Капуста по-корейски - в меру острая, сильно хрустящая, очень вкусная! |
Простенько, вкусно, ароматно, долго стоит и быстро готовится. Что ещё надо нам, занятым женщинам? А ещё это некалорийно... Классика корейской кухни.
На самом деле я не могу сказать со 100% уверенностью, что этот рецепт единственно верный капусты по-корейски, но уверена, что Вам понравится!
Капуста белокочанная — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, по желанию)
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Имбирь (сухой, молотый) — 1\2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1\2 ч. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь немного присолить и помять руками. Выложить в глубокую миску.
Можно при желании добавить зелень петрушки и укропа.
Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать и довести до кипения. Остудить.
Количество ингредиентов весьма условно. Ориентируемся на свой вкус.
Овощи залить маринадом и осторожно перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.
Перемешать ещё раз - и можно подавать!
В холодильнике такой салат прекрасно хранится несколько дней в закрытой посуде (чтобы не заветрился).
povarenok.ru
Серия сообщений "Салаты.":
Часть 1 - САЛАТ - "Пасхальный кулич"!!!
Часть 2 - Салат “Красота”.
Часть 3 - Салат из крабовых палочек с корейской морковкой.
Часть 4 - Капуста по-корейски - в меру острая, сильно хрустящая, очень вкусная!
Часть 5 - Пряный салат из капусты на зиму.
Часть 6 - Салат с ветчиной и сыром - лаконично и свежо!
...
Часть 47 - Витаминный салат с капустой, огурцами и кукурузой.
Часть 48 - Экспресс-метод закваски капусты за сутки! – Все буде добре. Выпуск 702 от 10.11.15
Часть 49 - Салат "Леди".
Рубрики: | Кулинария. Закуски. Паштеты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |