Рождественские кокосовые рогалики Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рожде...
Без заголовка - (0)Этот рецепт возобновляет колени и суставы! Это природное средство восстанавливает правильное ф...
Без заголовка - (0)Маринованные шампиньоны (без воды) Отличной закуской на любой праздник являются маринованные ...
Без заголовка - (0)Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками: реально помогает. Как ...
Без заголовка - (0)Маковый рулет В воскресенье, по просьбе детей, испекла 2 небольших маковых рулета – любимого пир...
Без заголовка |
Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!
Огурцы средней величины - 1,5 кг | ||
Зелень укропа - 2 пучка | ||
Зонтик укропа - 1-2 шт. | ||
Чеснок - 1 головка | ||
Вода - 2 л | ||
Соль - 4 ст. ложки | ||
Хлеб белый - 1 кусочек |
Подготовить продукты. |
Огурцы хорошо помыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. |
Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками. |
Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. |
Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок. |
Воду посолить и вскипятить. Слегка остудить. |
Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере (3-5 минут). |
Положить хлеб в марлевый или тюлевый мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле. |
Положить на огурцы. |
Залить огурцы еще теплой водой так, чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3—4 дня, время от времени поворачивая банку. |
Готовые огурцы по-венгерски вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость 4—5 дней. |
Рубрики: | кулинария/заготовки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |