-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Молдавские пирожки с капустой.

Среда, 22 Марта 2017 г. 12:50 + в цитатник

 

В первый раз, увидев молдавские пирожки с капустой, я поняла, что это мое блюдо. Во-первых, они были с капустой, а я очень люблю пирожки именно с капустой, а во-вторых, они были сложены конвертиками, а не сделаны как обычные пирожки. На вид они такие  красивые и такие аппетитные, что я решила, надо испечь. У меня как раз заквасилась капуста и я решила приготовить пирожки с жаренной квашенной капустой.

Честно скажу, у меня не всегда красиво получаются сформировать пирожки, а тут и мучится не надо, раскатал тесто, положил начинку, свернул конвертиком или трубочкой и пирожки готовы.
                                                              
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч.ложки соли

Для начинки:

  • 0,5 кг квашенной капусты
  • 2 головки лука
  • растительное масло для жарки
  • яичный желток, для смазывания пирожков

Как приготовить пирожки с капустой в духовке?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Муку просеиваем. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.
Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

 

 

 

 

 

Для начинки, как я ранее писала, будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты. Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой. Капусту помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно жарим квашенную капусту на растительном масле 20-25 минут. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

 

 

 

 

 

Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста. Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см. На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

 

 

 

 

 

 

 

 

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки. Взбиваем желток, смазываем им сверху пирожки. Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

 

 

 

 

 

 

 

Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот. ВКУСНАТИЩЯ!!!

пирожки с капустой

Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные, хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего я готовлю из квашеной капусты. Квашенная капуста у меня получается отличной на вкус, можете ознакомится — Квашенная капуста.

Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 

Р.S. А вот молдавские пирожки с яблочным вареньем с орехами, готовятся точно также, только для начинки используем вместо капусты яблочное варенье. Варенье из яблок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. С начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу.

 

 

 

 

 


 

Интересные рецепты для вас:
Яблочный пирог «Царский»          Банановый пирог                 Булочки с начинкой из шоколада

Яблочный-пирог-Царский                               
***************************************

Рубрики:  Кулинария.
Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку