Леди и Дракон 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
живопись - (0)Вышла наяда на берег морской... 1. 2. 3. 4. 5. ...
живопись - (0)ТАНЕЦ СВЕТА И ЛЮБВИ
живопись - (0)Все мы твари Божьи, Все под небом ходим...Игорь Сахаров ВременаГодаПейзажное - здесь Игорь...
живопись - (0)Мне рассказали цветы на рассвете, как они ждали весеннего света. Марина Чернышева ...
кулинария |
Эти пирожные я всегда пеку для своей бабушки, у которой диабет. В заварном тесте нет сахара и минимум муки. А сливки я взбиваю не с сахаром, а с фруктозой. Это конечно не означает, что получившиеся пирожные полностью предназначены для диабетического питания, однако они дают возможность отступить от диеты с значительно меньшим вредом для здоровья, чем съесть покупное пирожное или торт с большим количеством сахара. А еще такие заварные булочки можно начинить не кремом или сливками, а, например, паштетом или салатом - тогда получается отличная альтернатива тарталеткам для фуршета.
|
выкройки |
Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - выкройки
Часть 2 - выкройки
...
Часть 13 - выкройки
Часть 14 - выкройки
Часть 15 - выкройки
Часть 16 - Без заголовка
|
кулинария |
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Все рецепты простые и быстрые.
Ингредиенты
Приготовление
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
Ингредиенты
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Ингредиенты
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Самый нежный из всех описанных выше.
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
|
живопись |
|
закатки на зиму |
Делаем простой и вкусный салатик и наслаждаемся чудесным вкусом в зимний период.
Серия сообщений "закатки на зиму":
Часть 1 - закатки на зиму
Часть 2 - закатки на зиму
Часть 3 - закатки на зиму
|
закатки на зиму |
Сегодня поделюсь рецептом еще одной супер заготовки, которую повторяю каждый год!
Серия сообщений "закатки на зиму":
Часть 1 - закатки на зиму
Часть 2 - закатки на зиму
Часть 3 - закатки на зиму
|
живопись |
Средь тысяч женщин лишь одна была,
Мне сердце поразившая незримо.
Лишь с облаком благого серафима
Она сравниться красотой могла.
Ее влекли небесные дела,
Вся суета земли скользила мимо.
Огнем и хладом тягостно палима,
Моя душа простерла к ней крыла.
Но тщетно — плоть меня обременяла;
Навеки Донну небеса призвали,
И ныне холод мне сжимает грудь:
Глаза — ее живой души зерцала, —
О, для чего Владычица Печали
Сквозь вас нашла свой беспощадный путь?
Франческо Петрарка
|
вышивка |
![]() |
Японские дизайны для вышивки
от Totsuka Sadako - это лаконичность,
деликатность и гармония.
Садако Тоцука — не просто мастер
вышивки, она исследователь,
посвятившей всю свою жизнь
вышивке.
|
Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - вышивка
Часть 2 - вышивка
...
Часть 12 - вышивка
Часть 13 - вышивка
Часть 14 - вышивка
|
кулинария |
Предлагаем приготовить отличный майонез без использования яиц. Молоко можно брать коровье, козье и соевое, любой жирности. Хранить такой майонез нужно в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости в течение 4-5 дней. Если вам не очень нравится светлый цвет майонеза, так как там нет яиц, то можно для цвета добавлять щепотку куркумы.
|
живопись |
|
|
кулинария |
Всем доброго времени суток! Сегодня я приготовлю очень вкусный супчик – рассольник по-польски. Рассольник у нас в семье почему-то не очень любят, но этот нравится всем без исключения! Суп получается густой и насыщенный, хотя готовится без крупы. Кисленький, с нежным сливочным вкусом!))
|
компьютер |
|
живопись |
|
живопись |
|
живопись |
Юрий Николаевич Панцырев (Россия, 1950)
ВременаГодаПейзажное (часть-2)
|
кулинария |
|
живопись |
|
кулинария |
|
кулинария |
Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.
В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны).
Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда “процесс брожения-соления” подошел к концу – сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок – пора готовить огурчики к закатке.
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до “мениска”, т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку – вода из-под нее “цвиркает”, это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.
Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки – если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, “исправляю ошибку” долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления – огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным
|
живопись |
|