ЙОРКШИРСКИЙ ЧАЙНЫЙ КЕКС (tea loaf) |
Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate -- одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным.
Этот кекс особенно хорош тем, что в нем нет масла. Совсем. При этом он абсолютно не сухой -- за счет большого количества жидкости он в меру влажный и сочный. И ароматный. И сытный. И британский-британский. Подавать к нему кофе -- преступление, только чай!
|
Я не люблю, когда мне лгут в лицо |
|
Желтый натюрморт! |
Любуясь, смотрим на цветы-
Роса разбрызгана слезами.
Увидев их Душой, глазами,
Поймешь, что это Я и Ты-
Своей не видя красоты,
Растем, цветем и увядаем...
Как мало о себе Мы знаем?
отрывок из стихотворения Вячеслава Шкатова
|
Торт на кефире |
|
Пирожки "Наливное яблоко" |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Тирольский пирог
Часть 2 - Готовим Зефир в домашних условиях
...
Часть 6 - Сладкие сирийские пирожки с начинкой из манки "Sha'eebiyyat"
Часть 7 - Испанские булочки
Часть 8 - Пирожки "Наливное яблоко"
|
О, Господи! Дай силы устоять... |
|
|
Маки - ангельские цветы. Натюрморт. |
|
Аватарки с девушками |
Метки: Аватарки с девушками |
Рыжий,рыжий,рыжий кот!!! |
|
Зеленые пионы Лояна |
|
ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
|
Нет, эти слёзы не мои... |
|
Блинный торт с апельсином |
Блинный торт с апельсином
рецепт из книги Новое о десерте
Для блинного теста:
100 г муки
4 яйца
70 г сахара
300 мл сливок 20%
30 г растопленного масла
соль
Для апельсинового крема:
200 г сливок 35%
20 г сахарной пудры
цедра 1/2 апельсина
4 апельсина
Для абрикосовой глазури:
100 г абрикосового джема
20 мл воды
Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влить сливки и растопленное масло. Дать тесту настояться около 1 часа в холодильнике. Испечь блины. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.
Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавить тертую цедру.
Апельсины очистить и отделить дольки. Удалить белые волокна и перегородки.
Отложить 3-4 блина и несколько долек для украшения. Кольцо от разъемной формы выстлать пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть уже готовый торт. Выложить 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
Смазать блины кремом, вдавить 3-4 дольки апельсина в крем, сверху положить блин, подогнув его края по размерам формы. Продолжать выкладывать слои до верха формы. Закрыть свободными краями первых двух блинов верх формы, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей приготовить абрикосовую глазурь. Нагреть абрикосовый джем до жидкого состояния, добавить воды и довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Торт вынуть из формы и убрать пленку. Уложить отложенные блины сверху торта. Смазать со всех сторон глазурью и украсить апельсиновыми дольками.
|
Яично-сырный пирог с курицей и черносливом |
|
Варенье из вишни и смородины |
|
Баклажанные лодочки |
Рубрики: | блюда из овощей |
Стихи |
|
....ПОЁТ ВЯЧЕСЛАВ ДОБРЫНИН...ДЛЯ ВАС.... |
|
|
Кошка собаке друг. Новогодняя фотоподборка. |
Кошки и собаки оказывается могут быть друзьями!
|