-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Секреты_здоровья ЛиРу Camelot_Club Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 10932
Комментариев: 614
Написано: 12009


Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

! (700x393, 512Kb)

Всем привет. Сегодня, у меня пирог на молоке. В пирог я добавила джем и ягоды смородины, он получился легкий, нежный и очень нарядный. Рецепт простой.

Ингредиенты: 
Размер формы по внутреннему краю 24 х 24 см
 
Мука ~ 350 г
 
Сахар 200 г
 
Сливочное масло 130 г
 
Яйцо 2 шт
 
Молоко 200 мл
 
Разрыхлитель 10 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Соль по вкусу
 
Густое варенье или джем ~ 150 г
 
Замороженная смородина ~ 45-50 г
 

Приготовление.

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
 
В просеянную муку высыпаю разрыхлитель и перемешиваю.
 
В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло и хорошо взбиваю, примерно 3-4 минуты.


1 (700x393, 476Kb)

Добавляю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Продолжаю взбивать еще две-три минуты. Масса увеличиваются в объеме, становится легкой и пышной.
 
Добавляя по очереди два яйца и после каждого взбиваю примерно еще по одной минуте.


2 (700x393, 466Kb)

В полученную массу добавляю поочередно муку и молоко. Перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Перемешиваю не долго, надо чтобы тесто стало однородным.


3 (700x393, 456Kb)
4 (700x393, 409Kb)

По плотности тесто похоже на очень густую сметану.

5 (700x393, 400Kb)

Форму для выпечки застилаю пергаментом с силиконовым покрытием, так пирог будет легче доставать
 
Выливаю тесто в форму и хорошо разравниваю по всей площади. Стараюсь чтобы оно было одинаково по высоте, в середине формы и по краям.

6 (700x393, 405Kb)

Выкладываю в тесто примерно по 1 чайной ложки джема. Можно также выложить густое варенье. Добавляю, не размораживая ягоды смородины.

7 (700x393, 375Kb)

Духовка у меня заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Пирог готов. Он выпекался чуть больше 40 минут. Тесто в пироге хорошо поднялось и сладкая начинка оказалась в самой середине.


8 (700x393, 512Kb)

Можно добавить в пирог только варенье, или только ягоды. Если они заморожены, размораживать их не надо.

Приятного аппетита! good


9 (700x393, 375Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку