-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рождественские кокосовые рогалики Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рожде...

Без заголовка - (0)

Этот рецепт возобновляет колени и суставы! Это природное средство восстанавливает правильное ф...

Без заголовка - (0)

Маринованные шампиньоны (без воды) Отличной закуской на любой праздник являются маринованные ...

Без заголовка - (0)

Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками: реально помогает. Как ...

Без заголовка - (0)

Маковый рулет В воскресенье, по просьбе детей, испекла 2 небольших маковых рулета – любимого пир...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa-varvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей: 14259
Комментариев: 64
Написано: 14448


Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТ "ЭСКИМО"



Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Ингредиенты:

Для теста:

- 4 — яйца (отделить белки от желтков)
- 1 стакан — сахара
- 10 стол.л. — холодной воды
- 2 стол.л. — какао
- 1/2 чайн.л — соды
- 1 стакан — муки
- 1 чайн.л. — ванилина

Для крема:

- 1 стакан — сахара
- 4 стол.л. — муки
- 2 — яйца
- 0,5 чайн. л. — ванилина
- 1 стакан — теплого молока
- 250г — сливочного масла

Для глазури:

- 2 стол.л. — сахара
- 2 стол.л. — какао
- 2 стол.л. — сметаны
- 50г -сливочного масла

Приготовление:

1. Белки хорошо взбить.
2. 4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не надо мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
7. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
8. Теперь надо приготовить крем.
9. В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
10. Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
11. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
12. Снять с огня и остудить.
13. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
14. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
15. Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
16. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
17. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
18. Остается собрать торт.
19. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
20. Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.

Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный! Настоящий праздничный десерт!
Приятного аппетита!


https://womanlifeclub.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка