Капустные трубочки просто объедение! |
Предлагаю вам приготовить необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо - капустные трубочки.
Для этого нам понадобятся:
1.Капуста - 1 небольшой кочан.
2.Морковь средняя - 2 шт.
3.Лук репчатый - 2 небольшие головки.
4.Яйца - 4 шт.
5.Мука пшеничная - 2 стакана.
6.Масло растительное - 0,5 стакана.
7.Вода - 0,5 стакана.
8.Соль, перец - по вкусу.
Для начала мелко нашинкуем капусту.
Трём морковь на тёрке.
Мелко нарезаем репчатый лук.И отправляем все наши ингредиенты тушить.
Пока наша капуста тушится, займёмся тестом. Для этого нам понадобятся: 2 стакана муки(можно чуть больше);
0,5 стакана растительного масла; 0,5 стакана воды.
Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (я добавляю ещё совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12 - 15 кусочков.
Тем временем наша капуста потушилась. Мелко рубим 3 яйца, добавляем их к капусте.
Добавляем соль, перец, перемешиваем все ингредиенты, даём немного остыть.
Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, что бы он стал прозрачный.
На край выкладываем начинку.
И начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.
Вот что у нас должно получиться. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
Взбиваем сырое яйцо.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё), смазываем их сырым яйцом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Через 30-40 минут наши трубочки готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария. Выпечка. Овощи. Кулинария (просто в приготовлении) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |