Рулет "Баунти" (без выпечки) - настоящее райское наслаждение! |
Хотите доставить своим гостям "райское наслаждение"? Приготовьте нежный и потрясающе вкусный рулет "Баунти"! Этот рецепт заинтересует не только сладкоежек, но и всех-всех – всех! Причем, готовится он быстро, а вку с- просто сказочный.
Для "теста":
Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.
Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.
Замесить гладкое "тесто".
Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.
Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Готовый рулет нарезать ломтиками.
russianfood.com
Серия сообщений "Печенье.":
Часть 1 - Лимонные пряники - симпатично желтенькиe, соблазнительныe вкусняшек.
Часть 2 - Домашнее овсяное печенье как в магазине «Овсяночка».
Часть 3 - Дрожжевые рогалики с сыром, мягчайшие, тепленькие и ароматные.
Часть 4 - Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту.
Часть 5 - Рулет "Баунти" (без выпечки) - настоящее райское наслаждение!
Часть 6 - Печенье "Подушечки" - oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!
Часть 7 - "Диетические" лепешки из школьной столовой - отличные лепешечки: воздушные и румяные!
...
Часть 12 - Быстрые ореховые трубочки «Невестке в отместку».
Часть 13 - Печенье с семечками.
Часть 14 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто!
Рубрики: | Кулинария. Кулинарный сайт. Кулинария (просто в приготовлении) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |