-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рождественские кокосовые рогалики Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рожде...

Без заголовка - (0)

Этот рецепт возобновляет колени и суставы! Это природное средство восстанавливает правильное ф...

Без заголовка - (0)

Маринованные шампиньоны (без воды) Отличной закуской на любой праздник являются маринованные ...

Без заголовка - (0)

Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками: реально помогает. Как ...

Без заголовка - (0)

Маковый рулет В воскресенье, по просьбе детей, испекла 2 небольших маковых рулета – любимого пир...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa-varvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей: 14259
Комментариев: 64
Написано: 14448


Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)

Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

5c598e3888d155c598e3888d51 (600x400, 107Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
Огурцы средней величины - 1,5 кг
Зелень укропа - 2 пучка
Зонтик укропа - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода - 2 л
Соль - 4 ст. ложки
Хлеб белый - 1 кусочек

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №1

Подготовить продукты.

 
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №2

Огурцы хорошо помыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №3

Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками.

 
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №4

Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №5

Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок.

 
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №6

Воду посолить и вскипятить. Слегка остудить.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №7

Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере (3-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №8

Положить хлеб в марлевый или тюлевый мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №9

Положить на огурцы.

Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №10

Залить огурцы еще теплой водой так, чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3—4 дня, время от времени поворачивая банку.

 
Фото приготовления рецепта: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - шаг №11

Готовые огурцы по-венгерски вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость 4—5 дней.

 

Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку ...

 

Рубрики:  кулинария/заготовки