-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рождественские кокосовые рогалики Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рожде...

Без заголовка - (0)

Этот рецепт возобновляет колени и суставы! Это природное средство восстанавливает правильное ф...

Без заголовка - (0)

Маринованные шампиньоны (без воды) Отличной закуской на любой праздник являются маринованные ...

Без заголовка - (0)

Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками: реально помогает. Как ...

Без заголовка - (0)

Маковый рулет В воскресенье, по просьбе детей, испекла 2 небольших маковых рулета – любимого пир...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa-varvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей: 14259
Комментариев: 64
Написано: 14448


Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки ...очень коварные!


Еще одно мое коронное блюдо. Я делаю разные виды дрожжевого теста, но для пирожков самым удачным считаю этот вариант.

Пирожки получаются похожие на маленькие лакированные коробочки :
у них хрустящая корочка и нежный «дышащий» мякиш.


Они очень коварные: если вовремя не остановиться, потом остается только лечь на диван и сыто вздыхать, отложив все дела.


Основной рецепт касается самого теста: начинку можно брать любую, картошка, капуста, мясо, рис с яйцом и луком, с печенкой очень вкусно и т.д.,всё, что вы любите.


008

 

 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто

Получается около 30 -34 пирожка средних размеров

Можно брать половину порции



Мука пшеничная-1 кг

Молоко – 400 мл

Дрожжи свежие – 25 г

Сахар- 0,5стакана

Яйцо – 1 шт

Соль- 2 ч.л.

Масло сливочное растопленное – 150 г

Масло подсолнечное – 50 мл


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Дрожжи раскрошить, добавить сахар, растереть вилкой, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 10 мин в тепле.

2. Добавить соль, яйцо, взбить вилкой.

3. Добавить муку и замесить тесто.

Оно вначале будет липким, но его надо вымесить так долго, как можно, в идеале -5-7мин.

4. В комке теста сделать углубление, влить в него растопленное сливочное и подсолнечное масла, и снова вымесить, пока масло не впитается.

5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 40 мин-1 час

6.Обмять, оставить еще на 1час.

7. Разделать, сформовать пирожки с любой начинкой

6. Оставить для расстойки на 30 мин, затем смазать молоком или смесью молока и яйца.

8. Выпекать при 210 град. 10-15 мин

 

Рубрики:  кулинария/хлеб, булочки