-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рождественские кокосовые рогалики Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рожде...

Без заголовка - (0)

Этот рецепт возобновляет колени и суставы! Это природное средство восстанавливает правильное ф...

Без заголовка - (0)

Маринованные шампиньоны (без воды) Отличной закуской на любой праздник являются маринованные ...

Без заголовка - (0)

Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками: реально помогает. Как ...

Без заголовка - (0)

Маковый рулет В воскресенье, по просьбе детей, испекла 2 небольших маковых рулета – любимого пир...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa-varvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей: 14259
Комментариев: 64
Написано: 14448


Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 04:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Драгоценные камни" - вкусно, шоколадно, празднично, эффектно

Тёмные пористые коржи с насыщенным вкусом шоколада и кофейным послевкусием... цитрусовая нотка апельсинового конфитюра... нежный крем с лёгким ароматом кардамона... Это мое самое вкусное утро.. А зерна граната это не только вкусно и полезно, но и волшебно красиво.. Это настоящие драгоценные камни! Отрезать кусочек, сделать чашечку ароматного кофе... Вот такое вот отличное начало дня...

Рецепт: Торт Драгоценные камни


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит
 
Мука пшеничная / Мука — 190 г
Какао-порошок — 45 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное (большое) — 1 шт
Масло растительное (без запаха) — 75 г
Молоко — 75 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сода (приблизительно 1/4 ч.л.) — 3.5 г
Вода (кипяток) — 200 г
Кофе растворимый — 20 г
 
Конфи
 
Апельсин (2 штуки) — 350 г
Сахар — 85 г
Крахмал кукурузный (Развести в 30 граммах холодной воды) — 30 г
Желатин (гранулированный желатин развести в 60 мл воды) — 10 г
 
Крем
 
Сахар — 200 г
Молоко — 150 мл
Кардамон (по желанию) — 1 ч. л.
Масло сливочное (В т.ч. 100 г в крем-ганаш для выравнивания) — 350 г
Шоколад темный (крем -ганаш для выравнивания) — 100 г
 
Время приготовления: 50 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

е камни"»:

Торт Драгоценные камни фото

Сразу скажу, что прекрасно обошлась без миксера. Отмерили продукты. Сухие ингридиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду - просеем.

Торт Драгоценные камни ингредиенты

Слегка взбиваем яйца с сахаром и добавляем растительное масло. Поочередно в два-три захода вводим сухие ингридиенты и молоко и тщательно перемешиваем ложкой. В кипятке разводим кофе и все аккуратно перемешиваем.

Торт Драгоценные камни Бисквит

Тесто получается как блинное. Подберите форму чтобы оно не убежало. У меня разъемная, поэтому я проложила бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 18 см.

Торт Драгоценные камни Конфи

Далее отправляем в духовку. Нагрев верх-низ. Бисквит получится пористый, слегка влажный. Хорошо накрыть сначала фольгой. При температуре 180 градусов у меня выпекался 50 минут. Ориентируйтесь на сухую лучинку.

Торт Драгоценные камни Крем

Лучше немного остудить бисквит на решетке (в перевёрнутом состоянии) Герметично заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в холодильник на несколько часов.

Торт Драгоценные камни Мука пшеничная

Хорошо вымыть апельсины ( я помыла со щеткой). Снимем цедру при помощи мелкой тёрки, очистить. Цедру и мякоть пюрируем блендером. Желатин (при необходимости) залить водой. Мякоть с цедрой доводим на плите до кипения, при постоянном помешивании добавляем крахмал (заранее разведённый в воде) и желатин. Довести до кипения (смесь загустеет). Перелить в 2 формы ( у меня ковшик 16 см я оставила в нем) и остудить в холодильнике.

Торт Драгоценные камни Какао-порошок

Через несколько часов конфи еще немного загустеет и будет держать форму. Я поставила ковшик в ёмкость с горячей водой на несколько секунд и перевернула на тарелку. И мне осталось самое сложное- разрезать массу пополам для каждого слоя торта.

Торт Драгоценные камни Сахар

Когда корж выстоялся в холодильнике и конфи готово можно приступать к крему. Для этого в сотейник налить молоко с сахаром и кардамоном (можно немного расковырять семенную коробочку) и довести до кипения. Масло нарезать на кубики и оставить при комнатной температуре. Молоку дать остыть и процедить. Соединить масло и молоко при помощи миксера ( или как я просто венчиком) до объединения в гладкую однородную массу. Оставляем при комнатной температуре и...

Торт Драгоценные камни Яйцо куриное

Приступаем к сборке. Бисквит разрезаем на три одинаковых коржа.

Торт Драгоценные камни Масло растительное

На корж кладём немного крема, следом "кружок" конфи, по кругу делаем ободок из крема. Повторяем в ещё один слой и заканчиваем третьей частью бисквита.

Торт Драгоценные камни Молоко

Далее либо выравниваем кремом-ганаш и украшаем на свой вкус, либо... Я вырезала кусочек, выравняла торт и сразу после этого украсила зернами граната и кондитерской присыпкой.

Торт Драгоценные камни Разрыхлитель теста

Зерна легко втыкаются в мягкий ганаш. Кондитерская присыпка пришлась кстати, но и без нее неплохо.

Торт Драгоценные камни Сода

Вот такая расщелина с драгоценными камнями получилась.

Торт Драгоценные камни Кофе растворимый

Разрезик и коробочки кардамона..

Торт Драгоценные камни Апельсин

Гранат действительно как драгоценный камушек..

Торт Драгоценные камни Крахмал кукурузный

Желаю всем всегда доброго утра и отличного настроения!

 

Торт "Драгоценные камни" 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка