-Цитатник

живопись - (0)

ТАНЕЦ СВЕТА И ЛЮБВИ

живопись - (0)

Все мы твари Божьи, Все под небом ходим...Игорь Сахаров ВременаГодаПейзажное - здесь Игорь...

живопись - (0)

Мне рассказали цветы на рассвете, как они ждали весеннего света. Марина Чернышева   ...

живопись - (0)

Цифровое искусство.

живопись - (0)

"Моя светлая Русь" | Лучезарное творчество Петра Папихина "Моя светлая Русь" | Лучезарное творчес...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa1959

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 7421
Комментариев: 463
Написано: 11278


кулинария

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Emiliaa 7 видов теста на все случаи жизни....


тесто (700x350, 37Kb)

Любой хозяйке непросто подобрать для себя рецепт идеального теста, хотя точные соотношения в рецептах просчитаны довольно давно. Чтобы ваши кулинарные шедевры из теста всегда получались удачно, мы собрали для вас рецепты самых популярных рецептов его приготовления: песочное, дрожжевое, пресное, слоеное и другие виды. Мы нашли для вас лучшие варианты теста для приготовления домашней пиццы, пельменей и пирогов. Теперь, когда душа затребует экспериментов, тебе больше не придется бороздить просторы интернета или покупать кулинарные журналы – наши рецепты всегда будут под рукой.
Это настоящая находка для каждого кулинара!



Песочное тесто...
песочное тесто (700x350, 37Kb)

• Два граненых стакана муки.
• Половина пачки масла (до 150 грамм).
• Половина такого же стакана сахара.
• Соль на кончике чайной ложки.
Если того требует рецепт или твои кулинарные предпочтения, добавь в тесто несколько капель ванильной эссенции или используй порошок.


Смешайте в глубокой посудине все сухие ингредиенты для теста. Нагрей масло, чтобы его можно было легко разминать ложкой – можешь использовать для этого микроволновую печь, и добавь его в тесто. Перетирай между собой массу до состояния хлебной крошки. Постепенно добавляй к массе воду или молоко. Меси тесто быстро, но аккуратно.

Консистенция готового теста должна быть мягкой, а масса не липнуть к рукам. Когда видишь, что достигла заданной цели, скатай тесто в шар, заверни его в пакет и положи в холодное место. По истечении получаса можешь использовать тесто на свое усмотрение – катай коржи, вырезай затейливые формы печенья или перекрути его на мясорубке – выйдет тертый пирог с вареньем. Такое тесто выпекается очень быстро – 20 минут при средней температуре духовки (+-200 градусов) будет вполне достаточно.

Бисквиты...
бисквиты (700x350, 37Kb)

• 180 граммов муки;
• 3-4 яйца (смотри на размер);
• половина стакана сахара;
• ароматизаторы (ваниль, корица, прочее) по вкусу.


Подойдут только охлажденные яйца, которые нужно предварительно вымыть. Отдели белки от желтков.

Не используй металлическую или влажную посуду. Затем белки нужно взбить миксером или венчиком (что есть под рукой) на самой низкой скорости. По мере сгущения массы, добавь туда ванилин и постепенно всыпь сахар. Не выключая миксер, влей в массу желтки. Дальше всыпь муку и продолжай мешать. Обрати внимание, что тесто должно выйти достаточно жидким – не забей его лишней мукой, иначе бисквит не поднимется. Пеки бисквит в духовке 180 градусов около получаса.

Идеальное тесто на пельмени...
Идеальное тесто на пельмени (700x350, 37Kb)

• 0,5 кг муки.
• Граненый стакан воды.
• Пару яиц.
• Щепотка соли.
• Ложка растительного масла.

Насыпь муку в кастрюлю или глубокую миску в виде горки. В отдельной емкости смешай воду, яйца, масло и другие ингредиенты до однородной массы. Сделай в горке из муки углубление и влей туда полученную смесь. Замешивай тесто, не спеша по одной окружности. Не забывай при этом подбирать к центру муку, находящуюся с края горки. Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше оно будет тянуться во время лепки, то есть, проблем с формированием пельменей не возникнет. После замеса тесту нужно дать отдохнуть на протяжении получаса, положив его в холодильник – так высвободится вся клейковина муки. Формируйте пельмени специальной формочкой или раскатайте тесто в пласт, вырежьте заготовки рюмкой или стаканом.

Тесто на пиццу...
Тесто на пиццу (700x350, 37Kb)

• Стакан теплой воды.
• 11 граммов сухих дрожжей или половина пачки мокрых.
• 2-3 стакана муки (смотри по качеству).
• Соль.
• Несколько капель растительного масла.

Разведи дрожжи в теплой воде до растворения комков. Добавь к смеси остальные ингредиенты и плавно вымеси тесто.

Если масса получается вязкой и слишком липнет к рукам, подсыпь еще немного муки. По итогу тесто должно быть мягким, но не липнуть к рабочей поверхности.

Скатай тесто в комок, со всех сторон намажь комочек растительным маслом. Оставь тесто подняться в два раза.

Раскатай пласт, выложи любимую начинку, и пеки около 10 минут при температуре 190-210 градусов.

Слоёное тесто...
слоёное тесто (700x350, 37Kb)

• 1,5 стакана муки;
• половина пачки масла;
• 3 ложки молока;
• уксус;
• соль;
• яйцо.

Высыпь муку горкой на рабочую поверхность. Сделай лунку и влей туда все жидкие ингредиенты. Замешивай тестов до образования пузырьков. Возьми масло, нарежь его кубиками и добавь немного муки из общей массы. Теперь перемешай все вместе и быстро меси тесто, чтобы масло не растаяло полностью. Сложи тесто в виде конверта, прокатай несколько раз.

Повтори манипуляцию 3-4 раза. Охлади тесто в холодильнике около 30 минут, и можешь приступать к свершению своих кулинарных экспериментов. Пеки пироги из слоеного теста 10 минут при духовке включенной на 220 градусов.

Вкусные блинчики...
Вкусные блинчики (700x350, 37Kb)

• 4-5 яиц;
• 0,5 литра молока;
• 2 стакана муки.

Не забудь про соль и растительное масло. Смешай все ингредиенты в глубокой посудине. Чтобы не появились комочки, можешь использовать миксер или венчик. Когда тесто стало однородным, оставь его отдохнуть на 30 минут, после чего можешь приступать к выпеканию блинов. Не слишком смазывай сковороду маслом – в тесте уже есть достаточно жира.

Заварное тесто...
Заварное тесто(700x350, 37Kb)

• 150 грамм муки;
• 4-5 яиц;
• 100 граммов сливочного масла;
• ложка сахара;
• граненый стакан воды.

Смешай в кастрюле воду, сливочное масло и щепотку соли, поставь смесь на огонь. Как только масло полностью растопится, начинай подсыпать муку. Завари тесто, выключи газ, и, мешая смесь венчиком, добавляй постепенно по одному яйцу, не переставая тщательно болтать. Не допуская слишком жидкой массы. Посредством кондитерского мешка выложи на противень заготовки. Разогрей духовку до 220 градусов и пеки до 15 минут. Затем прикрути температуру в шкафу до 180 градусов и продолжай готовить еще 10 минут.
Сохрани рецепты в своей кулинарной книге, и не забудь поделиться с друзьями!

Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  кулинария
кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку