-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 74
Комментариев: 3
Написано: 78





Рецепты с курицей

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты с курицей

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог Дружная семейка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"

картинка
Читать далее...

Пирог Дружная семейка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"

картинка
Читать далее...

Пирог Дружная семейка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"

картинка
Читать далее...

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Салат "Праздничный"

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздничный"

Этот салат очень прост в приготовлении.

И в то же время он очень вкусный  и  будет очень празднично смотреться на вашем столе!

 (500x416, 94Kb)

Читать далее...

Cалат «Охотничий» (Мельник)

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат «Охотничий» (Мельник)

 

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным.

 

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

Торт на сковородке.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/

Запеканка с ягодами.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с ягодами. Мастер-класс Монаховой Веры

  • WDay.ru

запеканка из черешни

Мастер-класс быстрого десерта с использованием любых сезонных ягод.

Читать далее...

Пирог к завтраку.

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.

Пирожки из уникального теста!

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из уникального теста! автор ipola

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.

Ингредиенты:
вода 3 стакана
дрожжи 1 пакетик
растительное масло 7 ст. ложек
соль 1 чайная ложка
сахар 4 ст. ложки
мука 7+1 стаканов

Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда получаются лёгкими, пышными!Даже у тех, кто с тестом возиться не любит.

Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким. Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить.Пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут!
 (640x480, 90Kb)

Пампушки с чесноком

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком

 

Почему-то при написании этого рецепта вспомнился следующий анекдот. Пьяный муж приходит домой поздно ночью. Ему открывает жена, в руках у нее скалка. Муж пытается ее обнять, и говорит: "А ты все печешь, дорогая, все печешь?"

Итак, готовим пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу!

Пампушки с чесноком

Читать далее...

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ"

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".

 (480x360, 58Kb)

 (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)  (76x65, 3Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Разрыхлитель теста-0,5пакетика.Соль,перец,специи-по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты(кроме капусты)-смешать. Получится тесто,консистенции жидкой сметаны. Капусту нарезать, выложить на сухую сковороду,залить тестом и дать постоять. Когда тесто протечёт до дна-поставить в горячую духовку и печь при 180гр.,до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (76x65, 3Kb)


Пицца "Минутка"

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.

Колбасные розы

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные розы

Я несколько дней назад читала в дневнике моей ПЧ Lyusi_serebro про эти розы.Решила сразу готовить.Правда руки не дошли чтоб выложить рецепт и фото.Вот и сегодня решила выложить.Кстати, рецепт очень прост и готовится всего за 20 минут! Я готовила к завтраку. Все были довольны!
И так! Нам понадобится:
*тесто слоеное без дрожжевое
*колбаса вареная
Размораживаем тесто, чуть-чуть раскатываем. Режем на полоски (примерно 2 см). Колбасу тонко режем на полукольца, эти полукольца выкладываем в наши полоски из тесто.Крутим в форме рулетика, и кончик тесто прячем под розой. Вот и все!Эту фотку копировала с ее дневника.
 (700x465, 147Kb)
А вот и мои колбасные розы.Думаю надо было мазать поверхность теста с яичным желтком чтоб было по-веселее)))
 (700x525, 86Kb)

Очень оригинальный салат "Негрэско".

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальный салат "Негрэско".

Скоро у меня День рождения. И вот, я искала, что бы такое интересное, а главное, вкусное приготовить для праздничного стола.
Выкладываю оригинальный, а главное, вкусный кулинарный рецепт салат "Негрэско", который нашла на сайте eda-recepty.com. Среди множества вкусняшек, которые я нашла здесь, этот рецепт мне показался безумно красивым и очень вкусным.

Салат "Негрэско".
салат негрэско

Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальный салат "Негрэско".

Скоро у меня День рождения. И вот, я искала, что бы такое интересное, а главное, вкусное приготовить для праздничного стола.
Выкладываю оригинальный, а главное, вкусный кулинарный рецепт салат "Негрэско", который нашла на сайте eda-recepty.com. Среди множества вкусняшек, которые я нашла здесь, этот рецепт мне показался безумно красивым и очень вкусным.

Салат "Негрэско".
салат негрэско

Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!

Пирог с яблоками и ягодами

Среда, 10 Ноября 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА<бр/><бр/> <имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/721/45721344_00001_1069.jpg" алигн="лефт" видтх="400" хеигхт="293" алт=" (400х293, 116Кб)"> <п>&нбсп; <х2 цласс="артицле">Простой яблочный пирог <п цласс="артицле"><стронг><ем><фонт цолор="#000056">На подготовку 20 минут, на выпечку &ндаш; 60-75 минут. <п цласс="артицле"><стронг><ем><фонт цолор="#000056">Без яиц. <п цласс="артицле"><стронг><ем><фонт цолор="#000056">Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка. <п цласс="артицле"><б><фонт цолор="#000056">Понадобится:

<фонт цолор="#000056">Яблоки кислые или кисло-сладкие &ндаш; 1 &ндаш; 1,2 кг.; <п цласс="артицле"><фонт цолор="#000056">Мука &ндаш; 1 стакан; <п цласс="артицле"><фонт цолор="#000056">Манка &ндаш; 1 стакан; <п цласс="артицле"><фонт цолор="#000056">Сахар &нбсп;&ндаш; 2/3 стакана; <п цласс="артицле"><фонт цолор="#000056">Разрыхлитель &ндаш; 1 пакетик 10 гр.; <п цласс="артицле"><фонт цолор="#000056">Масло сливочное &ндаш; 40 - 50 гр.; <п цласс="артицле"><фонт цолор="#000056">Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром); <п цласс="артицле"><фонт цолор="#000056">Соль &ндаш; на кончике чайной ложки; <п цласс="артицле"><б><фонт цолор="#560056">Примечания:

<фонт цолор="#560056">а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.&нбсп; И твердые &ндаш; очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру. <п цласс="артицле"><фонт цолор="#560056">б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!&нбсп; <п цласс="артицле">1. Все просто, как &лаqуо;раз, два, три&раqуо; <имг видтх="20" хеигхт="24" бордер="0" алт="" срц="хттп://www.u-mama.ru/img/smiles/my/smile.gif" />&хеллип;&нбсп; Соединяем &нбсп;в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем &ндаш; так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет &лаqуо;тесто&раqуо;. <п алигн="центер">&нбсп; <п алигн="центер"><имг алт="" срц="хттп://www.u-mama.ru/img/news/00001_1071.jpg" /> <п алигн="центер">&нбсп; <п цласс="артицле">2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой &ндаш; так интереснее структура пирога.&нбсп; Если тереть на терке, будет отчетливее &лаqуо;слоистость&раqуо;, а слой яблочной начинки &ндаш; плотнее и однороднее. <п алигн="центер">&нбсп; <п алигн="центер"><имг алт="" срц="хттп://www.u-mama.ru/img/news/00001_1072.jpg" /> <п алигн="центер">&нбсп; <п цласс="артицле">3. Форму выстилаем бумагой для выпечки &ндаш; так будет легче вынимать, и пирог не разломится.&нбсп; На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети &ндаш; точность особая не нужна, &лаqуо;на глазок&раqуо;.&нбсп; Выложите &нбсп;половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху &ндаш; более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой&нбсп; ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь. <п алигн="центер">&нбсп; <п алигн="центер"><имг алт="" срц="хттп://www.u-mama.ru/img/news/00001_1073.jpg" /> <п алигн="центер">&нбсп; <п цласс="артицле">4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его &ндаш; так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 &ндаш; 180 гр. примерно 1 час &ндаш; 1 час 15 минут.&нбсп; <п алигн="центер">&нбсп; <п алигн="центер"><имг алт="" срц="хттп://www.u-mama.ru/img/news/00001_1074.jpg" /> <п алигн="центер">&нбсп; <п цласс="артицле">Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.&нбсп; <п алигн="центер">&нбсп; <п алигн="центер"><имг алт="" срц="хттп://www.u-mama.ru/img/news/00001_1075.jpg" /> <п алигн="центер">&нбсп; <п цласс="артицле">Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,&нбсп; это соответствует 180 гр. обычной&нбсп; духовки. <п алигн="центер">&нбсп; <п алигн="центер"><имг алт="" срц="хттп://www.u-mama.ru/img/news/00001_1068.jpg" /> <п алигн="центер">&нбсп; <х2 цласс="артицле">Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно <имг видтх="20" хеигхт="24" бордер="0" алт="" срц="хттп://www.u-mama.ru/img/smiles/my/smile.gif" />. Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой <п цласс="артицле">Прекрасное сочетание &ндаш; кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.&нбсп; <п алигн="центер">&нбсп; <п алигн="центер"><имг алт="" срц="хттп://www.u-mama.ru/img/news/00001_1077.jpg" /> <п алигн="центер">&нбсп; <п цласс="артицле">Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к&нбсп;горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно! <п алигн="центер">&нбсп; <п алигн="центер"><имг алт="" срц="хттп://www.u-mama.ru/img/news/00001_1076.jpg" /> <п алигн="центер">&нбсп; <х2 цласс="артицле">Пирог с яблоками и вишней <п цласс="артицле">Получился очень &лаqуо;вишневый&раqуо;, сочный и ароматный. На полкило яблок &ндаш; пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -&нбсп; яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй &лаqуо;начиночный&раqуо; слой &ндаш; только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,&нбсп; возможно,&нбсп;придется печь немного дольше. <п алигн="центер">&нбсп; <п алигн="центер"><имг алт="" срц="хттп://www.u-mama.ru/img/news/00001_1078.jpg" /> <п цласс="артицле">&нбсп; <п алигн="центер">&нбсп; <п алигн="центер"><имг алт="" срц="хттп://www.u-mama.ru/img/news/00001_1070.jpg" /> <п алигн="центер">&нбсп; <п алигн="центер"><стронг><фонт цолор="#0000д7">Приятного аппетита!



Поиск сообщений в larisa108
Страницы: 3 2 [1] Календарь