-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa8109

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) selina_hand_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 4125
Комментариев: 67
Написано: 4208





Восхитительный топ с клубничками от p-tasha

Среда, 03 Октября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный топ с клубничками от p-tasha
 

NazNaz3945880_4156239 (487x650, 136Kb)

Схема
Рубрики:  вязание для детей/блузки, топы

Сарафанчик

Среда, 03 Октября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Iraleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик
 

4311593_16 (552x700, 209Kb)

4311593_17 (521x700, 230Kb)

4311593_58 (572x700, 225Kb)

4311593_59 (570x700, 213Kb)

4311593_60 (700x353, 34Kb)

4311593_61 (549x365, 38Kb)

Рубрики:  вязание для детей/платья, сарафаны

Сарафанчик и шапочка для девочки от Анастасии Осадчей

Среда, 03 Октября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик и шапочка для девочки от Анастасии Осадчей
 

3513209_sarafanchik_i_shapochka_dlya_devochki (700x642, 410Kb)

3513209_rozovaya_shapochka_dlya_devochki (700x607, 350Kb)

 

Рубрики:  вязание для детей/платья, сарафаны


Понравилось: 1 пользователю

Вязание бусинами. Крючком.

Среда, 03 Октября 2012 г. 12:16 + в цитатник

 

Вязание бусинами. Крючком.

Сообщение Yarni » 25 июн 2010 11:06

Доброго времени суток!
Хочу рассказать Вам о простом и при этом очень интересном способе вязания с бусинами.

Для работы нам понадобятся:

- бусинки, которые Вам нравятся
- пряжа, с расчетом, что нитка в два сложения пройдет в отверстие бусины (если с трудом, это не страшно). В нашем случае это пряжа Папиллон, 210 м в 50 г. Отличная летняя ниточка Papillon.
- два крючка, одна для вязания самой пряжи, другой для нанизывания бусин на петельку. При этом второй крючок должен проходит в отверстие бусинки
- и, естественно, хорошее настроение! :mi_ga_et: 

Изображение

Из пряжи в нашем случае я сделала заготовку, на которой мы будет тренироваться. Заранее я соизмерила высоту бусины и столбика с накидами, чтобы они соответствовали друг другу. В результате мы будем ввязывать бусинки между столбиков с тремя накидами.

Итак, начнем. Провязываем 3 столбика с 3-мя накидами.
Изображение

Берем второй крючок и надеваем на него первую бусину.
Изображение

Вытягиваем из нижнего ряда петельку, длиной в наш столбик с тремя накидами
Изображение

А далее цепляем ее вторым крючком (на нем должна быть бусинка) и спускаем бусину на эту длинную петельку. 
Изображение Изображение 

Вытянутую из бусинку петлю переодеваем на основной крючок и провязываем полустолбик без накида над бусинкой.
Изображение

Далее снова привязываем столбики с 3-мя накидами обычным способом.
Изображение

И повторяем снова манипуляции с бусинкой необходимое количество раз.
Изображение Изображение

В результате получаем полотно, в котором весьма аккуратно и надежно вплетены бусинки!
Изображение

Изображение


Желаю успехов в вязании,
Теплова Евгения (с)


При копирайте материала обязательна ссылка на эту тему.
Рубрики:  вязание/уроки вязания

ажурный беретик

Среда, 03 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаСолнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный беретик

 (536x699, 289Kb)
 (549x699, 393Kb)

Рубрики:  вязание для взрослых/головные уборы

Электронные библиотеки

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронные библиотеки.
















<<
Читать далее...
Рубрики:  для детей

Английский язык для младших школьников. Учимся правильно читать.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык для младших школьников. Учимся правильно читать.

0001 (479x700, 90Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  для детей

Орфографический тренажер по русскому языку - 2 класс.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орфографический тренажер по русскому языку - 2 класс.

aa_0001 (700x450, 134Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  для детей

Мой алфавит. Прописи - 1 класс.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой алфавит. Прописи - 1 класс.

Прописи «Мой алфавит» дают образцы печатной и письменной буквы, простейшие структурно семантические модели слов. Так же включают в себя упражнение на написание слов, предложений, небольших текстов. Позволяют сформировать начальные орфографические навыки.
обложка_0001 (518x700, 178Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  для детей

Графические диктанты для детей 5-7 лет.

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графические диктанты для детей 5-7 лет.

Без имени-1 (543x700, 155Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  для детей

Грибные котлеты: мой вариант с рисом

Вторник, 02 Октября 2012 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные котлеты: мой вариант с рисом

 

3925073_510870 (700x525, 130Kb)

далее>>>

Рубрики:  рецепты

ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!

b87fba (600x400, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Телячий язык в маринаде с овощами

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячий язык в маринаде с овощами

Автор Марина Боннеманн

Язык в маринаде с овощами - подача

 

Язык в маринаде с овощами – очень распространенное в Аргентине блюдо, «Lengua a la vinagreta». Вернее сказать, распространено не столько само блюдо, сколько способ приготовления, и не только для языка: подобным образом маринуют и отварное или запеченное мясо, так же можно поступить и с жареной утиной грудкой. По сути, это один из вариантов знаменитого «эскабече». «Escabeche» – это жареное или запеченное мясо (или рыба), маринованное в овощах.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Сырные шарики

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики

http://vk.com/wall-32194285_160348

 

Ингредиенты: 
 
500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке 
3-4 яйца (зависит от размера) 
чуть-чуть соли и перца 
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание. 
 
Приготовление: 
 
1. Сыр смешать с мукой и яйцами. 
 
2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. 
 
3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  рецепты

Домашний сыр!

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tina_Today [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр!

Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)

PicsArt_1347609938432 (480x640, 287Kb)

Рецепт
Рубрики:  рецепты

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Очень вкусный и ароматный супчик.

1 морковь

1 луковица

1 окорочок

грибы гр.300

2-3 картошины

соль,зелень

1 стакан гороха

1 зубчик чеснока

Морковь,лук и грибы нарезаем не очень крупно.Засыпаем в чашу мультиварки.Ставим режим суп на 1 час.Жарим минут 5.

Потом наливаем гарячую воду,добавляем нарубленый окорочок.Варим.За 10 минут до окончания кладу горох,он у меня быстроразваривающийся,поэтому так мало варится.А также кладу чеснок и зелень.

 

 

Magical Snap - 2012.07.08 20.22 - 051 (700x470, 84Kb)

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Грибочки
Часть 2 - слоеный салат с курицей
...
Часть 41 - Бочонки из кабачков с грибами
Часть 42 - Жаренные куриные котлетки в мультиварке.
Часть 43 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 44 - Салат с грибами на зиму (в мультиварке)
Часть 45 - Грибная солянка на зиму
Часть 46 - Баклажаны с грибами

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкусненькое
...
Часть 28 - Суп из щавеля и морской капусты в мультиварке
Часть 29 - Холодные летние супы
Часть 30 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 31 - Сливочный супчик с капустой.

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 17 - Жаренная молодая капуста с кабачком в мультиварке
Часть 18 - Вкусное сало в мультиварке
Часть 19 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 20 - Овощная икра с аджикой
Часть 21 - Ароматная картошечка в мультиварке
Часть 22 - Сливочный супчик с капустой.
Часть 23 - Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
Рубрики:  рецепты

Нежнейшие котлетки по-Гавайски с кукурузой

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие котлетки по-Гавайски с кукурузой
 

Нежные,сочные котлетки,просто тают во рту!

Magical Snap - 2012.09.30 18.16 - 052 (700x472, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

УТИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ТОМАТАМИ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:26 + в цитатник

УТИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ТОМАТАМИ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ




Быстрое, простое и вкусное блюдо. Готовить, разумеется, можно не только из утиной, но и из более распространенной в наших торговых сетях куриной печени. Уж и не знаю, что сыграло - помидоры или бальзамический уксус, а может и то, и другое вместе - но некоторые нелюбители печени съели и признали, что это вкусно

Подавать вкуснее всего с картофельным пюре.

Ингредиенты на 4 порции:

800 г утиной или куриной печени
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 крупный помидор
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу

[ MORE ]

Печень нарезаем на крупные кусочки. Лук разрезаем на 4 части, затем нарезаем ломтиками. Чеснок мелко рубим, помидор нарезаем кубиками.

В сотейнике или воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем печень, помешивая, до румяного цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.



Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.



Добавляем специи и чеснок, жарим еще 30 секунд. Добавляем помидоры и уксус и жарим, помешивая, еще 3 минуты.



Возвращаем печень в сотейник, солим и перчим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, еще 5 минут.



Подаем с картофельным пюре.



Приятного аппетита!


 

1.
utinaya-pechen-s-tomatami (450x564, 151Kb)

2.
utinaya-pechen-s-tomatami-1 (350x269, 50Kb)

3.
utinaya-pechen-s-tomatami-2 (350x259, 47Kb)

4.
utinaya-pechen-s-tomatami-3 (350x256, 57Kb)

5.
utinaya-pechen-s-tomatami-4 (350x275, 63Kb)

6.
utinaya-pechen-s-tomatami-5 (350x253, 54Kb)

Рубрики:  рецепты

ПЛОВ С УТКОЙ

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:35 + в цитатник

 

ПЛОВ С УТКОЙ

 

Плов с уткойНе прошло и пяти лет, как я все-таки решила выкатить свой вариант плова. Мы все прекрасно понимаем, что вариантов этого блюда существует великое множество - тут ситуация примерно как с борщом. Я привожу свой любимый - тот, по которому готовлю я. Он может вам нравиться или не нравиться, но я очень прошу вас не устраивать в комментариях баталий на тему “плов готовится не так”.

Утку можно заменить на баранину (так будет правильнее). Специй, кроме зиры, я действительно не кладу.

Ингредиенты на 8 порций:

1,2 кг утиных ножек или бедер - желательно пожирнее
100 мл оливкового масла
3 средних луковицы
1 кг моркови
2 крупных головки чеснока
1 острый перчик
1 ст.л. зиры соль по вкусу
1 кг риса для плова - в идеале девзира, но я готовлю с пропаренным басмати

Состав

С утиных ножек срезаем жир. Кладем в казан или вок, ставим на средний огонь и выжариваем до состояния сухих шкварок.

Выжариваем жир

Пока жарится жир, промываем рис до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.

Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.

Морковь

Лук режем полукольцами.

Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Мясо

Вынимаем из казана шкварки и вливаем масло. Кладем лук и жарим до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Жарим лук

Добавляем утку и обжариваем до легкой корочки, около 5 минут. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут.

+ морковь

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем зиру, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.

+ вода

Готовим на среднем огне около 30-35 минут.

С риса сливаем воду. Равномерно распределяем крупу верхним слоем.

+ рис

Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 1 литр кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.

Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.

Плов с уткой

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  рецепты

УТИНЫЕ БЕДРА, ТУШЕНЫЕ С ПОРЕЕМ

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:28 + в цитатник

УТИНЫЕ БЕДРА, ТУШЕНЫЕ С ПОРЕЕМ
Выдаю очередную порцию своей любимой утки. Рецепт снова несложный. Тушить бедра можно и в духовке, и на плите - все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Но сразу скажу, что в духовке, а тем более в керамическом горшке, мясо получается более нежным.
Порей за неимением можно заменить обычным репчатым луком. Бренди лучше не убирать - он придает интересный вкус и делает мясо мягче.
Ингредиенты на 4 порции:
8 утиных бедер или 4 окорочка
3-4 стебля лука порея, только белая и салатовая часть
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. тмина
2 лавровых листа
100 мл бренди
соль и молотый черный перец по вкусу
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра с обеих сторон до румяной корочки, примерно по паре минут на сторону. Перекладываем на тарелку.
В огнеупорную посуду вливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем тонко нарезанный порей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем тимьян, тмин и лавровый лист. Жарим еще 1 минуту. Добавляем обжаренные бедра и вливаем бренди.
Поджигаем (осторожно! пламя может вспыхнуть очень высоко) и даем алкоголю прогореть.
Вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое кастрюли. Добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим жидкость до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, около полутора часов. Последние 20 минут тушим без крышки.
Подаем с пюре - картофельным, тыквенным или из цветной капусты.
Приятного аппетита!



1.
utinye-bedra-s-poreem (450x591, 163Kb)

2.
utinye-bedra-s-poreem-1 (350x259, 43Kb)

3.
utinye-bedra-s-poreem-2 (350x249, 49Kb)

4.
utinye-bedra-s-poreem-3 (350x247, 50Kb)
Рубрики:  рецепты

ГУСТАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ БАРАНИНЫ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 09:44 + в цитатник

 

ГУСТАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ БАРАНИНЫ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Густая похлебка из баранины в кокосовом молокеВкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса  Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках 

Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г баранины
небольшой кусочек свежего имбиря, около 2 ст.л. в нарубленном виде
4-5 зубчика чеснока
2 ст.л. нарубленных консервированных перчиков халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца)
1 крупная луковица
4 коробочки кардамона
2 гвоздики
1 палочка корицы
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
2 средних картофелины
соль по вкусу
400 мл куриного или мясного бульона
100 г зеленого горошка
200 мл кокосового молока

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.

Маринуем мясо

Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Жарим лук

Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне.  Добавляем картофель.

