-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рождественские кокосовые рогалики Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рожде...

Без заголовка - (0)

Этот рецепт возобновляет колени и суставы! Это природное средство восстанавливает правильное ф...

Без заголовка - (0)

Маринованные шампиньоны (без воды) Отличной закуской на любой праздник являются маринованные ...

Без заголовка - (0)

Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками: реально помогает. Как ...

Без заголовка - (0)

Маковый рулет В воскресенье, по просьбе детей, испекла 2 небольших маковых рулета – любимого пир...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa-varvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей: 14259
Комментариев: 64
Написано: 14448


Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 03:39 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Творожные косички

 

 


 

oMiGpb0jKbE (460x557, 229Kb)

 

Рецепт понравится тем, кто не любит возиться

с дрожжевым тестом, ну и конечно тем,

у кого просто дефицит времени.
Косички получаются воздушные и мягкие!


Вам потребуется:

250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
50 г растопленного сливочного масла

Как готовить:

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять,

добавить ванилин.


2. Белок растереть с сахаром.

Добавить творог, молоко, масло, перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто.


3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.

Каждый разделить на 3 части.


4. На присыпанном мукой столе сформировать

3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая

и сплести их в косичку.

Выложить на покрытый бумагой для

выпечки противень.


5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать

косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …


6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне,

они увеличатся в размере и будут ещё пышнее.

Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.

guWWHMW9_GA (497x599, 214Kb)

источник

60684c6f54e8.gif

 

 

Рубрики:  кулинария/хлеб, булочки