Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:43
+ в цитатник
Автор: гошлена
Категория: Соусы -> Соус к мясу
Описание: Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна + К"
На обед
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Китайский сладкий соус":
Рецепт "Китайский сладкий соус":
|
Лук почистить и мелко нарезать. |
|
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. |
|
Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты. |
|
С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок. |
|
В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар. |
|
Все хорошо перемешать. |
|
Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть. |
|
Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером. |
|
Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой. |
|
Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.
Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким. |
|
Приятного аппетита! |
Источник
************************************
Серия сообщений "Соусы-Приправы.":
Часть 1 - Горчица — самая народная приправа.
Часть 2 - Курочка "Запекаем ароматно!"
...
Часть 16 - Эти соусы прекрасно заменяют майонез и гораздо полезнее.
Часть 17 - Рецепт ткемали из слив.
Часть 18 - Соус китайский сладкий.
Часть 19 - Домашний майонез.
Часть 20 - Постный Паштет - ПОСТНОЕ МЕНЮ. Майонез постный из фасоли.
Часть 21 - Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты.
Метки:
Соус китайский сладкий.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-