-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Рецепт ткемали из слив.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 16:36 + в цитатник

Ткемали рецепт из слив
Рецепт ткемали из слив:

1 кг слив
3 зубчика чеснока
1/4 стакана воды
по 2 ст.л. рубленой зелени (укропа и кинзы)
1/4 ч.л. сушеного острого перца/свежий острый стручковый перец
сахар и соль по вкусу


Как приготовить домашний соус ткемали из слив:              
                             

Промыть сливы, выложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды, на среднем огне довести до кипения, проварить, помешивая, 10мин – слишком сильно сливы развариться не должны, но кожица должна начать отставать.

Откинуть сливы на дуршлаг, слить жидкость в отдельную посуду.

Протереть сливы через сито или пюрировать блендером, отделив предварительно косточки и кожицу.

Сильно измельчить или нарезать ножом очень мелко зелень, очистить и пропустить через пресс чеснок, если используется свежий жгучий перец – мелко его нарезать.

Протертое сливовое пюре поставить на огонь, всыпать сахар – около 2ст.л. или по вкусу и соль около 1,5-2ч.л. или по вкусу, довести до кипения, помешивая.

Выложить к сливовому пюре чеснок, зелень и перец, около 2-3мин прокипятить, убирая образующуюся пену.

Готовый соус ткемали из слив выложить в простерилизованные банки или бутылки, закрыть стельными крышками, укутать и так оставить, пока он полностью не остынет.

Убрать соус ткемали на хранение в прохладное место.

Удачного приготовления!

В холодильнике такой соус можно хранить несколько месяцев. Если вы не любите кинзу, то заменить ее можно петрушкой.

 Видеорецепт соуса ткемали из слив:


Серия сообщений "Соусы-Приправы.":
Часть 1 - Горчица — самая народная приправа.
Часть 2 - Курочка "Запекаем ароматно!"
...
Часть 15 - Кетчуп со сливами в домашних условиях на зиму без помидор.
Часть 16 - Эти соусы прекрасно заменяют майонез и гораздо полезнее.
Часть 17 - Рецепт ткемали из слив.
Часть 18 - Соус китайский сладкий.
Часть 19 - Домашний майонез.
Часть 20 - Постный Паштет - ПОСТНОЕ МЕНЮ. Майонез постный из фасоли.
Часть 21 - Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты.

Рубрики:  Кулинария видео.
Кулинария.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку