-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 701
Написано: 13598


Манты

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 10:04 + в цитатник

26.05.11 023 (640x480, 120Kb)

  

 Сочное мясо, тонкое тесто. Друзья из Ашхабада специально возили с собой мантоварку, чтобы иметь возможность готовить и угощать вкуснейшими мантами. А я купила пароварку, чтобы иногда тоже готовить эту вкуснятину.

Превью 26.05.11 015 (640x480, 128Kb)

 В мантах главное – фарш. Он должен быть сочным. Это достигается либо большим количеством лука, либо добавлением сала  в фарш. У меня 0,5 кг смешанного фарша, где жирной свинины достаточно, поэтому добавлю 1 большую порезанную луковицу. Еще добавлю зелени. Кинзы нет, есть только петрушка с укропом. Фарш солим, перчим. Если любите – можете добавить зиру. Считаете, что фарш еще недостаточно сочный – добавьте пару ложек воды или бульона.

Тесто готовим такое, как на пельмени, но немного помягче. Для этого можно взять 150г молока, 1 яйцо, соль, до 500г муки и  воды  полстакана.

Превью 26.05.11 017 (640x480, 116Kb)

 Месим тесто, тонко его раскатываем и режем на квадраты  со стороной 5-6 см. Многие делают круглые лепешки. По способам, как делать и залеплять манты, можно проводить конкурсы. Лепите, как умеете. Мне кажется, что самое простое – это залепить накрест конвертиком.

Превью 26.05.11 020 (640x480, 83Kb)

 Готовые манты поместим в пароварку на 30 минут.

Превью 26.05.11 021 (640x480, 102Kb)

 Потом смажем их маслом сливочным, посыплем свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита! 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/пельмени / вареники / манты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку