Рецепт ткемали из слив. |
Рецепт ткемали из слив:
1 кг слив
3 зубчика чеснока
1/4 стакана воды
по 2 ст.л. рубленой зелени (укропа и кинзы)
1/4 ч.л. сушеного острого перца/свежий острый стручковый перец
сахар и соль по вкусу
Как приготовить домашний соус ткемали из слив:
Промыть сливы, выложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды, на среднем огне довести до кипения, проварить, помешивая, 10мин – слишком сильно сливы развариться не должны, но кожица должна начать отставать.
Откинуть сливы на дуршлаг, слить жидкость в отдельную посуду.
Протереть сливы через сито или пюрировать блендером, отделив предварительно косточки и кожицу.
Сильно измельчить или нарезать ножом очень мелко зелень, очистить и пропустить через пресс чеснок, если используется свежий жгучий перец – мелко его нарезать.
Протертое сливовое пюре поставить на огонь, всыпать сахар – около 2ст.л. или по вкусу и соль около 1,5-2ч.л. или по вкусу, довести до кипения, помешивая.
Выложить к сливовому пюре чеснок, зелень и перец, около 2-3мин прокипятить, убирая образующуюся пену.
Готовый соус ткемали из слив выложить в простерилизованные банки или бутылки, закрыть стельными крышками, укутать и так оставить, пока он полностью не остынет.
Убрать соус ткемали на хранение в прохладное место.
Удачного приготовления!
В холодильнике такой соус можно хранить несколько месяцев. Если вы не любите кинзу, то заменить ее можно петрушкой.
Видеорецепт соуса ткемали из слив:
Серия сообщений "Соусы-Приправы.":
Часть 1 - Горчица — самая народная приправа.
Часть 2 - Курочка "Запекаем ароматно!"
...
Часть 15 - Кетчуп со сливами в домашних условиях на зиму без помидор.
Часть 16 - Эти соусы прекрасно заменяют майонез и гораздо полезнее.
Часть 17 - Рецепт ткемали из слив.
Часть 18 - Соус китайский сладкий.
Часть 19 - Домашний майонез.
Часть 20 - Постный Паштет - ПОСТНОЕ МЕНЮ. Майонез постный из фасоли.
Часть 21 - Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты.
Рубрики: | Кулинария видео. Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |