-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рождественские кокосовые рогалики Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рожде...

Без заголовка - (0)

Этот рецепт возобновляет колени и суставы! Это природное средство восстанавливает правильное ф...

Без заголовка - (0)

Маринованные шампиньоны (без воды) Отличной закуской на любой праздник являются маринованные ...

Без заголовка - (0)

Как просто и быстро снизить давление дома двумя пластиковыми бутылками: реально помогает. Как ...

Без заголовка - (0)

Маковый рулет В воскресенье, по просьбе детей, испекла 2 небольших маковых рулета – любимого пир...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa-varvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей: 14259
Комментариев: 64
Написано: 14448


Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 АЛЬМОЙШАВЕНА - безумно вкусная, с хрустящей корочкой лепешка к чашечке любимого кофе


Альмойшавена – очень вкусная, чудесная, сладкая лепёшка испанских евреев. Это вкусно и просто - лепешка, для любителей заварной выпечки, от которой просто невозможно оторваться.



Альмойшавена рецепт



Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно...





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Масло сливочное - 70 граммов; 

Вода - 130 мл; 

Яйца - 2 шт; 

Мука - 80 граммов; 

Соль - щепотка; 

Сахар для посыпки; 

Корица или ванилин - по желанию.





98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.

 

 

В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.


 

По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.

Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.


 

Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.

 

Посыпать сахаром и корицей( по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.


 

Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно.


 

Угощайтесь!

испанская лепешка






 
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/хлеб, булочки