+ картофель

Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.

+ горошек и кокосовое молоко

Подам со свежим хлебом.

Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
 

 (420x321, 25Kb)
     Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.
    Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.    

Предлагаю быстрый рецепт маринованных шампиньонов.
Рубрики:  рецепты

Соус "Пикантный" -С этим соусом можно съесть все!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Пикантный" -С этим соусом можно съесть все!

446947 (300x300, 23Kb)
Перед тем, как готовить обед или ужин, уделите 3 минутки на приготовление этого соуса, и я вас уверяю - не пожалеете!
Ароматный, чесночно-соевый соус дополнит неповторимым вкусом любое блюдо, начиная от простого отварного картофеля и заканчивая мясом, а если свежие овощи почувствуют этот аромат, то им сразу же захочется "окунуться" в это изобилие, и получится салат.

 

Ингредиенты для "Соус "Пикантный"

шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарнейший "БАЛЫЧОК" из индюка

 

Этот балык требует минимум усилий, зато результат... ммм... Поверьте, стоит это попробовать! Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний. Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно.
Угощайтесь!
521488 (700x525, 89Kb)

Гости тягают эти бутербродики и нахваливают "Вот это балычок!" И, тихо хихикая, можно наслаждаться своим секретиком - балычок не из форели . Он-то и не плавал никогда - потому что кулдыкал.



81767792_more (64x18, 0Kb)

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Изумительно нежное и потрясающе вкусное мясо! Рецепт прост в приготовление, но надо немного запастись терпением и Вы будете наслаждаться вкуснейшим домашним вяленым мясом. Угощайтесь дорогие! Уверена, что попробовав раз, Вы обязательно приготовите его еще и еще...
99_envim.info_kopchen (700x436, 81Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

kapusta (250x238, 27Kb)
Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!

Пробуйте — объедение!

Печенье "Сырные завитки"

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с солёными огурчиками.

Печенье "Сырные завитки"
3_48_34859_1308618889 (360x480, 45Kb)
Состав:
на 12 штук:
сыр тертый - 0,5 стакана
250 г готового слоеного теста
яйцо 1 шт
2-3 небольших соленых огурца
1 ст. л. неострого кетчупа
масло растительное
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220°С. Противень смазать растительным маслом, положить на него лист пергамента и еще немного сбрызнуть маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать готовое слоеное тесто в прямоугольник размером 35х25 см. Обрезать неровные края.
* Слоеное тесто раскатывают скалкой до нужной толщины только в одном направлении, чтобы не нарушать его структуру. Получается вытянутый по длине прямоугольник. Если необходимо увеличить его ширину, то лучше осторожно растянуть тесто руками.
2. Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо; с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника.
3. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом.
4. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра, разровнять лопаткой.
* Печенье может быть более или менее острым в зависимости от ингредиентов начинки. Если вы купили очень острый кетчуп, то его лучше дополнить огурцами в сладковатом маринаде и сыром с мягким сливочным вкусом - например, российским. Если кетчуп имеет скорее сладкий вкус, подберите к нему огурчики, маринованные с острыми специями, или сыр типа чеддера.
5. Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться.
6. Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин.
КСТАТИ
* Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на кружки - в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начинка.
* Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному, куриному или рыбному бульону. В холодном виде сырные завитки - отличная закуска к пиву и крепким напиткам.

читать далее

Ленивые голубцы в казане

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:49 + в цитатник

Ленивые голубцы в казане

23
ФЕВ


Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!
Готовила в казане, не помню, где-то вычитала что так можно и мне понравилось намного больше, чем в обычной сковороде.
Ленивые, настолько ленивые и вкусные, что финальную фотку снимала, когда мущщино принёс мне ужин в постель;)


— 500 грамм говяжьего фарша
— 1/2 среднего кочана капусты
— 1 стакан риса
— 2 крупные луковицы
— 1 средняя морковь
— 4 зубка чеснока
— соль, СМЧП, тмин
— растительное масло

В первую очередь замочила стакан риса в 2-х стаканах воды.
В казане разогрела растительное масло и обжарила измельчённый лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавила порезанную мелко морковь и ещё обжаривала минут 5, постоянно помешивая


Капусту нарезала небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавила в казан и обжаривала ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая


Добавила фарш, посолила, поперчила и обжаривала минут 10, не забывая перемешивать


Затем в казан добавила рис вместе с водой, ещё немного посолила, хорошо перемешала всё, накрыла крышкой, убавила огонь на самый минимум и готовила 30 минут, ну конечно готовил огонь и казан, а я наглым образом ушла валяться и читать интернетик.

В самом конце мущщино сходил, всё выключил, опять хорошо перемешал и подал мне мой ужин.
Кстати, сюда очень даже не помешает сметана, но я её практически не ем, поэтому фотка итоговая без неё.

1.
29 (600x400, 114Kb)

2.
48 (600x400, 114Kb)

3.
114 (600x379, 90Kb)

4.
310 (600x400, 101Kb)




Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

scan 27 (394x600, 66Kb)

Кардиган для девочки. Спицы.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Трефилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган для девочки. Спицы.

 Рост  128-134см.

 http://www.valeron-chik.ru/2011/03/02/kardigan-dlya-devochki-r-128-134/#comment-476

кардиган-спицами-для-девочки (487x480, 79Kb)

кардиган-спицами-для-девочки-1 (1) (640x480, 130Kb)

кардиган-спицами-для-девочки-2 (640x480, 124Kb)

Кто будет вязать, обратите внимание - в описании спинки после полосы талии допущена ошибка - пропущены 6п узором С после изнаночных.


Белый жакет от p_tasha

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет от p_tasha

Изумительный жакет от p_tasha.

3807717_7b7cd9bd4c71 (450x640, 68Kb)

пряжа 100 % хлопок ЯрнАрт виолет (50 гр./282 м.), крючок №1

Читать далее


Белоснежный наряд для маленькой леди + схемы

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный наряд для маленькой леди + схемы

http://www.stranamam.ru/post/3290521/

Опубликовала Аброкодабра

Читать далее...

Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ


1293558608_58606 (400x300, 28Kb)
Сломалась духовка, а так хочется пирогов.

 Начнем с приготовления очень быстрого теста без дрожжей c секретом.

 

Нам понадобится

Запеченный батон с сыром и чесноком

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком


Изображение



   1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.



Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Изображение

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.

Изображение

 


Рецепт - Салат на зиму из капусты

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Салат на зиму из капусты

1296152581_184 (450x337, 78Kb)

Ингредиенты для рецепта


капуста - пять килограмм
болгарский перец - один килограмм
репчатый лук - один килограмм
морковь - один килограмм
соль - четыре столовых ложки

Читать далее...

Рецепт - Компот из яблок

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Компот из яблок

1294169677_201 (300x450, 42Kb)

Ингредиенты для рецепта


яблоки - один килограмм
вода - 3 л
сахар - по вкусу

Читать далее...

ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ШТУЧКИ!

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa8109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник Larisa8109

Опубликовано ср, 19/09/2012 - 12:16 пользователем Valk70


Этот рецепт не совсем привычный, а точнее, совсем не привычный в нашем рационе. Но захотелось мне самой приготовить этот деликатес. На востоке подавали только самым почетным гостям. Итак, будем готовить Бычьи яйца, жаренные с луком! Всего навсего! Берем парочку таких деликатных штучек,

и совсем не деликатно делаем надрез вдоль очень острым ножом по кожице, аккуратно пальцами ее поддеваем и снимаем как чулок, она нам не нужна, выбрасываем. Получаем два кусочка очень нежного продукта овальной формы. Теперь разрезам вдоль пополам и хорошо промываем в холодной воде.

Режем дольками, еще раз ополаскиваем холодной водой, а потом опускаем в кипящую и варим минут 5.

Параллельно закипятим чайник, достаем яйца и промываем кипятком из чайника. Хочу заметить, что яйца довольно сильно потеряют в размере после варки.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, я еще добавила кусочек сливочного, и обжариваем ! Большую луковицу, нарезанную полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавляем полоски яиц и обжариваем до готовности. У меня ушло минут 7-9, добавляем специи (черный молотый перец, зира, кориандр, чабрец, все что вы любите), подсаливаем и еще минутку жарим. Подаем с салатом, соусом или гарниром по вашему выбору. У меня был запеченный картофель, но думаю рис будет уместнее!

Вкус у блюда необычный, но приятный и нежный. Бычьи яйца можно использовать в любых блюдах вместо почек.
http://www.online-menu.ru/archives/265 здесь я подсмотрела рецептик!
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1.
013_0 (413x480, 20Kb)

2.
014 (413x480, 26Kb)

3.
015 (413x480, 26Kb)

4.
017 (413x480, 26Kb)

5.
018_0 (413x480, 33Kb)

Греческие тцацики (чуть-чуть по-другому)

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие тцацики (чуть-чуть по-другому).

 Греческие тцацики для любителей греческой кухни имеют на столе свое постоянное место. Я попробовала для разнообразия сделать их в "северном" варианте.  Получилось очень оригинально.

1 баночка натурального йогурта типа "Греческий" (или любой другой как можно гуще)

Свежие огурцы

Несколько зубчиков чеснока

Желатин растворимый.

Пропорции зависят от вашего вкуса.

Огурцы натереть на крупной терке, добавить соль, дать постоять минут 10 и слить образовавшийся сок. Добавить мелко нарезанный или выдавленный чеснок.

Желатин растворить в горячей воде, остудить и смешать с йогуртом. Соединить с огурцами, переложить в миску и поставить в холодильник, чтобы масса застыла.

Нарезать ножом. Очень было вкусно с колбасками  "кабанос".

http://4vkusa.ru/


Закуска - что надо! Сырный хлеб

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска - что надо! Сырный хлеб.

1 (415x623, 86Kb)
Читать далее

Чесночный порошок и луковые хлопья

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный порошок и луковые хлопья

Так, что у нас сейчас? Осень? Пора всяческих заготовок, верно? Ну, надеюсь всякие помидоры-огурцы вы уже закатали? Поэтому переходим к плану Б, займемся заготовкой вкусных и нужных приправ, тем более что такие мало кто делает, а ведь это очень занятные и вкусные штуки!

По примеру  Лорен, сайт http://www.theburlapbag.com/category/food-tips-and-tricks этим сейчас и займемся.

DSC_04421-1024x856 (700x585, 63Kb)

Домашний чесночный порошок

Ингредиенты:

-Чеснок.

Инструкции: возьмем много-много чеснока.      

Читать далее...

Аппетитные грибочки маринованные от Вкусной еды

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные грибочки маринованные от Вкусной еды

Грибочки маринованные

Осень — грибная пора. Что может быть лучше, чем поход за грибами в теплый осенний денек? И душе услада, и зимние заготовочки!

Домашнее маринование грибов — занятие непростое лишь на первый взгляд. Но стоит только получить первый опыт и следующие партии грибочков уже не потребуют столько времени на заготовку, как в первый раз. И процесс становится легким  и приятным.

Домашнее маринование грибов

Этот рецепт маринования грибов подойдет для подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых грибов.

У меня были подосиновики. На них просто смотреть  и то удовольствие! Посмотрите, какой красавчик в рыжей шапочке и на толстой ножке:

Маринование подосиновиков

 Крепкие, красивые ребята – подосиновики – друг другу подстать:

Маринование подосиновиков

Читать далее...

Обезьяний австралийский хлеб:)

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю порадовать своих близких таким вот ароматным и очень вкусным "Обезьяним австралийским хлебом"

 

Возьмем:
 
350г муки
 
250 мл теплой воды
 
1 ч.л. сахара
                         
Читать далее...

Чудесное детское платьице крючком

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье детское


6c76ab65h906c7f0da7f2&690 (484x670, 126Kb)
6c76ab65h906c806cb05f&690 (480x690, 128Kb)
Читать далее...

Чудесный детский комплект для зимы спицами.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный детский комплект для зимы спицами.

Источник

Читать далее...

Рецепт песчаной массы для лепки с детьми от Sherry Hutton и Donna Ridley-Burns, Австралия

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт песчаной массы для лепки с детьми от Sherry Hutton и Donna Ridley-Burns, Австралия

Доброго времени суток!

Попался мне интересный рецепт для песочных летних шалостей с детьми. Характеристики не приводятся, но судя по всему, масса пластична и хорошо держит форму после высыхания.  Дословный перевод звучит так - волшебный песок для сенсорных игр. Попробуем?

Читать далее...

Декупаж шкатулки. Мастер-класс.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка-хьюмидор «На четыре стороны». Декупаж. Мастер-класс Ирины Антоновой.

Источник. Далее текст автора.

 

Читать далее...

Схемы болеро.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы болеро

Вяжем болеро

4278666_f268ae8848da1e16778b141f1abee5f7 (457x591, 177Kb)

4278666_c05591bec0a0b6ecec475cfedfbfac77 (539x667, 264Kb)4278666_0b9d1ce67c8128471266cca23f91fea3 (429x568, 231Kb)

дальше

Дневник Larisa8109

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 06:48 + в цитатник
вязание крючком, вязание для детей,



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Larisa8109
Страницы: 82 ..
.. 3 2 [1] Календарь