скажу, что в духовке, а тем более в керамическом горшке, мясо получается более нежным.
Порей за неимением можно заменить обычным репчатым луком. Бренди лучше не убирать - он придает интересный вкус и делает мясо мягче.
Ингредиенты на 4 порции:
8 утиных бедер или 4 окорочка
3-4 стебля лука порея, только белая и салатовая часть
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. тмина
2 лавровых листа
100 мл бренди
соль и молотый черный перец по вкусу
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра с обеих сторон до румяной корочки, примерно по паре минут на сторону. Перекладываем на тарелку.
В огнеупорную посуду вливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем тонко нарезанный порей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем тимьян, тмин и лавровый лист. Жарим еще 1 минуту. Добавляем обжаренные бедра и вливаем бренди.
Поджигаем (осторожно! пламя может вспыхнуть очень высоко) и даем алкоголю прогореть.
Вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое кастрюли. Добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим жидкость до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, около полутора часов. Последние 20 минут тушим без крышки.
Подаем с пюре - картофельным, тыквенным или из цветной капусты.
Приятного аппетита!
|
ГУСТАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ БАРАНИНЫ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ |
|
Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках
Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.
Ингредиенты на 6 порций:
800 г баранины
небольшой кусочек свежего имбиря, около 2 ст.л. в нарубленном виде
4-5 зубчика чеснока
2 ст.л. нарубленных консервированных перчиков халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца)
1 крупная луковица
4 коробочки кардамона
2 гвоздики
1 палочка корицы
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
2 средних картофелины
соль по вкусу
400 мл куриного или мясного бульона
100 г зеленого горошка
200 мл кокосового молока
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.
Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.
Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.
Подам со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Метки: баранина |
Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса |
Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
|
Соус "Пикантный" -С этим соусом можно съесть все! |
|
шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка |
|
Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля" |
|
Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки! |
|
Печенье "Сырные завитки" |
|
Ленивые голубцы в казане |
Ленивые голубцы в казане
23
ФЕВ
Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!
Готовила в казане, не помню, где-то вычитала что так можно и мне понравилось намного больше, чем в обычной сковороде.
Ленивые, настолько ленивые и вкусные, что финальную фотку снимала, когда мущщино принёс мне ужин в постель;)
— 500 грамм говяжьего фарша
— 1/2 среднего кочана капусты
— 1 стакан риса
— 2 крупные луковицы
— 1 средняя морковь
— 4 зубка чеснока
— соль, СМЧП, тмин
— растительное масло
В первую очередь замочила стакан риса в 2-х стаканах воды.
В казане разогрела растительное масло и обжарила измельчённый лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавила порезанную мелко морковь и ещё обжаривала минут 5, постоянно помешивая
Капусту нарезала небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавила в казан и обжаривала ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая
Добавила фарш, посолила, поперчила и обжаривала минут 10, не забывая перемешивать
Затем в казан добавила рис вместе с водой, ещё немного посолила, хорошо перемешала всё, накрыла крышкой, убавила огонь на самый минимум и готовила 30 минут, ну конечно готовил огонь и казан, а я наглым образом ушла валяться и читать интернетик.
В самом конце мущщино сходил, всё выключил, опять хорошо перемешал и подал мне мой ужин.
Кстати, сюда очень даже не помешает сметана, но я её практически не ем, поэтому фотка итоговая без неё.
1.
2.
3.
4.
|
ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ |
|
Кардиган для девочки. Спицы. |
Рост 128-134см.
http://www.valeron-chik.ru/2011/03/02/kardigan-dlya-devochki-r-128-134/#comment-476
Кто будет вязать, обратите внимание - в описании спинки после полосы талии допущена ошибка - пропущены 6п узором С после изнаночных.
|
Белый жакет от p_tasha |
Изумительный жакет от p_tasha.
пряжа 100 % хлопок ЯрнАрт виолет (50 гр./282 м.), крючок №1
|
Белоснежный наряд для маленькой леди + схемы |
http://www.stranamam.ru/post/3290521/
Опубликовала Аброкодабра
|
Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ |
|
Запеченный батон с сыром и чесноком |
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.
|
Рецепт - Салат на зиму из капусты |
капуста - пять килограмм
болгарский перец - один килограмм
репчатый лук - один килограмм
морковь - один килограмм
соль - четыре столовых ложки
|
Рецепт - Компот из яблок |
яблоки - один килограмм
вода - 3 л
сахар - по вкусу
|
ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ШТУЧКИ! |
|
Греческие тцацики (чуть-чуть по-другому) |
Греческие тцацики для любителей греческой кухни имеют на столе свое постоянное место. Я попробовала для разнообразия сделать их в "северном" варианте. Получилось очень оригинально.
1 баночка натурального йогурта типа "Греческий" (или любой другой как можно гуще)
Свежие огурцы
Несколько зубчиков чеснока
Желатин растворимый.
Пропорции зависят от вашего вкуса.
Огурцы натереть на крупной терке, добавить соль, дать постоять минут 10 и слить образовавшийся сок. Добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок.
Желатин растворить в горячей воде, остудить и смешать с йогуртом. Соединить с огурцами, переложить в миску и поставить в холодильник, чтобы масса застыла.
Нарезать ножом. Очень было вкусно с колбасками "кабанос".
|
Закуска - что надо! Сырный хлеб |
|
Чесночный порошок и луковые хлопья |
Так, что у нас сейчас? Осень? Пора всяческих заготовок, верно? Ну, надеюсь всякие помидоры-огурцы вы уже закатали? Поэтому переходим к плану Б, займемся заготовкой вкусных и нужных приправ, тем более что такие мало кто делает, а ведь это очень занятные и вкусные штуки!
По примеру Лорен, сайт http://www.theburlapbag.com/category/food-tips-and-tricks этим сейчас и займемся.
Домашний чесночный порошок
Ингредиенты:
-Чеснок.
Инструкции: возьмем много-много чеснока.
|
Аппетитные грибочки маринованные от Вкусной еды |
Осень — грибная пора. Что может быть лучше, чем поход за грибами в теплый осенний денек? И душе услада, и зимние заготовочки!
Домашнее маринование грибов — занятие непростое лишь на первый взгляд. Но стоит только получить первый опыт и следующие партии грибочков уже не потребуют столько времени на заготовку, как в первый раз. И процесс становится легким и приятным.
Этот рецепт маринования грибов подойдет для подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых грибов.
У меня были подосиновики. На них просто смотреть и то удовольствие! Посмотрите, какой красавчик в рыжей шапочке и на толстой ножке:
Крепкие, красивые ребята – подосиновики – друг другу подстать:
|
Обезьяний австралийский хлеб:) |
|
Чудесное детское платьице крючком |
|
Чудесный детский комплект для зимы спицами. |
|
Рецепт песчаной массы для лепки с детьми от Sherry Hutton и Donna Ridley-Burns, Австралия |
Доброго времени суток!
Попался мне интересный рецепт для песочных летних шалостей с детьми. Характеристики не приводятся, но судя по всему, масса пластична и хорошо держит форму после высыхания. Дословный перевод звучит так - волшебный песок для сенсорных игр. Попробуем?
|
Декупаж шкатулки. Мастер-класс. |
Источник. Далее текст автора.
|
Схемы болеро. |
|
Дневник Larisa8109 |
|